口コミ: 東京都の鳥 89件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥 89件(2ページ目)

東京都の鳥を診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
文鳥を見てもらいました。 投稿者: shige65jj さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
文鳥の背中の尾びれの付け根が血でにじんでいたので見たところ、肌色の膨らみがあったので夫婦で心配になり、私の、地元青梅市の動物病院に行った所、、牛浜ペットクリニックを紹介されました。これまで、文鳥と暮らしていましたが病院に行ったことがなくて不安でした。連れていく方法などを調べて予約をとり。いくら、かかるかもしれません。多めにお金を持ち出かけました。受付の方も忙しいのに対応良かったです。待ってる間も先生は動き回っています。その後、診てもらいとりあえず大丈夫ですが、少し腫れているので薬をもらってきました。鳥以外でもここ良いとおもいます。
動物の種類 来院目的
羽村小作動物病院 (東京都羽村市)
優しい小鳥の先生 投稿者: はせがわ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
コザクラインコ15才牝アーコの嘴にデキモノが出来て、病院を探し、この病院で診てもらうことにしました。担当の先生は私の話をよく聞いてくれ、アーコにも優しく接してくれました。また、診療治療が終わると、丁寧に説明をしてくれました。何回か通ううちに嘴も回復し、またアーコが15才と高齢なだけに、これまでのエサを聴取したうえで、栄養を摂るようにとクスリを出してくれ、しばらく通院することに。そのクスリのおかげもあり、アーコは羽の艶も出て元気に暮らしていました。
アーコの日課は、毎日カゴから出して2~3時間遊ばせてるということをしてきたのですが、約一年前くらいからクマネズミがうちに出るようになったのです。
それでもカゴから出すことは続けており、出している間は自分は別の部屋で過ごしておりましたが、ある日アーコが部屋から忽然と姿を消しました。カゴのそばに羽が少しパラパラと落ちてました。どうやらクマネズミにヤラレて持っていかれてしまったようです。
病院には予約を入れていたので、キャンセルの電話を入れたのですが、電話に出て頂いたのは小鳥の先生で、事情を話し、先生も話を聞いてくれて、落ち込んだ気持ちが救われました。
予約を入れていた日には、先生に挨拶に訪問したところ、診療室に呼んで頂いたので、お礼を言おうと思ったのですが、先生の顔を見たら、アーコのことを思い出して泣いてしまい、うまく挨拶が出来ませんでしたが、最後まで話を聞いてくれました。15年一緒にいたアーコをなくし、その原因はクマネズミをあまく見ていた、大丈夫だろうという自分の慢心から招いた事故で、しばらくは引きずりそうですが、先生に話を聞いてもらえたことで少し気持ちが楽になりました。
アーコは先生に診てもらい助けられ、私は落ち込んだ気持ちを助けられ、本当にありがとうございました。私はしばらくはアーコのことを引きずりそうではありますが、アーコに助けられなくゴメンの気持ちのほか、前向きに今までありがとうと言えるようになるよう頑張ります。また、小鳥の先生のように動物を助ける、人の気持ちに寄り添う、自分も人に寄り添えるような生き方が出来ればと思います、私のほうが大分年上かとは思いますが…

本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
コネット動物病院 (東京都世田谷区)
セキセイインコがお世話になりました 投稿者: マリーゴールド119 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
健康診断でメガバクテリアが見つかり治療していただきました。
とても鳥が好きな女医さんで治療以外でも可愛がっていただき感謝してます。
たまに有名な病院なのに鳥を物のように扱うなんていうコメントをみますが、飼い主としてはとんでもない話でこちらの先生は真逆です。
こちらの要望もちゃんときいてくれます。
難治性のメガバクだったので大変でしたが、あの手この手で治療法を考えてくれて完治しました。
感謝してもしきれません。
これからもずっと通い続けたいと思います!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ラパスペットクリニック (東京都品川区)
信頼できる病院です 投稿者: コーラル686 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
セキセイインコが疥癬症に罹患しましたが、小鳥を診てくださる病院は少なくて困っていました。やっと見つけた所は通うのに不便で、オマケに頼みもしない飼育教育代金まで取られ、でも仕方がないかと思い2度通いました。セカンドオピニオンを考えカルーのサイトからこちらの病院を見つけ診ていただきました。日曜日や祭日も午前中は診察してくださいますので助かります。犬・ネコ・鳥や爬虫類?も診察可能なようで、頼もしいです。ホテルもあるので私の手術の時はケージごと預けらるとの事で良かったです。先生も看護師さんもクラークさんも優しいです。コインパーキングが近くにあるので、これも便利ですし道も分かりやすいです。良い病院にやっと巡り会えました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 疥癬症の治療後の結果 ペット保険
料金 1,500円位円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
飼っているセキセイインコがしきりに首元を掻きむしる(毛引や自咬症の類?) ようになり、傷ができていたため診て頂きました。

インコの扱いに慣れていて、安心して診察を見ることができました。首周りを見てもらった後、普段なかなか見れない羽の下の毛やおしりもみてもらいその様子も教えて頂きました。症状は軽く、傷口も治ってきているようで薬やエリザベスカラーは現状いらないというのだったので安心しました。考えられる原因や今後の対応(観察の仕方や患部を掻いてしまうときの対処)についても丁寧に説明して下さり勉強になりました。

また、糞便検査や視診をして頂き、体重も便も肉付きも正常だったので健康面についても安心しました。自分が気になっていることに関しても色々な質問に答えていただいたおかげで不安感がなくなりました。

駅からも歩いてすぐで便利ですし、今後何かあったときに伺いたいと考えています!
小鳥の専門医をお探しの方は、こちらであれば間違いありません!
動物の種類 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく