口コミ: 東京都のインコ/オウムのお尻から何かでている 5件【Calooペット】

東京都のインコ/オウムを診察するお尻から何かでているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
2歳のメスのセキセイインコ。発情して、卵がなかなか出てこなくて、私が帰宅すると、かごの下の新聞紙が血だらけでした。
インコを見ると、卵管に包まれた状態で、卵がお尻からぶら下がってました。
血みどろの卵を見て、パニックになっていると、息子がネットで調べてくれて、富士森公園動物病院で、小鳥も診てくれることを知りました。
土曜日の夕方だったのですが、電話すると、つれてきてください、と言ってくださり、タクシーで連れていきました。

出血もかなり多かったので、最悪の事態も、覚悟していたのですが、院長先生が丁寧に、診察してくださって、点滴と、抗生剤の注射をしてくださって、念のため、卵管がまた出てこないように、一針縫ってくださり、また、日曜につれてきてください、と言われました。
その日は、少し遅くまで、起こしておいてください、と言われ、他のインコたちを寝かしてから、9時半ころまで、起こしておくと、9時ころから、ポツポツとエサを食べるようになり、ホッと安心しました。

翌日連れて行くと、卵管が出なかったから、抜糸しましょう、ということになり、それから、1週間、抗生剤の薬を飲ませ、再度連れていき、もう大丈夫でしょう、と言ってくださいました。
小さなセキセイインコの処置は、本当に大変だと思いますが、丁寧に診ていただき、今も、元気にしています。
命を助けていただいたこと、院長先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
  • 抗生剤(粉末)
草創舎動物病院 (東京都小平市)
命の恩人です インコ/オウム 投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をして頂きました。

家に帰って保温をしっかりして、今では動き回ったり、鳴き声も以前の様に戻り元気を取り戻してきました。

こちらへ伺って本当によかったと家族で言い合っています。
大切な命を救って頂き、心より感謝しています。
的確な診察と処置、アドバイスも頂けて、信頼のおける病院が見つかり安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている
ココニイルどうぶつ病院 (東京都中野区)
ありがとうございます インコ/オウム 投稿者: われもこう572 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
セキセイインコの卵詰まりで来院しました。
術後1ヶ月経ちましたが元気で過ごしています^^
近くの鳥専門の獣医が休みだったためこちらを訪ねましたが、良かったです。

小さい動物とあって、ムリかもしれないとの説明を最初に受けましたが、
それ以外にも卵詰まりの原因などとても丁寧に説明して下さいました。
あとでHPを見たら小鳥を飼ってる先生だったので納得でした。
レントゲンなど設備も充実しています。
出費は少々痛かったですが( ̄▽ ̄)
とても丁寧な治療が受けられたので行って損は無いです。

あと予約をするときに中々電話が繋がりませんでしたが、予約自体はすんなり受け入れて貰えました。
少人数のスタッフで頑張っているなあという感じです。
先生はとても優しい印象の方で話しやすい人でした^^

(2週間後位の様子)

診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵停滞 ペット保険
アキ動物病院 (東京都府中市)
何度かお世話になったことがあります。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser69635 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
以前飼っていた鳥が病気を患った時に、こちらの病院に何度かお世話になったことがあります。
犬・猫だけでなく他の小動物もしっかりと診ていただけるのがありがたかったです。病院は比較的に小さめでこじんまりとしています。予約は当日行く1時間ほど前に電話連絡を入れました。診断後、自宅で脱腸が起こった際にすべきことやそのやり方を教えて頂き、適切に処置していただけたと思います。待ち時間もそこまで長くありませんでした。診察していただいた翌日以降にも何度か病状が悪化してしまったのですが、その際も電話で丁寧に処置方法を教えてくださいました。
現在はペットに病気はありませんが、もし何かあったら、またお世話になるかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
料金 3000円 (備考: 正確な金額は覚えていませんが、このくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
良くない インコ/オウム 投稿者: クーピー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
セキセイインコを診察してもらいました。ヘルニアでした。
最初に診察してくれた若い男性医師は親身になって診察してくれました。
そのためこちらの病院に入院させました。
肥満気味だからダイエットの必要があるとは言われていましたが、3日で7グラムも減らされました。ダイエットをもう少しゆっくり進めてほしいと思いましたが、相手はプロなので言葉を飲み込みました。
迎えにいったら弱っていました。退院の説明で、ほんの少ししか餌をあげるなと先生から言われました。小鳥は私の顔を見て喜んでいましたが、「発情している。最悪だ」と吐き捨てるように言われました。先生の言う通りの分量しかご飯をあげなかったらゴミまで漁って食べました。他の病院の先生にネットで意見を聞いたら、餌が足りないと言われたので、もっとあげたいと言いましたが、他の病院で聞いたことは忘れろ、いう通りにしろと。
空腹のまま亡くなりました。違う病院に連れていっていたら、あの先生じゃなかったら、と毎日考えます。せめて空腹じゃない状態で亡くなっていたら、私もこんなに後悔しなかったと思います。飢えさせてごめんなさい。お腹が空いて辛かったよね。ごめんなさいと毎日泣いています。
病気を発症したときに、予約が取れたのがここの病院だけだったので、連れていきましたが、不信感をもった時点で転院すればよかったです。
大事な大事な子でした。病気でも食欲はあったのだから、普通の量を食べさせて、体力をつけさせてあげればよかったです。
院長先生は決めつけがひどくて、こちらの意見は何も聞いてくれません。
他の病院をお勧めします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 お尻から何かでている
病名 ヘルニア ペット保険
料金 5万円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)