ゆみたん さん
2024年02月投稿

インコの発情抑制卵詰まりの処置対応

メスのインコが発情を繰り返し卵詰まりをしてしまい、こちらの病院で処置していただきました。初めての卵詰まりで不安でいっぱいでしたが…インコの状態をしっかり見ながら、2回にわけて、上手に卵を出していただきました。(1つの卵に潰れた卵がくっついていて変形し卵が上手に産まれなかった様でした。)
その後もインコの状態を丁寧に診察してくれてとっても元気になり本当に感謝しかありません。卵を上手に出してくれた先生本当にありがとうございました。😌
インコを専門で診てくれる病院が少ない中
このように診てもらえる病院があることが鳥飼さんの大きな見方です。
その後も発情抑制の話もしてもらい発情抑制の薬も処方していただきました。
これからも大切なペットの為に…ずっと診てもらいたい病院だと思いました。
混んでいるので少し待ちますが皆さんの対応も丁寧でとてもよかったです。

2024年02月

ダイヤモンド749 さん
2024年01月投稿

心が救われました

愛猫が病気でお世話になっていましたが先日天国へ旅立ちました。お世話になった先生方に一言お礼を伝えたいと思い電話対応いただいた看護師さんにお願いしました。後日、可愛らしいお花と一緒に主治医の先生直筆のメッセージが書かれたカードが送られてきました。とても温かみのある言葉で号泣してしまいました。大切な我が子を亡くし悲しみに暮れていましたがとても心が救われました。アフターケア、素敵な先生方です。

2024年01月

2.0
きみきみ さん
2023年09月投稿

待ち時間について

ずっとお世話になっています。
一度、診断が違っていたときも、すぐに気づいていただき手術に結びついたことがあり、信頼感もあってお世話になってきました。近年人気も高くなられ、混むようになってきたという自覚はありましたが、土曜日、診療開始時刻前に受付をし、トータル1時間半、エンジンをかけた車の中で待ちましたがブザーも鳴らず、飼い犬は高齢、朝あわてて出てきたこともあり、飼い犬の水分も自分の水分もなく、心配になり、受付に待ち時間を聞きました。「あと1時間かかります」と当然のように言われ、それまでのリーフ動物病院さんにお世話になってきたことを考えると、その対応にもかなり驚きを感じました。
待ち時間2時間半は、あまりにもと思います。飼い犬も急に元気がなくなり、あわてて他の病院にお世話になりました。何とか、治療の必要な多くのペット、飼い主の皆さんの待ち時間の長さに対してのご対応をよろしくお願いします。

2023年

巨嘴鳥380 さん
2020年08月投稿

できないならできないと言ってください‼️

具合が悪く治療に訪れました。
治療は無造作に羽を抜いたり、触診で卵があるにもかかわらずレントゲンにうつらないからとスルーしたり、かなり粗い治療でした。
羽を抜いたことでの感染症の疑いもあるそうです。
治療後数時間で容体が急変し、他の医者にみてもらったところ、ありえない処置だそうでした。
結局亡くなってしまいました。愛する家族はここには連れて行かない方が良いと思います。
いい加減な治療の割にとても高い治療費をとります。

2020年
生殖器系疾患

マニ さん
2020年07月投稿
インコ/オウム

小鳥の強い味方です。

コザクラインコが餌も水も口にしなくなり、糞の量も極端に減ってあわてて受診しました。予約診療の日でしたが、電話をすると診ていただけるとの事で、本当に助かりました。院長先生の他、小鳥の専門の先生が何人かいらっしゃり、とても頼りになります。診察も丁寧で、説明もこちらが納得するまで時間をかけてくださいます。診療の合間に手際よく爪切りまでしてくださいました。
受付のスタッフさんや看護師さんたちも感じが良く、病院もとても清潔です。自宅からは高速を使って二時間程かかりますが、それでも通いたい病院です。

リーフ動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2020年07月
食欲がない
胃腸炎
6000円円
抗生物質, 胃薬, 強肝剤

