口コミ: 全国の動物の歩き方や飛び方がおかしい 66件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の歩き方や飛び方がおかしい 66件

全国の動物を診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
オカメインコの診療 投稿者: 若草861 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
極度の糞詰まりのあと、止まり木に止まることもできなくなったインコを診療していただきました。
糞詰まりの解消の際に足を脱臼させたかもとお伝えしましたが、更に細かく症状を聞いていただき、肝臓が怪しいとレントゲンを撮って頂きました。

結果、肝臓肥大していました。

また、レントゲンで他の所感も細かく伝えて頂き、大変安心感がありました。

注射や薬の処方もいただき、その日のうちに足にも力が入るようになったように思います。

このあと症状がどうなるかはまだわかりませんが、親身に診療と相談に乗ってくださりとても助かりました。

※追記
床で立つことも難しい状況から、止まり木の上で寝ることができるようにまで回復しました!

回復後、追加でおくすり処方もいただいています。
受付の方におくすりの保管方法を伺いましたが、理由も含めて適切なアドバイスいただきました。

ラインによる来店予約もあり、非常に助かりました。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
こんどう動物病院 (千葉県流山市)
とても丁寧に診察してくれます。 インコ/オウム 投稿者: さくらちゃんママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
10ヶ月程前から原因不明の体調不良のコザクラインコです。発症時は捻転傾斜、眼振体重減もあり他の鳥専門ではない動物病院でみてもらっていましたが、今回エキゾチックアニマルを診察できる副院長先生がいらっしゃるという事で連れていきました。とても丁寧な診察で、まず初診ではどのような経緯でまた前の病院でどのような治療をしたのか、急かす事なく事細かく話をきいてくださいました。
また副院長先生は傷病野生鳥獣救護事業指定医でもあられるという事で鳥類に対して安心してみていただけました。
なかなか鳥専門の先生がいらっしゃらないのでとても心強くかかりつけ医にしたいと思います。
飼い主にも鳥にも寄り添っていただけるとても優しい先生です。
うちの子は、一週間の投薬後、発症してから一番元気になったので、現在投薬はやめ経過観察中です。10ヶ月前にはこんな姿をみれると思っていなかったので嬉しいかぎりです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外耳炎、神経系の病気原因不明 ペット保険
料金 15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド、抗生剤
アン動物病院 (大阪府茨木市)
スズメの治療 投稿者: パンツ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
 お出かけから帰宅すると、小さなスズメがバタバタと飛べない様子で玄関にいた。
どうも片足と羽根が傷ついている様子。役所に問い合わせると本来野鳥はそのままにしておかないといけないと言われた。でもそのままにすると車に轢かれるか猫などの餌食に…。野鳥を診て頂けるところは正直、あまりないようだ(調べたりTELしてみた)そんな中、アン動物病院は診てくださるとのことで、連れて行った。小さな動物病院であったが、先生をはじめスタッフも優しそう。すると、先生がまだ子どもで飛行訓練中落ちて怪我をしたようだとのこと。なるほど。入院して様子をみてくださることに。治って元気になれば野生に戻すことになる。とても有り難かった❗️死んでしまうのを待つだけ⁉️と半分諦めていた…
 病院には飛べなくなったカラス🐦‍⬛トンビ
鳩🕊️なども保護されていた。(病院に方から鳥たちの説明をしてくださった)
こんな素晴らしい動物病院があるんだ‼️
と感謝❗️実は先生は 大阪府野生鳥獣救護ドクター指定医(野鳥を保護し、治療を施し放鳥する)とのこと。鳥の診察のプロフェッショナルだ‼️
子どもスズメが治って元気に空に羽ばたけることを願っています😊
 子スズメをよろしくお願いします❗️
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥なので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
安心 フィンチ 投稿者: ニコポポ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
文鳥飼っていますが、いつも副院長先生にお世話になっています。先日急な異変があり、すぐに電話をして病院に向かったのですが、お忙しい中対応していただき、我が家の愛鳥を救っていただきました。優しく丁寧にわかりやすく状況を説明してくださり、飼い主にとっても大切な病院です。待合室、受付もいつも清潔で診察を待つ間も苦になりません。とりさん以外にも、ワンちゃんやネコちゃん、うさちゃん等の皆さん大事に連れてこられてます。スタッフの方全員優しくて丁寧で先生方と良い連携が取れていると思います。うちの家からは遠いのですが、これからもずっとお世話になります。他にはいけません。できればこの子が、病気や怪我じゃなく、検診で行けることが幸いですが…
これからもよろしくお願いします。

(我が家のマスコットです)

(すぐかくれんぼします)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
動物の気持ちがわかる先生 インコ/オウム 投稿者: bijin さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
動物の気持ちがわかる先生だとおもいます。うちはコザクラインコを飼ってますが、いつもお世話になっております。鳥は哺乳類ではなく鳥類なので、なかなか見てくれる先生がいません。うちも一番近くでも車で30分の病院しかないです。はじめは、違う病院に行ってました。そこが休みだとどうぶつ小鳥の病院ワイズにいってましたが、通ううちに、自分が行ってる病院とどうぶつ小鳥の病院ワイズが、鳥の協会続きだと知り情報交換もしてくれていてとても安心でした。最近は、どうぶつ小鳥の病院ワイズが、主治医です。それは、鳥の気持ちになり鳥を最優先で考えるので、賛否両論はあると思いますが、結果的には、飼っているインコのストレスがない最善の判断ができる先生だと私は思いました。発情しないようにおもちゃを捨てるだの最初は、鬼か?と思いましたが、結果的にはうちの子たちは先生のお陰で元気です。説明も良くしてくれるし、話も聞いてくれてとても頼れる先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険