口コミ: 全国の鳥のけが・その他 (171件 / 5ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 171件の一覧です。

K'Sペットクリニック (東京都町田市)
ぽてこ さん 2020年09月投稿

エキゾチックアニマル専門

駅から徒歩10分程度の場所にある こちらのクリニックはとても人気があります。

わんちゃん、ねこちゃんの専門は沢山ありますが こちらは エキゾチックアニマルといわれる珍しい動物( ハリネズミ 爬虫類 鳥)などの動物を専門にみてくださいます。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、予約をしてから行くので混んでは いますが、今までさほど待った事はありません。

我が家はインコを飼っているのですが、
風邪?で鼻水とくしゃみが止まらなくなった時と くちばしが変な形に伸びてしまった時に来院しました。
(風邪の時はお薬を処方され、くちばしは切っていただきました。)

駅からも近いのでクチコミを聞いて遠くから来られる方もいるようです。

くちばしがおかしい
3000〜5000円 (備考: 保険は入っていないため、それなりに金額がかかりました。)
近所にあった
2016年10月
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
コリダリス067 さん 2020年08月投稿

鳥さんに詳しい

文鳥の羽付け根から出血しており、鳥と明記されている市内の動物病院数件に電話確認しましたがどこも断わられてしまい、少々遠い場所ではありましたが、電話すると見ますと言って頂き受診しました。
もくもくと手際良く診察され、怪我は特に心配ないとの事で、他に気になった事を尋ねるときちんと説明していただきました。
今後もお願いしますと伝え帰りました。
待合室奥にはカナリア等の小鳥や亀さんもいました。
こちらでは爬虫類も診察されているとの事で遠くから受診される方もいるとの事です。
文鳥も健康です!とお墨付きを頂き安心しました。

けが・その他
2200円 (備考: 2羽分)
他病院からの紹介
2020年08月
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
ウォーカー さん 2020年07月投稿

ベストです

とにかく美香先生の鳥への愛情と飼い主への寄り添いに信頼ができます。他の先生では駄目かな💧レントゲンも固定ではなく飼育ケースに入ったまま撮れるので全く負担がありません。処置もきちんと飼い主の目の前でしてくれます。ただとても予約が取りにくく取れても1時間待ちがデフォです。予約がない場合2、3時間は覚悟が必要。ほかの病院も何軒か使ってみましたが先生が横柄だったり、たよりなかったり、別室で処置をして目の前でしてくれなかったりいまひとつ信頼できず、やはりここだなと思いました

(根気強くお薬を調合してくれました)

(カフェからのお迎えの際はお世話になりました)

(体の弱い子もお世話になりました)

健康診断(動物ドッグ含む)
1時間〜2時間
食欲がない
健康診断
1500~3000円
2020年05月
中川動物病院 (愛媛県松山市)
Kirara さん 2020年05月投稿

良心的すぎる先生

はじめて娘がインコを飼ったのですが 片足がおかしくなり 営業時間中に最初の病院に行ったのですが 予約をしていないので今からだと時間外で8000円プラス診察料金がかかりますと言われ 呆然となりました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
少し遠かったのですがそのあしで中川動物病院を思いだしギリギリ営業時間にまにあいみて頂きました。
昔ながらの病院ですぐ診察していただいた所 足は骨折していないので そのまま様子を見なさいとの事。娘も安心し 餌のアドバイスもして頂きとても有り難かったです。
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
最初の病院の対応と天と地の差がありすぎで 本当に儲け主義の先生ではなく 動物が大好きで娘にも優しく対応して頂だいた先生に感謝し胸が熱くなりました。
本当にありがとうございました。

足をあげている
当サイト(Calooペット)で知った
2020年05月
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
つばさ さん 2020年04月投稿

つばさが大変お世話になりました

先日は大変お世話になりました。
初めての診察、検査(そ嚢検査)をしていただきました。別の病院で糞便検査とレントゲンと血液検査はしていただきましたが検査結果や説明内容に不安を感じてしまいセカンドオピニオンで来院しました。
うちの子はとても臆病な性格で前の病院では治療する際そばに居れなかったのですが先生のところではそばに居ることが出来とても安心出来ました。つばさも先生の優しさが伝わったかの様にさえずりさえしていました。本当にありがとうございました。
私も医療従事者ですが先生の様に患者様に安心していただける様な優しく寄り添う治療が出来るよう努めていきたいと思います。
 コロナウイルスの感染拡大が広がる中での県外者の治療をしていただきまして本当にありがとうございました。

健康診断(動物ドッグ含む)
食欲がない
Webで知った (当サイト以外)
2020年04月