口コミ: 東京都のインコ/オウムのお尻から何かでている 4件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のインコ/オウムのお尻から何かでている 4件

東京都のインコ/オウムを診察するお尻から何かでているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

草創舎動物病院 (東京都小平市)
投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をして頂きました。

家に帰って保温をしっかりして、今では動き回ったり、鳴き声も以前の様に戻り元気を取り戻してきました。

こちらへ伺って本当によかったと家族で言い合っています。
大切な命を救って頂き、心より感謝しています。
的確な診察と処置、アドバイスも頂けて、信頼のおける病院が見つかり安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている
ココニイルどうぶつ病院 (東京都中野区)
投稿者: われもこう572 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

(2週間後位の様子)

セキセイインコの卵詰まりで来院しました。
術後1ヶ月経ちましたが元気で過ごしています^^
近くの鳥専門の獣医が休みだったためこちらを訪ねましたが、良かったです。

小さい動物とあって、ムリかもしれないとの説明を最初に受けましたが、
それ以外にも卵詰まりの原因などとても丁寧に説明して下さいました。
あとでHPを見たら小鳥を飼ってる先生だったので納得でした。
レントゲンなど設備も充実しています。
出費は少々痛かったですが( ̄▽ ̄)
とても丁寧な治療が受けられたので行って損は無いです。

あと予約をするときに中々電話が繋がりませんでしたが、予約自体はすんなり受け入れて貰えました。
少人数のスタッフで頑張っているなあという感じです。
先生はとても優しい印象の方で話しやすい人でした^^
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵停滞 ペット保険
高橋動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

(飼っていたセキセイインコ)

少し前、飼っているセキセイインコの様子がおかしいので、近くの鳥も診てもらえるという高橋動物病院に連れていきました。
受け付けや待合室もすっきりし清潔な感じで、受け付けの方も親切な方でした。
朝早めの時間に伺ったからかもしれませんが、待ち時間も短かったです。
先生に診てもらい、インコのフンの様子を調べて頂いて不調の原因が分かりました。
薬を出して頂いて、インコは命に関わる危ない病気ではなかったことが分かり、安心しました。
薬を服用させているうちに元気になったので、信頼のおける、ご安心いただける動物病院だと感じます。
また、家族で旅行へ行く際、ペットホテルとしてインコを預かって頂いたことがありました。
その際も、インコを迎えに行くととても元気な様子だったので安心しました。
少し前のことでしたので今はやってらっしゃるか分かりませんが…
ご参考になれば幸いです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
アキ動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
以前飼っていた鳥が病気を患った時に、こちらの病院に何度かお世話になったことがあります。
犬・猫だけでなく他の小動物もしっかりと診ていただけるのがありがたかったです。病院は比較的に小さめでこじんまりとしています。予約は当日行く1時間ほど前に電話連絡を入れました。診断後、自宅で脱腸が起こった際にすべきことやそのやり方を教えて頂き、適切に処置していただけたと思います。待ち時間もそこまで長くありませんでした。診察していただいた翌日以降にも何度か病状が悪化してしまったのですが、その際も電話で丁寧に処置方法を教えてくださいました。
現在はペットに病気はありませんが、もし何かあったら、またお世話になるかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
料金 3000円 (備考: 正確な金額は覚えていませんが、このくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