口コミ: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 19件(4ページ目)
静岡県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。
袋井動物病院
(静岡県袋井市)
来院時期: 2008年06月
投稿時期: 2016年09月
私は犬を飼っていますが、現在2匹目を飼っています。
1匹目は亡くなってしまいましたが、こちらの動物病院でお世話になりました。
うちの愛犬はガンにかかってしまい、安楽死か足を切断して延命治療をするか最後まで家族でとても迷い、もちろんお医者様にも相談に乗ってもらっていましたが、お医者様の、彼は生きたいと思っていますとゆう言葉を聞き、延命治療を選びました。
家族一同難しい選択を迫られてる時にそのようなお言葉をかけて頂いてとっても励みになりましたし、とっても親切な診察をして頂けたと思います。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 骨肉腫 | ペット保険 | - |
渡辺動物病院
(静岡県島田市)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年04月
かかりつけの先生から紹介で緊急手術のためこちらにかかりました
入院した際も何度か面会もお願いしてあわせて頂きスタッフさんも優しく安心してかかれましたし無事退院出来て良かったです
術後の検査で癌の治療等で抗がん剤治療等のアドバイスも頂きました
道が狭いところにあったので最初は迷いましたが駐車場も多数ありました
猫ちゃんも診てもらえるようです
CTや入院設備等々大きくて、先生も多数いらっしゃるので各科の専門の先生にみてもらうと安心なのかな?と思いますが腫瘍科は少し若めの先生でした
猫ちゃんも診てもらえるようです
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 子宮腺癌 | ペット保険 | - |
料金 | 350000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
TPC浜松動物総合病院
(静岡県浜松市中央区)
2.0
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年02月
セカンドオピニオンでネットで調べてきました。
検査は色々してくださるけどその検査が何に必要なのか?それで今後どうしていくのか?
ではなく、ご飯食べてる?太ったねー程度で触診さえやってくれません。
先生に知識技術があるのだろうなということは理解いたしますが、それを患者側に伝えようとはあまりしてくれません。
必死に働いて、愛犬の為にお金を搾り出して行ってるので、お金をかける検査する事ばかりではなくもう少し細かなアドバイスや診察もして欲しいです。
信頼してないと、万一これらの検査の結果で手術になる際こちらの先生におまかせできるのか、と不安しかないです
スタッフさんの方が、お薬やアドバイスをくれるし優しいので、、、先生がもう少し患者の身になってくださると助かります。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 太った |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院
(静岡県御殿場市)
来院時期: 2023年05月
投稿時期: 2023年05月
近所のドッグランでは、親切でCT等の設備は充実しているが、費用がとても高いという噂がある有名な病院です。不安でしたが、急いでいたので来院しました。
一番経験が豊富であろう院長に診察をお願いしました。直径4.5cmの体表腫瘤があり、レントゲン撮影、針生検後細胞診で悪性所見があり、手術をしたほうがよいとのことでしたが、これは大きいので穴があいてしまう、縫合が難しい。断脚ならできるが今の時点では、行き過ぎた話であると。大学病院で放射線治療をすることもできるとおっしゃられ、そんなに深刻なのかとショックを受けました。それなら、早めに切除してほしいと思いましたが、強制的に春の健診コースを受けさせられ、1週間後に結果が届くからその結果を見て、その後生検して様子をみましょうと言われ、その日は帰宅。帰宅後、4.5cmでは大き過ぎて穴があき、手術が難しいのか?という疑問が生じ、他県の腫瘍科の先生に翌日診てもらうと、切除は可能、難しいとは思わないとのことで、紹介状を書いていただいて他院で早急に手術をしてもらったほうがいいと判断しました。
そして、紹介状作成を依頼したところ、了承していただき、後日、早く取りに来て下さいねと言われ、伺ったら、動物病院に予約を取るためのFAX送信状を一枚渡され、そこには、10cmのしこりと書かれており、前日の電話でも、10cmとおっしゃっておられ、とても驚きました。診察時に計測して4.5〜5cmとカルテにも記載したところを見た記憶があるので、本当に驚きました。他にも詳細は書きませんが、非常識な対応を何度も院長先生にされました。よくない評判があったので、おそるおそる伺いましたが、おすすめできない動物病院です。特に、しこりが4cm以上なら他院をおすすめします。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
料金 | 47000円 (備考: レントゲン検査、血液検査(春の健診コース)) | 来院理由 | 近所にあった |