口コミ・評判 12件: リーフ動物病院 - 長野県安曇野市【カルーペット】

りーふどうぶつびょういん

リーフ動物病院

安曇野市 穂高
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

リーフ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 巨嘴鳥380 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
具合が悪く治療に訪れました。
治療は無造作に羽を抜いたり、触診で卵があるにもかかわらずレントゲンにうつらないからとスルーしたり、かなり粗い治療でした。
羽を抜いたことでの感染症の疑いもあるそうです。
治療後数時間で容体が急変し、他の医者にみてもらったところ、ありえない処置だそうでした。
結局亡くなってしまいました。愛する家族はここには連れて行かない方が良いと思います。
いい加減な治療の割にとても高い治療費をとります。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: マニ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
コザクラインコが餌も水も口にしなくなり、糞の量も極端に減ってあわてて受診しました。予約診療の日でしたが、電話をすると診ていただけるとの事で、本当に助かりました。院長先生の他、小鳥の専門の先生が何人かいらっしゃり、とても頼りになります。診察も丁寧で、説明もこちらが納得するまで時間をかけてくださいます。診療の合間に手際よく爪切りまでしてくださいました。
受付のスタッフさんや看護師さんたちも感じが良く、病院もとても清潔です。自宅からは高速を使って二時間程かかりますが、それでも通いたい病院です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 6000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
  • 胃薬
  • 強肝剤
リーフ動物病院への口コミ
投稿者: なずな123 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
お正月や、時間外など、緊急時のときに電話もすぐつながり、対応してくださいました。
なかなか時間外で対応してくれる病院は少ないので本当に助かりますし、何かあったらリーフ動物病院さんがある、という安心感ももてます。
病院も綺麗で、先生も親身に話を聞いてくれました。
駐車場もひろく、草むらもあるので、待ち時間や、帰りなどに犬のリフレッシュとして軽くお散歩もできました。
受付の方も丁寧で、全体的に雰囲気のよい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: ひばり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
投稿者: いよ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
リーフ動物病院さんは改築してから駐車場も広く、
院内も明るくてとても綺麗です。
先生は親切で、我が家の犬は心臓が悪いのですが、
しっかりと病気の説明やこれからの生活の仕方についても教えてくれました。
駐車場に草むらもあるので、待っている間や診察帰りに少しお散歩したりもできます。

トリミングもやっているので、
普段のケアから病気まで全てをお任せ出来るのが有り難いです。

丁寧に接してくださるので少し遠くても通いたくなるような医院です。