口コミ: 全国の鳥の歩き方や飛び方がおかしい 34件(2ページ目)【Calooペット】

全国の鳥を診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
落ちていたスズメを拾ったので 投稿者: Caloouser60312 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
道にスズメのことを若鳥がけがをして落ちていたので、近隣にあるこちらに、連れていきました。野鳥だから、適切な対処法など法律であるらしく、スズメの手当てをしてくれて、落ちていた場所の近隣に戻すようにサポートしてくれました。
お金はいりませんとのこと。
親切な対応と、アドバイスでした。
野鳥保護の法律の話などもしてくれました。
また、建物も新しく、人気があるようで、混んでいました。
待合室も広く、動物を連れた方に配慮された造りとなっていました。
病名 切り傷 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
仕事の帰り道で道路の真ん中で動けなくなっている鳩を発見し確保した
どーしたものかと検索したところ小鳥のセンターがヒット
さっそく電話したところとても丁寧な対応をして頂き受信しました
素早いそして優しい診察と治療して頂き
鳥初心者の私にも分かりやすく丁寧に説明してくださいました
体を休める箱とごはんも用意してくだいました
熱心なドクタースタッフに接し
少し遠いのですが併設のどうぶつのセンター病院に愛犬を連れて来ようかと思っています
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つばめ動物病院 (東京都品川区)
丁寧な診察です 投稿者: Karara さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼っている文鳥の脚がだんだんと弱くなっており、最近元気がなくなってきたので、つばめ動物病院さんに連れて行きました。
院長先生は優しい温かい雰囲気の方で、文鳥にも優しく声をかけて触診していました。そして診察と飼育方法のアドバイスも丁寧に親身になってしていただきました。
小鳥を診察してもらえる動物病院は少ないので、以前は犬や猫を主に診ている動物病院に連れて行った事があるのですが、小鳥の事は専門分野ではないので、薬だけもらうだけの診察だけでしたので、もし何かあった時にはどうしようかと思っていたのですが、とてもいいかかりつけの病院を見つけたので、今度からはとても心強いです。
小鳥や小動物を飼っていらっしゃる方達にぜひお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
鳥の診察も専門的です 投稿者: ともち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
豊田では困ったことに「鳥を専門的に診れる病院」がなかなかありません!!
県内でもほとんどありません。

鳥を多種多数飼育しており、最近は鳥の骨折でお世話になりましたが犬猫を診るのと変わらないくらい鳥の病気対応知識があり、費用も今までかかった病院に比べ安く感じました。

鳥の病院がなかなかないと困っている方に是非オススメしたいです。鳥の専門病院ではないですが、犬猫以外でも特に高く扱ってないところと親しみやすい先生が気に入ってます。

そのう検査・糞の検査などもすぐにやってくれますし、検査費用が他院より安かったと私は思います、それは人それぞれでしょうが。

小動物は時間との勝負で病院へ行っても高い治療費がかかるし…となかなか病院へ行けなかったりもしますが、是非かかりつけにしていただきたいです

過去何度も「鳥も診れる」というところに何軒か行きましたがほとんど診れず、医療費だけ高すぎでした。
通院するのも諦めるほどです、そういう体験をされていると愛鳥が病気になっても病院に連れて行けないと諦めてしまいます。諦めずに問い合わせてみてください
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
どこよりも良心的な病院です! 投稿者: さんさ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
家の庭で鳩が猫に首を噛まれて、ひん死の状態の時がありました。急いで近くの動物病院に電話をしましたが、ペット以外のそのような受け入れはしていないと断られ、何件か電話をして、ようやく受け入れを快く承諾していただけたのが、この「高坂どうぶつ病院」でした。

電話で状況を聞かれ、運搬方法などを電話で教えてくれ、言われた通り、ダンボールに入れ暗くし、急いで病院へ向かいました。

こじんまりとした病院ですが、医師や看護師の対応はとても親切で、ペットでないにも関わらず、野生の鳩に関しても、大事に治療をしてくれました。しかも無償です。鳩に話しかけたりしていて、本当に動物を愛している病院なんだと実感しました。

今回の件で、ペットが何かあった時は、絶対ここの病院だと心から思いました。よくない噂を聞く動物病院は多々あります。けれども、ここの病院は間違いなく、動物を大切に診てもらえる病院だと思います。
病名 外傷 ペット保険