口コミ: 射水市のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 射水市のイヌ 8件

富山県射水市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アイビー動物病院 (富山県射水市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
いつも診察で良く相談にのってくれます。
時間をかけてペットの全身のチェックしてくれるので飼い主が気づかない所も教えて治療してくれます。
ペットの飼い方が良くわからない時もどうしつけたらいいか色々と教えてくれます。
爪切りやケアもしてくれます。
受付でも色々と声をかけてくださいます。
治療するかどうかも飼い主と相談しながらみてくれます。
この地区に住んでいる限りペットが死ぬまで通い続けたいと思う安心感がある病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
吉田動物病院 (富山県射水市)
お世話になっています イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2017年12月
 16年前、バスで通院できるという理由で高校生の娘が通い始めたのがきっかけでした。それ以来二匹の犬がずっとお世話になっていました。一ヶ月前、16歳の犬ががんで亡くなりましたが、去年はすい臓病を乗り越え、15歳、16歳と二回も長寿表彰を受けることができました。

12歳の犬も、心臓弁膜症と子宮の腫れ、後ろ足の関節脱臼と病気が多いのですが、心臓病は薬で、子宮は手術で、関節脱臼は針と温熱マッサージにより、今はベッドに飛び乗るほど元気です。

病院の内外も季節季節のオーナメントで美しく飾られ、冬はライトでキラキラ輝いています。病院の待合室は広く基本的には犬用と猫用に分けられています。

パピーパーティーという名の(大人犬も入場可能な)犬の交流会も毎週あり、人も犬も色々な交流と勉強ができます。(何匹連れてきても500円)
 犬の施設訪問などのボランティア活動も熱心で、そのほかに犬のしつけ教室や勉強会もあります。

シャンプー・カットなどのスタッフもいて、「トリミング日誌]が丁寧にトリマーさんと獣医師からのコメントつきでもらえます。ホテルもしていて、お預かり最中に具合が悪くなったら医師がすぐ対応してくれるのが安心です。

16歳の犬が亡くなった時も最後まで見てくださり、ご配慮頂き有難かったです。

(お正月)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
吉田動物病院 (富山県射水市)
助けていただきました。 イヌ 投稿者: aloha0810 さん
投稿時期: 2015年06月
1歳のチワワが突然の歩行困難に陥り受診しました。
最新のCTスキャンの設備があり、すぐに水頭症と脊髄空洞症の疑いを指摘されました。大学病院での精密検査を勧められましたが、できれば自宅の近くで治療したい要望を伝えたところ薬の処方をしていただき数回の入院と数ヶ月の通院を経て今ではすっかり元気になりました。
まず、先生の見立てがよかったこと、時間外や休日でも急患を受け入れてくださる体制が整っている素晴らしい病院です。
また、獣医師の人数は4名在籍されています。患者の症状に応じて対応する先生が変わるように感じました。看護師の方々もも入院中に親身に看病し可愛がってくれている様子がわかり安心して頼ることができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険
料金 約100000円 (備考: エコー検査、CTスキャン、血液検査、入院) 来院理由 元々通っていた
いせ動物病院 (富山県射水市)
今までで1番最高 イヌ 投稿者: Caloouser57732 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
日曜日の朝起きたら、犬がぐったりしてまっすぐ歩く事もできず
よだれもダラダラで、ゲロ、おしっこも垂れ流し状態で、これはまずいと
動物病院を探さなくてはと、このサイトを見ました。普段通っている所は
家から遠く日曜は診療していない為、近くの病院を検索し、日曜日診療になって
いたので、とりあえず電話してみました。朝8時頃だったのでどうせ出ないだろうと思っていたのですが、なんと繋がり、症状を伝えたところ、何分位でこれますか?と時間外にもかかわらず、冷静な対応をしてくれました。
実際に行ってみたら、すぐに診察をしてくれ、脳腫瘍、脳梗塞の疑いがあり、
脳圧を下げる点滴等々の処置をしてくれました。
その際にも、日常の状況や食欲、トイレのことなどを事細かに聞いてくれて、丁寧な診療でした。また、こちらからの問いにも親身になって答えて頂き、とてもありがたかったです。
後日、経過を見せに行ったときに、子供がドアをバタン、バタンと閉めたり、叩いたりしていたのに嫌な顔せずに大丈夫、大丈夫うちの子もやるからと、とても気さくな感じでした。そしてお会計の時に「いいよ、今日はみただけだから」と
?? 普通診たらお金??頭の周りは?だらけでした。
もっと早くこの病院と出会っていればと感じました。
今までで一番最高の病院でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
アイビー動物病院 (富山県射水市)
とても優しい獣医さんです。 イヌ 投稿者: 海王丸 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
獣医さん二人体制で診察しておられます。犬を飼うのが初めてで…と伝えると、とても丁寧にこれから必要となる予防接種の年間計画、フィラリア症の説明、避妊手術の必要性、犬の性格など30分くらいかけて説明して頂きました。犬に対しても優しく接して頂いて、臆病なうちの犬も安心していました。犬は話せない分、体調の変化には気をつけなくてはいけません。なので、少しでも変化があると心配になるのですが、ここの獣医さんは嫌な顔一つせず、心配なこと一つ一つ聞いてくださいます。そして忘れがちな予防接種については、その時期になると自宅にお手紙が届き忘れずに済んでます。人気のある動物病院なので、待ち時間がかかるときもありますが、その時は一旦外出し、順番がくると携帯に電話してくれます。また料金に関してもとても良心的だと思います。これからもこちらでお世話になりたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 様子見で終了した為、料金なし) 来院理由 近所にあった