口コミ: 滑川市のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 滑川市のイヌ 5件

富山県滑川市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

説明が丁寧 イヌ 投稿者: 雪路546 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
 病気や検査、治療の説明が、わかりやすくて丁寧です。心配な事は、必要な検査を紹介してもらえるので、選ぶことができます。
 どの先生も親切です。人見知りが強い犬猫さんでも、不思議と大人しく診察してもらいました。
 先生が3人に増えましたが、いつも混んでいるので、待ち時間が長いです。
 家から近いので、かかりつけ医として利用しています。移動時間が短いので、大型犬のストレスが少ないです。
 時間外診療は、電話で連絡して、診てもらえるので、安心です。

ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
前庭疾患は老犬に突然やってくる イヌ 投稿者: さいさい さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年06月
二年前の事です。
九月も半ばが過ぎ、日差しも和らいだとは言えまだまだ暑かったある日、朝から余り食欲のなかった十三歳の愛犬に「散歩に行けばお腹も減るだろう」とリードをつけて歩き出しました。
いつもならとても喜んで走り回るお散歩。けれど、この日はやはり何だか歩き方に元気がありませんでした。
お腹でも壊したのかなあ、などと暢気に思った瞬間。

いきなり散歩中の足がおぼつかなくなりヨロヨロとよろけたかと思うと、「ガバアッ!」と音が響く位の勢いで大量嘔吐しました。
びっくりして駆け寄ると、目ん玉がぐるぐる回転していて口からはひっきりなしに大量の涎が。そして、足はもうまともに歩けもせず。

すぐに抱き上げて家に駆け戻り、赤ちゃんの頃からお世話になっているドリトルさんに電話すると、症状を聞いた院長先生に「脳梗塞かもしれない。出来るだけ揺らさない様に、静かにすぐに連れて来て下さい。緊急扱いで着いたらすぐに診ますから」と言われました。

病院に着くと、受付の方が待合室の方達に説明して下さったので、すぐに診察していただけました。
まずは血液検査、そして注射と点滴。
今まで見た事もない位ぐったりと身体を痙攣させる愛犬に、もうこの子は駄目なのかと思いましたが、結果は脳梗塞ではなく『前庭疾患』。
高齢の犬や猫に、季節の変わり目などに突然発症する事がある病気だそうでした。

結果としてそれから二週間、ご飯を食べてくれずによろよろと壁に激突しながら歩き回りガリガリに痩せて行く愛犬を見て、その時も毎日もうこの子は駄目なのかと思いました。
が、ドリトルさんでの毎日の点滴と注射と服薬のおかげで、少しの右傾斜を残しながらも一ヶ月後にはほぼ元気になってくれました。

あれから二年。
前庭疾患は再発する事があるそうですが、今のところ再発はありません。
流石に加齢による衰えはあるものの、愛犬はまだ傍に居てくれています。
とは言え、足も弱り、認知の症状も出始めこの頃は介護生活ですが、毎月毎月ドリトルさんに通い検診を受けながら、出来る限り長く長く一緒に居たいと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
料金 7,900円 (備考: 但し、上記は初回料金。それから10日間通い続けました。) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬(薬品名なし)
散歩中の誤飲 イヌ 投稿者: asleen さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年12月
愛犬の散歩中に、まさかのゴミを口にいれてしまいました。

慌てて口を開かせ手を突っ込んで取ろうとしたのですが逆に噛まれてしまい、取られてたまるもんかと飲み込んでしまったのです。

慌てて、いつもお世話になっているドリトルさんへ行きました。

レントゲンなどをとり、先生からの説明をうけました。「うんちと一緒に出てくれればいいが、ちょっと大きいので腸につまってはいけないので吐かせてみましょう」とのこと。

愛犬が、げぇげぇと吐く辛そうな姿をみて思わず涙が。

受付におられた看護師?さんに「大丈夫ですよ!」と背中をなでられてしまいました。

処置室で先生方が頑張ってくださったおかげで、数分して愛犬の口から飲み込んだゴミが出てきました。

ドリトル動物病院の先生や看護師さん達はその後も、顔を見るたびに「どうですか?かわりないですか?」と声をかけてくださいます。

愛犬も、先生達が大好きで病院に注射に行くのに喜んで行くほどです。
病名 誤飲 ペット保険
受付の方の対応が、、。 イヌ 投稿者: メルリン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
先生方は、とても優しくて、丁寧で的確な診察や、納得のいく分かりやすい説明をしてくださいます。お陰様で愛猫や愛犬が元気で過ごせることが出来、感謝しております。
ただ、残念なのが一部の受付の方の接遇態度がなっていません。病院の顔でもあり、素晴らしい先生がそろっているのに、もったいないと思います。接遇指導も大切かと思います。目も合わさず、無表情で、話し方に温かさを感じません。こちらは、家族である調子の悪いペットを診てもらうのに、気が病んで受診する身です。感じの良い接し方に努めて頂きたいです。病院の顔なのですから。。。心のこもった対応をしてくださる方もいるのに、印象を悪くしてしまってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
優しい先生です イヌ 投稿者: tubu° さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家が近かった事もあり、爪切りや予防接種を
しに行っていました。

うちの子は少し、う~と怒ってしまう子だったのですが
先生も看護師さんも優しく
大丈夫よ~ほーら終わったいい子ね~
怒ってたら疲れちゃうのよ~と
撫でてくれて見てるこっちが嬉しい気持ちになりました( *´艸`)

最新の医療器具などはありませんが
とても雰囲気の優しい先生と看護師さんがいる
病院です!

少し気になる点で言ええば
お会計までにすごく時間がかかることでしょうか(;'∀')
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種