口コミ: 江戸川区のインコ/オウム 4件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のインコ/オウム 4件

東京都江戸川区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

桜井動物病院 (東京都江戸川区)
コザクラインコ インコ/オウム 投稿者: りぃ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
お昼に急に吐き出して、小鳥を診てくれる病院を探したのですが、時間外でどこも診てもらえない中、こちらでは快く対応してもらえました。先生が本当に丁寧で、検査や投薬の仕方・次回受診についてなど、きめ細やかに説明があり、とても安心しました。先生がインコに優しく話しかけながら診察をしてくださっていて、心温まりました。
寒い中また来るのは大変だからと電話での状況報告として頂いたり、会計も暖かい部屋で済まして頂いたりと、お心遣いに心から感謝しています。
長くお世話になりたい病院です。

(ヤンチャな男の子です♡)

(水浴びしました。)

病名 砂嚢炎 ペット保険
桜井動物病院 (東京都江戸川区)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: 光宇宙 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
家の近くには鳥専門の病院がありません。
そして犬猫しか診ないというとこも多く、色々探していました。
うちのセキセイインコは具合が悪いとかではなく、爪が伸びて引っかかっていたので、細い足だし折れちゃうんじゃないかと自分達で切るのは流石に怖かったので、電話して聞いた所爪切りをしてくれると言っていただいたので、お願いしました。
初めて連れて行った時は、糞の検査もしていただいて、羽や胸筋、くちばしの色などよく見てくれます!
まだ大きな病気はしていませんが、犬猫が多い中
近くに小鳥も診ていいただける所は本当に助かります!
日曜日も予約すれば診ていただけます!
平日は予約無しでも診てくれます!!
先生も優しいので、色々聞けば答えてもらえます!
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
初診で受診致しました。 インコ/オウム 投稿者: ピーチ996 さん
投稿時期: 2015年12月
はじめて、ながしまペットクリックを訪れました。
建物がピンクでかわいらしくペンションに訪れたみたいでした♪
わかりやすかったです。

受付の方も感じがよく動物看護師さんも明るく優しい方でした。

院長先生も穏やかで鳥類についても熱心に勉強されていらっしゃっり
感心致しました。
羽根や爪切りについてもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。

怪我で診察して頂きましたが、ほかに握力なども診て頂き
ながしまペットクリニックに連れて行った甲斐がありました。

ほかに犬もいるので、何かあった時にはお世話になろうと思ってます。

平日の受診でしたが、祝日の翌日と言うこともあり次々と動物さん達が
受診に来ていました。
待ち時間は、少し待った程度でした。

また機会があれば宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
助かりました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser63406 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
良い先生がなかなか見つからなくてこまっていましたが、みやむら先生に診て頂いて本当に助かりました。

セキセイインコなんですが、なかなか治らない羽の病気で困っておりました。今はすっかり原因もわかり、羽もとてもきれいに生えかわりました。ほんとうにホッとしております。

それから、鳥がどんな時にストレスを感じるかとか、普段気をつけないといけない注意点なども事細かにしどうしていただき、とてもたすかりました。

うちの場合は、べランダに鳥を出してる時に、同じベランダにある植物が良くなくて、そのせいで羽に虫がつきやすくなったとの事もはっきりましたし、今は鳥の籠だけではなくて、その周りの環境もしっかりと気を使ってみるようになりました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 体をかく