なずな123 さん
2020年06月投稿

緊急時にたよりになります

お正月や、時間外など、緊急時のときに電話もすぐつながり、対応してくださいました。
なかなか時間外で対応してくれる病院は少ないので本当に助かりますし、何かあったらリーフ動物病院さんがある、という安心感ももてます。
病院も綺麗で、先生も親身に話を聞いてくれました。
駐車場もひろく、草むらもあるので、待ち時間や、帰りなどに犬のリフレッシュとして軽くお散歩もできました。
受付の方も丁寧で、全体的に雰囲気のよい病院です。

2020年01月

ひばり さん
2020年03月投稿

お世話になりました

8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。

2020年02月
羽が抜けている

いよ さん
2019年11月投稿

親切で清潔感もある病院

リーフ動物病院さんは改築してから駐車場も広く、
院内も明るくてとても綺麗です。
先生は親切で、我が家の犬は心臓が悪いのですが、
しっかりと病気の説明やこれからの生活の仕方についても教えてくれました。
駐車場に草むらもあるので、待っている間や診察帰りに少しお散歩したりもできます。

トリミングもやっているので、
普段のケアから病気まで全てをお任せ出来るのが有り難いです。

丁寧に接してくださるので少し遠くても通いたくなるような医院です。

リーフ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年08月

わんまま さん
2019年09月投稿

信頼できる病院です

愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。

2019年09月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
前十字靱帯断裂

にーに さん
2019年09月投稿
インコ/オウム

この界隈では間違いなく一番

地方なので動物病院は犬猫がほとんどのなか、小鳥も診てもらえる貴重な病院です。

生後1ヶ月強のオカメインコを迎えたばかりですが、健康診断はした方がいいと耳にしたので受診しました。
また、あくびみたいな動作を繰り返すのも気になり、そちらも合わせて聞いてみることに…。

初診はホームページから予約の申し込みが出来ます。
病院はとてもオシャレで綺麗…まるで美容室のよう。
犬猫と小鳥など小動物は待ち合いが分かれています。
臆病な小鳥たちへの配慮を感じました。

清潔感のある診察室へ呼ばれ、受診。
先生はとても丁寧で、心配していることなどちゃんと聞いて答えてくれます。
ペットショップやネットで信じていた飼育方法ではなく、その子に合った育て方を教えてもらえました。
便検査ももちろん、今後の経過も見ていって下さるということでとても安心しました。
投薬時の持ち方指導もあり、人間と同じかそれ以上に丁寧な受診で逆に申し訳ないほど…

やや遠方でも通いたくなる、そんな動物病院です。

インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年09月
下痢をしている
そのう炎?
看板で知った
強肝剤, 抗生物質, アミノ酸製剤, 胃酸分泌抑制剤

Namedboo さん
2017年06月投稿

親切で誠意のある先生

アメリカに住んでいました。当時飼い始めた猫ですが、現地の医者がなぜか信用できなく、地元にできたこちらの病院に相談し柔軟な対応をして下さいました。
三年ほど前の日本帰国後、愛猫が原因不明で1日で数十回嘔吐をしました。
東京在住なので最寄りの個人経営の動物病院に連れて行きました。
その病院は血液検査だけをし、数値が悪い、このまま良くはならない、あとは死を待つだけ。できるのは皮下点滴だけだといい、毎日通うよう促してきました。
毎日通いましたがどんどん弱っていく姿に耐えられず、でも何も知識がなかった為、そちらの先生の言うことが全てでした。
何も口にしない日が続き日に日に瘦せ細っていきました。二週間で2キロ痩せました。。
当時まだ3歳にもなっておらず、どうしても納得いきませんでした。
かと言って動物病院がたくさんある東京でどこを信じていいのかわからず、本当に絶望の日々でした。
そんな中母がリーフさんに相談をしに行ってくれていました。
そこに動物がいないのに、ただただ真摯に相談にのってくださったようで、猫の様子を含めすぐに電話んするよう促されました。
先生が真剣に話を聞いて下さり、色んな提案をして下さいました。
「諦めるにはまだ早い気がします。疑わしい点がたくさんあります。大丈夫です。諦めないでください。」
この言葉は今でも覚えています。救われました。励まされました。
私でもわかるくらい体力の限界が近づいている猫を長野まで連れていく事が心配であった為、しっかりと設備の整った病院を都内で探しすぐに連れて行きました。
レントゲンを撮ってすぐに腸閉塞を患っている事が明らかになり緊急手術になりました。
二週間もこの状態で生きていたのは奇跡でしかないと言われました。
あの時リーフの先生に相談していなかったらきっと死を待つだけしかできていませんでした。
先生の言葉に奮い立たされ、行動できました。
先生に相談していなければ飽きらめていたかもしれません。
今でも心から感謝しております。
現在はそんな事なんてなかったかのように毎日平和に、元気に過ごしてくれています。
こんなにあたたかい先生がいるのだなと思っています。
数ある動物の中の一匹、ではなくしっかりと向き合って下さいました。。
本当に本当にありがとうございました。

