口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバーの循環器系疾患 5件【Calooペット】

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
フィラリアの治療 イヌ 投稿者: トリンキュロー838 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
ラブラドールレトリバーのオスが咳がひどく元気がないために受診しました。血液検査の結果、フィラリアだった事が判明しました。手術も説明されましたが、リスクと金銭面も考えて、薬による治療をすることにしました。毎週通院して薬を頂きました。先生がとても親切で、とても気持ちの良い対応でした。受付の看護師も、とても親切でとても接しやすかったです。近くのウィル動物病院角田医院とも連携がとれていて、とても安心して受診できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
丁寧で設備も整っています イヌ 投稿者: Caloouser63020 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
愛犬がお世話になりました。病院が怖かった愛犬が先生によくなつき、検査も治療も機嫌よく、ストレスが軽減されていたと思います。
大げさに可愛がるとかではないですが、心がこもっていたのが伝わっていたのだと思います。
時間はかかりますが説明も丁寧で、色々な質問や不安に誠実に答えて下さいました。この病院でできない検査の時は早い時間に先生自身が検査センターに連れて行ってくれたりなど、できる限り治療のための努力をしてもらったと思っています。
病院での検査も入院も先生をはじめスタッフの方もしっかり見てくださっていたのは愛犬の様子を見ていたらよく分かりました。なので安心して預ける事ができました。
予約はありますが急患なども多く、割と待ったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
思ってた以上に良いです イヌ 投稿者: 黒翼犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
誤診され続け、実際には大きな病気だったことが別病院でわかり、その確定診断のために受診しました。先生方も受付も、看護師さんもみんないい人。好きでやってることが十分に伝わってきます。扱いにくい子にも優しく接していましたし、飼い主にも説明から何もかも、圧迫感を与えてくることもなく、安心して任せられます。ウチの子は、MRI希望で紹介されてきましたが、その前に細かな問診、診察、初期検査をしてから、本当に必要かを判断した後での施行でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
水谷動物病院 (神奈川県藤沢市)
命拾いしました イヌ 投稿者: 黒翼犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
行きつけの病院で、以前から肥満だと言われ続け、そのダイエット指導に従い、2-3kgはすぐに変わったものの、数年変化なく。腹部膨満は胃下垂だと言われてました。今回、食欲が急になくなったのを期にダイエットにちょうどいいと言われたが、さらに体調悪化。即刻ここ水谷で見てもらったところ、心不全と腹水貯留が見つかり、すぐ抜去してもらいました。処置が遅れたらと思うと恐ろしい。本当に助かりました。無茶苦茶な食事指導から解放され、本犬も私もほっとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 心不全 ペット保険
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
駐車場が広い イヌ 投稿者: ごんちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
駐車場も広くて東近江市という土地柄、クルマで病院に行く事を考えるとペットの車の乗り降りに便利です。
大型犬でも十分車からの乗り降りが出来ます。
車止めがワンちゃんの形でかわいいですw

入口前には水道の水飲み場があるのでワンちゃんに診察前や診察後に水分補給する事もできますよ。
待合室は衛生的で綺麗ですが、あまり広くありませんのでよそのワンちゃんを意識する子は玄関前のお外で待っていても看護婦さんが呼びに来てもらえます。
下痢をしてお腹の調子が悪かった時に待合室で粗相してしまった時も
さっと看護婦さんが出てきて、大丈夫ですよと処理をして頂けました。
診察は短時間で的確にして頂けると思いますが、若干説明が少ないかも
料金はこれくらいが相場では??
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険