アキ動物病院

あきどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
東京都府中市分梅町5-10-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

※年中無休 ※状況に応じて時間外診療も対応しています。留守電にご用件を残してください。追ってご連絡させていただきます。

アキ動物病院
あきどうぶつびょういん
〒183-0033 東京都府中市分梅町5-10-1 (地図)
042-334-5611

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

アキ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

停滞 さん 2019年07月投稿 フィンチ

丁寧で優しそうな先生です

先日、文鳥の爪切りをお願いしに初めて伺いました。

近所の動物病院(鳥のレビューがある)が全てお休みの曜日で、少々遠いですが車で伺いました。

病院の入口がマップだと別の場所が表示されてしまい、方向的にちょうど建物の影に隠れていたこともあり、裏の方へ入って迷子になってしまいました。
道なり...

しらたま さん 2017年03月投稿 イヌ

大切なペット

中河原駅からは少し歩きます。院内は小さくこじんまりとした印象です。
まず、ペットの事を1番に考えてます。
説明も細かいと思います。
駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こち...

rosemary さん 2016年10月投稿 ウサギ

ウサギも対応してくれました。

土曜の夕方、うちの子が血尿を出したのですが、
ウサギに詳しい病院がやっておらず。

こちらは犬猫だけかと思っていたら、
小動物も対応していると口コミで見て、
お電話して診察時間終了ギリギリの時間に急遽みていただきました。

女性の先生で感じも良く、
しっかり説明してくださったので安心...

Caloouser69635 さん 2015年07月投稿 インコ/オウム

何度かお世話になったことがあります。

以前飼っていた鳥が病気を患った時に、こちらの病院に何度かお世話になったことがあります。
犬・猫だけでなく他の小動物もしっかりと診ていただけるのがありがたかったです。病院は比較的に小さめでこじんまりとしています。予約は当日行く1時間ほど前に電話連絡を入れました。診断後、自宅で脱腸が起こった際にすべき...

かどやアニマルホスピタル

東京都府中市府中町1-40-12 コンフォータブルハウス ウィズワン1F
かどやアニマルホスピタル
心と心のふれあいを大切にし、オーナー様の立場で考え質の高い医療をご提供いたします。日本獣医皮膚科認定医による皮膚科診療に力を入れております。
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患
メイプル動物病院
東京都府中市西原町2-1-9 西原ビル1・2F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
東京都府中市美好町1-1-18 石川ビル1F
循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
府中ウィリアムどうぶつ病院
東京都府中市宮西町1-8-10 ベルフルール府中 1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
分倍河原動物病院
東京都府中市宮西町4-16-1 フレア443 1F
おおくぼ動物病院
東京都多摩市関戸2-1-1
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • その他
    飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
この動物病院への問い合わせ
042-334-5611

西調布犬猫クリニック

東京都調布市下石原1-7-8 西浜ビル1F
西調布犬猫クリニック
日曜の診察にも対応。地域の皆様に愛される動物病院を目指しております。
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腫瘍・がん

東京都府中市美好町1-1-18 石川ビル1F
シンシアアニマルクリニック
府中駅より徒歩約7分の動物病院。循環器疾患・腫瘍性疾患・腎泌尿器疾患・皮膚疾患に力を入れています。平日・土曜は19時、日・祝は12時まで診療。無料駐車場2台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん