口コミ: 全国のオカメインコの中毒 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のオカメインコの中毒 2件

全国のオカメインコを診察する中毒に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
安心して受診することができます。 インコ/オウム 投稿者: パセリ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
鳥で受診することがメインです。
県内に鳥をきちんと診てくれる獣医さんが少ない中でこちらの病院には本当にお世話になっています。鳥をきちんと診察できる獣医さんが2人いますのでどちらの先生にあたっても心配がありません。飼い主の言葉を真摯に受け止めて治療してくださるので心強いです。
急性金属中毒の症状で連れて行き一時期は存命が不可能なんじゃないかと心配になりましたが通院のち入院になり先生方、看護師さんの手厚い治療の元、無事に元気に元の生活に戻れるようになりました。
他の獣医さんに連れて行っていたらと考えると怖くて想像すらしたくありません。これからもこちらの先生方にお世話になっていきたいと思います。
また、もちろん他の動物も診れるのでもし、他の動物を飼う事になったら受診したいとも思っています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 下痢をしている
病名 金属中毒 ペット保険
料金 9180円 (備考: 初診時の診察代、レントゲン、糞検査、投薬など) 来院理由 元々通っていた
  • 金属中毒の薬
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
最初はゴハンを食べなくなって別の病院へ連れていったら、そのう炎の薬を出されて終了でした。
それでもまる2日ゴハンを食べなかったので、慌ててこちらの病院へ駆け込んだら検査の結果で金属中毒とわかり即入院する事に・・・そして約一週間後に無事退院出来ました。
今回は色々とネットで調べてみましたが、鳥を診てくれる病院は少なく、そしてこちらの対応も大変満足できるものだったので、また検診の時はお願いしようと思っています。

診察領域 中毒 症状 食欲がない
病名 金属中毒 ペット保険
料金 28000円 (備考: 検査料、入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)