公式 公式
静岡県浜松市中央区龍禅寺町810-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 I種 (学位・認定・専門)

※休診日:日・祝祭日  ※専門医療診察は一部予約制になります

ネット予約・空き枠

予防から専門診療まで広く対応。獣医腫瘍科Ⅰ種の資格を持った腫瘍認定医在籍。トレーニング。トリミング・ペットホテル。駐車場完備。月~土19時まで。
浜松市中央区にある『TPC浜松動物総合病院』は、犬・猫を中心に、うさぎ・ハムスター・フェレット・鳥類などにも対応する総合動物病院です。

浜松駅から車で約7分とアクセス良好で、駐車場も完備しております。

腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長が在籍し、専門性の高いがん治療から一般診療まで幅広く対応。犬と猫で待合室を分けたキャットフレンドリークリニックとして、ストレスの少ない診療環境を整えています。

【対象動物】
犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・鳥類

【診療時間】
月~土曜 9:00~12:00/15:00~19:00
休診日 日曜・祝日

【予約】
WEB予約・電話予約に対応。LINEでのご相談も承ります。

【当院の特徴】
◆腫瘍科認定医Ⅰ種の院長による腫瘍専門外来。専門的ながん治療を提供。

◆高度医療機器による正確な検査とチーム医療体制。

◆犬猫別の待合室・入院室を設けたキャットフレンドリー設計。

◆トリミング・ペットホテル・トレーニング・往診にも対応。

1.診療案内(がん・皮膚科・外科・予防)
院長は腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を有し、外科・化学・放射線療法を組み合わせた的確ながん治療を行います。
皮膚科・アレルギー科では耳鏡検査やアレルギー検査を駆使し、原因を正確に特定。
整形外科・一般外科手術にも対応し、最小侵襲で早期回復を目指します。健康診断やワクチンなど予防医療にも力を入れています。

2.キャットフレンドリークリニック
犬と猫の待合室を分離し、猫が犬の気配を感じにくい静かな空間を確保。猫専用の診察室・入院室を完備し、キャットウォール付きケージでストレスを最小限に抑えます。猫に優しくリラックスした診察を提供します。

3.トレーニング
子犬から成犬まで年齢を問わず始められるトレーニングプログラムを実施。グループレッスンと個別訓練を用意し、その子に合った方法で学べます。
問題行動の改善だけでなく、飼い主さまと愛犬との信頼関係を深めるトレーニングを行っています。

【ペットホテル・トリミング】
獣医師が健康状態を確認しながら行う安心のトリミングと、体調に配慮したペットホテルを併設。持病や高齢の子でも安全にお預かりいたします。

地域の皆さまに寄り添いペットの生涯を通して健康をサポートする『TPC浜松動物総合病院』に、お気軽にご来院ください。

dageggeblueさん(掲載口コミ10件・イヌ) 2024年02月投稿
2.0

検査検査と費用は

セカンドオピニオンでネットで調べてきました。
検査は色々してくださるけどその検査が何に必要なのか?それで今後どうしていくのか?
ではなく、ご飯食べてる?太ったねー程度で触診さえやってくれません。

先生に知識技術があるのだろうなということは理解いたしますが、それを患者側に伝えようとはあまりし...

16人が参考になった (17人中)
ひまわりさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年01月投稿

セカンドオピニオンで

他の病院で色々検査しても原因が分からず
症状もまったく良くならず
本当に困り果てていたので
セカンドオピニオンとして
ダメ元でこちらの病院にかかりました。
あれだけ分からなかった原因も
すぐに分かり先生もとても丁寧親切で
1つ1つ説明して下さり
本当にびっくりしました。
動物にも負...

15人が参考になった (17人中)
専務さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年06月投稿

子猫

子猫の下痢が治らなくて心配になって家畜病院さんに伺いました。
ネットで下痢について調べてはいたんですが、大丈夫だろうと思う反面心配だし病院に掛かっても治るのか、、、?と思ってました。
しかし、親切にしっかりと病状を聞いて適切な処置をしてくれた日の夜には子猫はいつもと違う爆睡姿を見せてくれて、病院...

3人が参考になった (6人中)
桜184さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2016年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

いつもお世話になっています

浜松に引っ越してきてからこちらの病院にお世話になっています。
以前飼っていた犬と同様に今飼っている犬もヘルニアになってしまったのをきっかけにこちらにお世話になっています。
故犬は手術を3度して結局よくならずヘルニアにとても悲しみました。
今回も同じ思いをしなくてはいけないのか…と思いながら病院...

