口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバーの眼科系疾患 (4件)

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ツンベルク ミードスィート480 さん 2023年12月投稿 イヌ

やさしく、ていねい

先生はいつも、細かく、優しく、ていねいに診てくれるので、もう長らくお世話になっています。
うちの子(大型犬)も気に入っているのか、用が無くても近くを通ると喜んで、行きたがります笑
徒歩だとどこの駅からも遠い
一番近い駅は「JR港南台駅」で、歩いて15分〜20分くらいはかかりますが、いつもお散歩しながらなので、特に問題を感じたことはありません。

けが
- (備考: 行政の補助金)
他病院からの紹介
2022年01月
よねざわ動物病院 (京都府乙訓郡大山崎町)
hulcha さん 2014年03月投稿 イヌ

よねざわ先生は動物の事を一番に考えてくれます。

うちの犬はラブラドールレトリーバーですが、昨年に白内障となってしまいました。
最初は散歩してても、電柱や障害物に夕方当たるのでどうかしたのかと思い、先生のところに連れて行きました。

そこで、白内障が進んでいるという事が分かりましたが、飼い主としては愛犬の目が見えなくなる事は悲しいので何とかならないかと相談しましたが、やはり人気の犬種に関しては、非常に血が濃くなっており、どうしても白内障等の病気になりやすいと説明を受けました。

そこでよねざわ先生が本当に良い先生だと思ったのが、手術をすれば目が見えなくなる事を先延ばしに出来るが、遺伝の問題なのでいつかは白内障になる。

それならば犬の負担を考えて、このままにしてあげた方がいいのではないかと提案を受けました。
通常の先生であれば、お金儲けの為に喜んで手術をしていたかと思いますが、よねざわ先生は犬を第一に考えて飼い主と治療の方針を決めて下さる先生だと分かりました。

黒目が白い
白内障
2013年11月
マスナガ動物病院 (東京都杉並区)
フェンリル084 さん 2025年01月投稿 イヌ

眼科で受診

ドライアイの症状が治らず、主治医の紹介で眼科専門の院長の診察を受けました。
とてもフランクで話しやすい先生です。
考えられる病気を1つ1つ説明してくれ、納得いくまで診察して貰えました。
じっと我慢して目の検査をした愛犬に何度も「いい子だ!いい子だな」と褒めてくれ飼い主として嬉しかったです。
診察料金も良心的です。

2023年09月
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
マラカイト115 さん 2016年08月投稿 イヌ
2.5

料金が明確なんですが、、、

ちょうど年末年始でどこの病院も休みになってしまったので、休日夜間の病院を探していたらフォルテ動物病院を見つけました。ホームページなどに料金が載っていたので安心して行ったのですが、患者さんが来ないからなのか、診察室はとても寒かったです。
中も倉庫のような、片付いてないというかいろいろな物が出しっぱなしでちょっと不安になりました。ただ、出していただいたクスリは効いていたので良かったです。
スタッフなどはいないようで先生が一人でやっているので大型犬を診察台にあげるのも自分たちでやりました。

3分未満
2000円
Webで知った (当サイト以外)
2016年01月