(手術直後)

(手術直後)

(現在)

2014年07月
腸閉塞

バーントシェンナ020 さん
2017年01月投稿

犬猫以外も安心です

ペットのウサギがお世話になりました。ウサギは、急に具合が悪くなってしまうことも多いのですが、診ていただける病院はなかなかないので、この病院があってとてもありがたかったです。
院長先生がとても熱心に診てくださり、安心してペットを預けることができました。
治らない病気だったため、最終的にウサギは死んでしまいましたが、やれることはやっていただいたので後悔の残らない見送りができました。
病院は清潔で、飼い主もペットも落ち着いて過ごせます。スタッフの方は親切で、ペットにも優しく声をかけてくれました。

2014年
腎・泌尿器系疾患
2000円

サクラぶんちゃん さん
2016年01月投稿
フィンチ

桜文鳥を診ていただきました。

桜文鳥2羽を診ていただきました。1羽は、脚を痛がって羽毛にしまっている症状とくしゃみ、もう1羽は付き添いですが、せっかくなので健康診断を。
初めに、メールではご親切な返事をいただきました。
当日、実際に来院すると、お話しをよく聞いてくださり、とても分かりやすく丁寧な説明、小鳥を大切に大切に扱ってくれ、厚い信頼感を持ちました。糞便検査をお願いすると、快くすぐに行ってもくれました。有り難いです。院内はとても清潔で、程よく温かく、可愛いものもありました(^^)鳥用のペレットやネクトンなどのサプリメントも置いてあります。病院のお世話にならないのが一番ですが、気になることがある時は、また必ずリーフ動物病院へかかろうと思います。その節は、本当にありがとうございました。記20160123

(ももちゃん〈ほめてもらったの♪)

リーフ動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2016年01月
1時間〜2時間
足をあげている
強肝剤, 胃腸薬, 抗生物質, アミノ酸

ゲスネリアナ436 さん
2015年11月投稿

手術で入院

9月に白内障手術で入院しました。他の病院からの紹介で、こちらにお世話になることになりました。術後の連絡や、その後の経過観察まで親切にしていただいています。診療時間内、いつでも面会させてくれます。

術後、面会および説明があり、わかりやすく今後の合併症の危険なども教えていただくことができました。
先の病院がとても良心的で、新しい病院に行くことに不安があったのですが、こちらの病院もとても良心的でした。先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても穏やかで優しく接してくださいます。愛犬もとても元気です。紹介していただきよかったです。

ただ一つ難点は病院まで高速2区間を使用して通院していることです。
まだ通院が続きます。今後もお世話になりたいと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
目薬

Caloouser60275 さん
2015年04月投稿

うさぎの体調不良

昨年の冬、飼っているネザーランドドワーフの食欲がなくなり、飲まず食わずになってしまったので受診しました。
近所ということもあり行きやすく外観も綺麗だったので期待しました。受付の方の応対もよく院内も清潔で好感がもてました。
肝心の診察ですが、飼って数年のうさちゃんはなかなか抱っこをさせてくれないのですが先生は上手に抱っこして迅速に診てくださいました。
レントゲン撮影もし写真を見ながら丁寧に説明をしてくれました。おなかに毛玉がたまっているとのこと。。
また、湿度が高いと体調を崩しやすくなるとのことで、確かに大雪が降ったあたりから様子がおかしくなりました。
注射と点滴をしてもらい、ペレットに染み込ませる薬ももらいました。

2014年01月

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※※木曜午前は予約診療のみ

リーフ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら