口コミ「健康診断や予防をするならおすすめです」 (イヌの症状「皮膚にしこりがある」) ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 - 静岡県御殿場市【Calooペット】

ごてんばどうぶついりょうせんたー ゆうどうぶつびょういん

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院

御殿場市 川島田
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

この動物病院の口コミ

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
近所のドッグランでは、親切でCT等の設備は充実しているが、費用がとても高いという噂がある有名な病院です。不安でしたが、急いでいたので来院しました。
一番経験が豊富であろう院長に診察をお願いしました。直径4.5cmの体表腫瘤があり、レントゲン撮影、針生検後細胞診で悪性所見があり、手術をしたほうがよいとのことでしたが、これは大きいので穴があいてしまう、縫合が難しい。断脚ならできるが今の時点では、行き過ぎた話であると。大学病院で放射線治療をすることもできるとおっしゃられ、そんなに深刻なのかとショックを受けました。それなら、早めに切除してほしいと思いましたが、強制的に春の健診コースを受けさせられ、1週間後に結果が届くからその結果を見て、その後生検して様子をみましょうと言われ、その日は帰宅。帰宅後、4.5cmでは大き過ぎて穴があき、手術が難しいのか?という疑問が生じ、他県の腫瘍科の先生に翌日診てもらうと、切除は可能、難しいとは思わないとのことで、紹介状を書いていただいて他院で早急に手術をしてもらったほうがいいと判断しました。
そして、紹介状作成を依頼したところ、了承していただき、後日、早く取りに来て下さいねと言われ、伺ったら、動物病院に予約を取るためのFAX送信状を一枚渡され、そこには、10cmのしこりと書かれており、前日の電話でも、10cmとおっしゃっておられ、とても驚きました。診察時に計測して4.5〜5cmとカルテにも記載したところを見た記憶があるので、本当に驚きました。他にも詳細は書きませんが、非常識な対応を何度も院長先生にされました。よくない評判があったので、おそるおそる伺いましたが、おすすめできない動物病院です。特に、しこりが4cm以上なら他院をおすすめします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 47000円 (備考: レントゲン検査、血液検査(春の健診コース)) 来院理由 近所にあった