口コミ: 東京都のインコ/オウム 123件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のインコ/オウム 123件(2ページ目)

東京都のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 123件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
信頼できる鳥のお医者様 インコ/オウム 投稿者: オレンジ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
4~5年ほど通院させていただいております。
とても信頼できるお医者様です。

●対応範囲の広さ
 我が家のオカメインコ、セキセイインコが
 パニックを起こして出血した時も
 翼が脱臼した時も
 糞の中に血液が混じった時も
 痛風になった時も
 こちらの病院でお世話になりました。
 いつも冷静に治療いただいております。

●知識、経験値
 鳥に関して深い知識や、多くの経験をお持ちのお医者様で、
 どんな質問にも回答いただけます。
 長年鳥を飼育してきた身ですが、
 先生と出会ったことで新しく知ったことが多くありますし
 我が家の鳥たちにも、より健康的な暮らしをさせることができていると感じています。

●懐の深さ
 どんな鳥にも平等に対応いただける懐の深さがあり
 施術中に大暴れする子の治療にも
 嫌な顔一つせず対応していただいております。

●その他
 ・治療時間が短く、患者への負担が少ないです。
 ・治療に関して先生の考え方や方針がありますので
  それに同意できるかが重要と感じます。
病名 脱臼 ペット保険
料金 4400円 (備考: セキセイインコの爪・嘴の調整の込み) 来院理由 元々通っていた
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
1番安心が出来ます インコ/オウム 投稿者: sora さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
現在、セキセイ7歳の闘病中です。
元々痩せてるのが気になり別の病院へ行った際に沢山飲み薬が出て、投薬しても効果が無いどころか悪化。
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。

飼い主の行わないといけない事を丁寧に説明してくれ、安心しました。
初診なのもありますが、恐らく30~40分程診察してくださいました。

受付の方の知識もしっかりしていて、質問にも直ぐ答えてくださいました。

そして、ここからはお金の話。
初診+飲み薬7日分+餌入れ(200円)で、約6000円でした。
他は大体、1万円を超えるので驚きました。
(未保険)
通い続けるとなると、やはり経済面も心配になりますが、ここなら安心して通えます。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 慢性肝炎 ペット保険
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
2歳のメスのセキセイインコ。発情して、卵がなかなか出てこなくて、私が帰宅すると、かごの下の新聞紙が血だらけでした。
インコを見ると、卵管に包まれた状態で、卵がお尻からぶら下がってました。
血みどろの卵を見て、パニックになっていると、息子がネットで調べてくれて、富士森公園動物病院で、小鳥も診てくれることを知りました。
土曜日の夕方だったのですが、電話すると、つれてきてください、と言ってくださり、タクシーで連れていきました。

出血もかなり多かったので、最悪の事態も、覚悟していたのですが、院長先生が丁寧に、診察してくださって、点滴と、抗生剤の注射をしてくださって、念のため、卵管がまた出てこないように、一針縫ってくださり、また、日曜につれてきてください、と言われました。
その日は、少し遅くまで、起こしておいてください、と言われ、他のインコたちを寝かしてから、9時半ころまで、起こしておくと、9時ころから、ポツポツとエサを食べるようになり、ホッと安心しました。

翌日連れて行くと、卵管が出なかったから、抜糸しましょう、ということになり、それから、1週間、抗生剤の薬を飲ませ、再度連れていき、もう大丈夫でしょう、と言ってくださいました。
小さなセキセイインコの処置は、本当に大変だと思いますが、丁寧に診ていただき、今も、元気にしています。
命を助けていただいたこと、院長先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
  • 抗生剤(粉末)
うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
他で断られた子の命を救ってもらいました! インコ/オウム 投稿者: 満月 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
土曜日に行き、90分くらい診てもらって、レントゲン、酸素吸入、解毒剤の注射などしてもらいました。
全く動けず、エサも食べず、呼吸も苦しそうなので、翌日の日曜日は休診なのに心配だからと言って病院を開けてくださいました。
他の病院では断られたくらい、「もうダメかも」と思っていたので、先生はうちの子の命の恩人です!!

長時間かけて診てくださるため、予約しないと、かなり待つ可能性があります。
 常連さんが多く、診察中も電話がよくかかってきていました。
鍼、マッサージ、漢方などの東洋医学治療もお得意だそうで、希望が有ればやってもらえるようです。

開院したばかりで とても綺麗ですし、おしゃれ。
看板が無くて、外から見るとカフェのような感じで動物病院に見えず、初めて行った時は迷いました。建物の上の方に、「うめやしきアニマルクリニック」と書いてありました。

とにかく気さくで親切な先生なので、なんでも相談できますよ!
ペットの預かりもやってくれます。
とても良い病院に巡り会えました!
診察領域 中毒 症状 呼吸がおかしい
病名 鉛中毒 ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
セキセイインコがお世話になりました インコ/オウム 投稿者: くろさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年06月
エキゾチックアニマルの専門病院です。
数年前ですが、里親として迎えた老鳥のセキセイインコがお世話になりました。
JRの駅からも徒歩2~3分なので電車で通院される方も多いようです。
待合いでは鳥をはじめフクロモモンガ、うさきやフェレット、爬虫類などの動物を見かける事が多かったです。
この辺りでは鳥の専門病院が近くにないので、鳥に詳しい先生に診察と検査のついでに爪切りもお願いし、お薬を出していただいていました。
老鳥なので、検査や治療も負担がかからないよう親身に考えて下さる先生にずっとお世話になりました。
駐車スペースも多くはなくとても混雑している病院ですので、HPなどでご確認の上お問い合わせいただく事をお勧めします。
診察領域 消化器系疾患 症状 足の指や関節にコブがある
病名 痛風 ペット保険