19人が参考になった (19人中)

動物病院紹介

診療案内

診療案内

【腫瘍専門外来(がん治療)】
◆院長は腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持ち、正確な診断と治療方針を立てて専門的な治療を行っています。

◆外科・化学・放射線など多様な治療法を組み合わせ、副作用を抑えながら生活の質を大切にしています。

◆大学病院や専門施設と連携し、飼い主さまの希望を尊重した安心で高度ながん治療を提供しています。

【皮膚科・アレルギー科】
◆皮膚病治療は当院の診察例の約8割を占め、診断・改善を得意としています。

◆耳鏡検査やアレルギー検査を駆使し、痒みの原因を丁寧に見極めます。

◆アトピー性皮膚炎には減感作療法など複数選択肢から治療を行っています。

【その他の診療案内】
◆整形外科・一般外科手術に対応し、最小侵襲で早期回復を目指した処置を行います。

◆予防医療・健康診断・ワクチン接種で、病気の早期発見と未然防止を重視しています。

◆エコーやレントゲンなどの検査機器を活用し、正確な診断と的確な治療を心がけています。

キャットフレンドリークリニック

キャットフレンドリークリニック

◆犬と猫の待合室を分けており、猫が犬の気配でストレスを感じません。

◆専用診察室があり、猫の匂いや音に配慮した静かな空間で診察します。

◆猫専用の入院室を完備し、キャットウォール付きケージ等で安心環境を提供します。

トレーニング

トレーニング

◆犬の年齢にかかわらず始められ、成犬でもトレーニング可能です。

◆グループレッスンと個別訓練を用意し、その子に合った形式で学べます。

◆問題行動がなくても実施でき、絆強化や予防的トレーニングにも対応します。

院長紹介

武信 行紀

武信 行紀

<人と動物の「絆」を大切に>

私たちは動物と暮らすことで、たくさんの癒しと幸せをもらいます。そんな動物と人のすばらしい出会いに感謝をし、家族となった動物との生活を、寄り添いながら支えていきたい・・

子犬の頃、いたずらに困りながらも笑ったあの日、一緒に走って遊んだ輝くような日、飼い主様と動物の感じる深い絆と笑顔に満ちた生活が私たちの喜びです。
いつかあなたの小さな家族が最期の時を迎える日まで、その想いが変わることはありません。

スタッフ紹介

武信 宏実(副院長)

武信 宏実(副院長)

<動物達に好かれる病院創りを・・・>
動物達は言葉が話せません。しかしいろいろなサインで私達に多くのことを教えてくれます。
もし病気になったとしても病気を治そうとする動物本来の治癒力と、そこに寄り添う飼い主さんの為に何ができるかサポートしていきたいと考えています。
そして動物達やご家族に散歩の途中の休憩場所として訪れてもらえるような、病院になりたいと思っています。

【左:稲葉】
<安心して相談できる診察を目指します>
飼っているわんちゃん、ねこちゃんたちは自分の状態を言葉に出来ません。動物さんたちの気持ちを一番に気づいてあげられるのは、一緒に暮らしている皆様だと思います。
一緒にいるからこそ気づいたこと、不安なことなどを診察でお伺いし、その子たちにとって一番必要な治療をご提案、実行していきます。病院の先生には言いづらいかも……と思わずに、些細なことでもお気軽にご相談ください。

【右:米田 大珠】
<オーナー様と共に治療を>
私は治療を行っていく上でオーナー様と動物たちの関係性に重点を置いて治療を行っています。
私たち獣医師は動物たちの一面を見ているにすぎません。
常日頃一緒に居て、動物たちのことを一番よくわかっているのはオーナー様です。
そのオーナー様と一緒に動物のより良い生活のために最善の治療を尽くします。

【左:会長 永友 利作】
<「嘘のない診療」を信条に>
新病院を立ち上げ、10数年が経過いたしました。これまでやって来れたのも皆様方のご理解とご協力のお陰と深く感謝申し上げます。さて今回病院名を変更して新たに出発することになりました。これからも職員一同、患者様中心の安全で質の高い獣医療の提供を目指し、地域の為に貢献していく所存で御座います。今後とも尚一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【右:副会長 永友 光子】
<「ペット」ではなく「家族」>
私は物心ついた時から犬達と暮らしていました。だから、ペットというよりも「うちの子」でした。いわば家族の一員、兄弟、姉妹として育っていく中で本当にたくさんのことを学びました。
日々の診療も同じで、飼主様からいろいろと教えていただくことがあります。ペットを通じて出会う縁、人との絆も大事にしていきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

TPC浜松動物総合病院 (旧名: 浜松家畜病院)
てぃーぴーしーはままつどうぶつそうごうびょういん
〒430-0924 静岡県浜松市中央区龍禅寺町810-1 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
053-452-4429

※ハムスタ一、フェレット、うさぎ、鳥などの小動物も診療します。来院前にお問い合わせください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
診察領域
皮膚系疾患 / 腫瘍・がん

※休診日:日・祝祭日
※専門医療診察は一部予約制になります

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒430-0924 静岡県浜松市中央区龍禅寺町810-1

この動物病院への問い合わせ
053-452-4429

口コミを投稿する