東洋医学
中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
漢方生薬による慢性疾患の治療。諦めず、皮膚病、心臓病、腎臓病の症例実績が豊富な当院にご相談ください。
診療動物 | ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 |
10:30 ~ 11:30 | ● | ● | ● | ● | ||||
10:30 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
14:00 ~ 15:30 | ● | ● | ● | ● | ||||
16:30 ~ 18:30 | ● | ● | ||||||
17:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
良くない
セキセイインコを診察してもらいました。ヘルニアでした。
最初に診察してくれた若い男性医師は親身になって診察してくれました。
そのためこちらの病院に入院させました。
セキセイインコを診察してもらいました。ヘルニアでした。
そのためこちらの病院に入院させました。
肥満気味だからダイエットの必要があるとは言われていましたが、3日で7グラムも減らされました。ダイエットをもう少しゆっくり進めてほしいと思いましたが、相手はプロなので言葉を飲み込みました。
迎えにいったら弱っていました。退院の説明で、ほんの少ししか餌をあげるなと先生から言われました。小鳥は私の顔を見て喜んでいましたが、「発情している。最悪だ」と吐き捨てるように言われました。先生の言う通りの分量しかご飯をあげなかったらゴミまで漁って食べました。他の病院の先生にネットで意見を聞いたら、餌が足りないと言われたので、もっとあげたいと言いましたが、他の病院で聞いたことは忘れろ、いう通りにしろと。
空腹のまま亡くなりました。違う病院に連れていっていたら、あの先生じゃなかったら、と毎日考えます。せめて空腹じゃない状態で亡くなっていたら、私もこんなに後悔しなかったと思います。飢えさせてごめんなさい。お腹が空いて辛かったよね。ごめんなさいと毎日泣いています。
病気を発症したときに、予約が取れたのがここの病院だけだったので、連れていきましたが、不信感をもった時点で転院すればよかったです。
大事な大事な子でした。病気でも食欲はあったのだから、普通の量を食べさせて、体力をつけさせてあげればよかったです。
院長先生は決めつけがひどくて、こちらの意見は何も聞いてくれません。
他の病院をお勧めします。