口コミ「ありがとうございます‼︎」 石澤動物病院 - 青森県弘前市【カルーペット】

いしざわどうぶつびょういん

石澤動物病院

弘前市 川先
JAHA認定総合臨床医

石澤動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石澤動物病院への口コミ
投稿者: こたろう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
セキセイインコが、片足に全く力が無く心配で病院に行くことにしました。
以前、この子の体調不良で他院を受診しましたが、とても印象が悪く行きたくないと思っていましたが、インコを診察して頂ける所がそこしか分からなかったので、そこに行くしか無いかなぁと思いつつネットで検索してみたところ、こちらでも診察して頂けるようで。
念のため電話したところ、診察して頂けるとのことで仕事が終わってから急いで向かいました。
行ってすぐに、電話頂いた方ですか?と。事前に症状は少しお話ししていたので、待ち時間も少なくスムーズに診察して頂けました。以前、別の病院に行ったときに「放鳥しないで。話しかけないで」と言われてショックだったのですが、やっぱり家族なので話しかけたり放鳥していたので、私の管理不足だったのかと落ち込んでいました。でも、こちらでその事をお話ししたら、話しかけていいんですよ。遊んであげて下さい。と言って頂きました。インコの体はとても心配ですが、ちょっと気持ちが落ち着きました。受付の方は、ちょっと怖いと思ったのですが…診察して頂いてる中で本当に動物がお好きなんだなと思えたので気にならなかったです。先生も、これはダメと言うときも、きちんと理由を教えてくださるのできちんと納得できました。
今は、インコが元気になるまでケージから出さないでと言われましたが、納得できたので我慢しようと思います。以前行った病院では、何の為に一緒に生活してるの?って思うくらいのことを言われたので、こちらでは今まで気になっていたことを沢山聞いてしまいました。でも全てきちんと教えて頂けました。本当にありがとうございます。また宜しくお願いします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 2300円 (備考: はっきりとは覚えていませんがこれ位だったと。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)