口コミ: 静岡県のイヌの腫瘍・がん 19件(2ページ目)
静岡県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。
すこやか動物病院
(静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
他の二病院では症状が改善せず、この病院で本当の病名が分かりましたが時既に遅し、打つ手がない状態でした。そんな短い命の犬に一番いい治療法をそして飼い主にとって納得できる治療法を懸命に考えて頂きました。ある時は飼い主の立場になり、ある時は診察にきた犬の立場になり、そして医師としての
意見で色々考えて頂きました。心温まるそんな先生に出会えて本当に感謝しています。医師として経験豊富で安心して任せられる先生です。そして常にどんな病気でも対処出来るように講習などに行って勉強しているところが頭が下がります。何でも相談できる先生でした。ありがとうございました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
大岡どうぶつ病院
(静岡県沼津市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
10年以上お世話になってます
先生は優しく丁寧な診察と解りやすく
事がありました とても心配で眠れぬ日々を
過ごしていました 通院予定日の前日の夜
(8時を過ぎていたと思います)こちらから
電話がありドキッとしましたが
悪性ではありませんでしたよ!
悪い結果ではなかったので1日でも早く
事がありました とても心配で眠れぬ日々を
過ごしていました 通院予定日の前日の夜
(8時を過ぎていたと思います)こちらから
電話がありドキッとしましたが
悪性ではありませんでしたよ!
悪い結果ではなかったので1日でも早く
お知らせしようと思いまして
との事でした
動物にだけでなく家族のことまで
心配してくださる暖かいクリニックです
予約をおすすめします
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院)
(静岡県袋井市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年11月
家からは少し遠いのですが、手術の腕が確かで、良心的と聞いて、こちらの病院に行きました。
ペットのラブラドールレトリーバーに腫瘍ができた為、診察と手術をお願いしました。
首の下に腫瘍があったのですが、既に大きく、年齢も10才を越えており、体力等持ちこたえられるかなどリスクも含めて、先生が丁寧に説明してくださいました。
1度目の手術が無事に終わりましたが、しばらくしてまた腫瘍が大きくなり、2度目の手術もしました。
3方向から一点に向かって縫合しなければならない素人目にも難しそうな手術でしたが、これもまた丁寧にして頂きました。
肥満細胞腫という病気だったので、手術してもその後、そこかしこに腫瘍が出てくるのですが、
手術後の治療方針についても、無理強いやゴリ押しすることなく、いくつかの方法を提案して下さり、自分達なりに納得のいく方法を選択することができました。
口コミ通り、先生の腕は確かだし良心的だし、先生もスタッフの方も皆、にこやかで、動物を大切に思っているのが伝わってくる病院です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
ヤマト動物病院
(静岡県富士宮市)
投稿時期: 2015年10月
開院すぐからお世話になって現在3代目のワンコがお世話になっています。
他で手におえない病の子も、ヤマトさんに行くことを勧められる、、と知人に聞いたこともありますし、我が家の子も2匹見送りましたが、手厚く診て頂きました。ここで助からない時は他でも無理と納得しています。
入院中は寂しがって一人では寝られない愛犬に添い寝までしていただいたこともありましたね。
院長先生の人柄は保障します。そこに集まるスタッフさんもみなさんいい人です。診察する動物が多い為(よい病院なので患者さんが多い)待ち時間等は比例してしまう事もありますが、やはりこの病院で診て頂きたいと思っています。また若い先生も頑張っていますが、重病の時はやはり院長先生が加わって診てくれます!
病に対する治療の説明と、それに対し飼い主さんがどんな事を望むのかを尊重してくれ、保険がきかないペットの治療に対しての料金の話も質問に対し分かりやすく答えてくれます。
夜間に連絡がつくという点でも安心感はとっても大きいです。
これからも、大事なペットはこちらでお世話になりたいと思っています!
参考→http://www.power-vets.jp/nextdoor/door003.html
夜間に連絡がつくという点でも安心感はとっても大きいです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 皮膚血管肉腫 | ペット保険 | - |
きらり動物病院
(静岡県浜松市浜名区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
開院から診ていただいていますが、先生、スタッフの方全員ペットではなく家族として扱ってくださいます。我が家の二頭の犬は産まれつき健康に恵まれず長生きはできないと覚悟していましたが、11歳、12歳まで元気に過ごせているのはきらり動物病院のおかげだと感謝しています。先生は口下手ですが、とても誠実で真面目で優しくて信頼のおける方で家族全員先生の大ファンです。
先生は治療だけでなく、病気の予防法、フードやおやつ、運動等どんな質問にも熱心に答えてくださいますし、動物たちの心の声にいつも耳を傾けてくださいます。
犬友たちもきらり動物病院に替えて良かったという人ばかりです。
また小学校に動物を連れて出向いて行かれる等、愛護教育にも熱心に取り組まれてもいらしゃいます。
ぜひ行ってみてください。
ぜひ行ってみてください。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー、ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | ウイルス性ポリープ | ペット保険 | - |
料金 | 4400円 (備考: 診察、ポリープ除去、目薬二種類、消毒薬、爪切り、耳掃除、足裏毛カット) | 来院理由 | 元々通っていた |
意見で色々考えて頂...