やすだ動物病院の評判・口コミ - 香川県高松市【カルーペット】

やすだ動物病院

高松市 木太町

やすだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やすだ動物病院
〒760-0080 香川県高松市木太町2区1177-5 (Googleマップを見る)
087-863-0022 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: koke さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
愛犬の急な嘔吐と下痢でお世話になりました。
話はよく聞いてくれましたが、終始小馬鹿にしたような上から目線の高圧的態度が気になりました。かかりつけではない為、仕方ないのでしょうか。詳しい説明も無く注射を数本打たれ、薬も出ました。受付の方はペット保険の事務処理についてあまりご存知ないようでした。
おまけに便などの検査結果は異常がなければ伝えてくれないシステムのようで、その日は病院が閉まる時刻まで不安でした。
愛犬は翌日から少しずつ元気になり、お世話になったことは大変感謝しています。
しかし、獣医さん方からすれば大したことない症状でも、こちらは素人であり不安だから病院に来ているということを考慮していただきたいなあと思ってしまいました。
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: うめのみ さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年03月
我が家の犬が、どこかにぶつけて後脚の爪が根元から折れ掛かってしまったので、病院で爪を切ってもらおうと連れて行きました。

まだ引っ越したばかりで、どこが良いかわからず、ネットで探して家から比較的近かったのでこの病院に連れて行きましたが、病院スタッフの対応と料金に驚きました。
まず、犬を連れて受付したら、待合室に他の小型犬がいるから、外で待つように言われました。うちの犬は特に吠えたりもしておらず、待合室にいた小型犬が歯をむき出してぎゃん吠えしてるにもかかわらず、ボクサーで怖そうだからという理由で。

診察では爪を見てもらい、注射2本打って爪を切って終了。薬は抗生剤を2週間分処方して、会計が1万5千円。
たかが爪を1本切るのに、いきなりの2本の注射と2週間の抗生剤投与にびっくり。会計の高さにまたびっくり。

何頭もの犬の世話をしている訓練士にこの事を話したら、やはり値段と処置内容に驚いてました。

2度とこの病院には連れて行きません。重篤な症状で連れていかなくて、本当によかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 入院
病名 爪切り ペット保険
料金 15000円 (備考: 薬代と治療費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
投稿者: めいはむみ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
もともと、家が近所だったことが通院のきっかけでしたが、飼っていた愛猫が口の中の癌と宣告されてから約1年半、助からないとは分かっていても最善を尽くしてくれたと感じています。最後の数ヶ月は毎週2回ほど通っていましたが先生(男性の方が以前はおられたのですが忙しいのか担当してくださったのは女性の先生がほとんどでした。)は毎回うちの猫の状態を丁寧に見てくれました。家での様子(環境など)を詳しく聞き、逆にこちらの質問にもしっかり答えてくれる印象です。正直、見つかった時点で寿命がわずかとわかっていたと思います。それでも愛猫が少しでも元気に余生を過ごせるようアドバイスをしていただきました。おかげで1年といわれていたのが1年半と少しだけ長く愛猫と幸せな時間を作れました。診察の待ち時間はたまに10分以上かかったりもしますが(たいてい何組か待っています)そのかわり診察も丁寧です。私たち飼い主だけでなく猫にも目を合わせて優しく語りかけながら診察を行ってくれるから「動物への愛情」がたっぷり感じられます。やはりペットを家族と思っている私たちからしてもそういう先生に見てもらいたいって思いますもんね。料金もいろいろな手術、薬など試しましたが目立って割高と感じる部分はありません。もっともほかの病院の相場をよく知りませんが。。うちの子は元気になることはありませんでしたが、あの子は幸せだったと思います。もちろん私たち家族も。先生、スタッフの皆様ありがとうございました。是非オススメできる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔癌 ペット保険