口コミ: 東京都の鳥 89件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥 89件(3ページ目)

東京都の鳥を診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
鳥さんの名医 投稿者: パンドラ836 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
これまでにセキセイインコの命を2回、オカメインコの命を1回、助けていただきました。小鳥の獣医として、まさに名医です。
多くのペットクリニックでは「小鳥を診る」と標榜しておられていても「よくわからない」「これ以上何もできない」と曖昧にされてしまうのですが、こちらのクリニックは違います。
先生は、できる検査治療、できない検査治療をはっきりと示し、できる検査治療についてはかなり大胆に詳しくやってくださいます。血液を採取して、その場で貧血・肝機能・腎機能検査。抗生剤や吐き気止めなども遠慮なく腹部への注射(飲み薬より即効的ですが、多くの獣医さんは小鳥には注射してくれません)。
そうでありながら、「この治療は効果があるかもしれないけど今の状態ではリスクの方が大きすぎるからやらない」という小鳥の負担を第一に考えた適切な判断をしてくださいます。
こちらの先生に治せない時は、もうどこのクリニックに行ってもダメなんだろうと諦めがつきます。

動物の種類 来院目的 通院
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
エキゾチックアニマル専門でやっている病院が中々無く、手術や長期治療の際に利用してます。
お猿さんや、鳥さん(セキセイインコのような小型からオウムのような大型まで)、モモンガ、ハリネズミ、うさぎなど他の病院でみて頂けないようなちっちゃい子たちも待合室で見かけることがあります。
受診歴があれば、ペットホテルとしても利用できるため、とても助かっております。
投薬中であったりしても、預かって見ていて下さります。
突然の親戚の不幸などで、どうしても何泊か家を開けてしまう時、ここの病院でしたら安心して預けられます。
待ち時間は長いですが、ちいさな1つの命に真剣に向き合って下さり、症状が酷くなった時、治療後などに、よく頑張ったねと声をかけていただいた時は、とても感動しました。
家から少し距離もありますが、ここなら安心して診てもらうことが出来ます。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 - (備考: 治療によります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
東京動物医療センター (東京都杉並区)
とても丁寧な対応 投稿者: AAA さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
小鳥さんも診て頂けるとの事で
予約来院しました。
受付の方も親切で、
小鳥専用の先生もとても対応がよく、
親切でした。
健康診断を詳しく診てもらう時は、
料金も最初に言って下さり、
どうされたいのかまで、
飼い主目線でお話をしてくれました。

犬猫とは違うから、
鳥の室温まで管理されていて
鳥専用のフロアーがありました。

色々と分からない事を聞くとほとんどの事を的確にお話しをしてくださり、
鳥目線での配慮もありました。

今は鳥を見れる先生がひとりしか居ません。
先生がお休みだったのですが、
病院の配慮のおかげで、先生に連絡を取っていただき、診て頂ける事になり、
小さな命を救っていただき、

鳥専用の病院にも色んな所に連れて行きましたが、親身になって話を聞いてくれる先生は
初めてでした。

これからは、この病院に通院ができる事が
本当に感謝しかありません。

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目がおかしい
病名 そのうの感染症、胃腸、肝臓疾患 ペット保険
料金 10000〜20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利担剤
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
ジュウシマツを診てもらっています。 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
コロナ禍からジュウシマツを飼い出し、爪切りと、健康チェックで3〜6ヶ月に一回定期的に通っています。あまりに小さい体を掴みながら爪を着る勇気がないので、自宅近くで小鳥を診てくれる動物病院を探したところ、こちらを見つけました。完全予約制なのでほとんど待ちません。小鳥診察は院長先生がしてくださいます。爪切りだけではなく、体重や、希望すれば細菌感染などしていないかなども診てもらえます。駐車場もあるので助かります。
動物の種類 来院目的 その他
料金 1100円 (備考: 爪切りのみの場合) 来院理由 近所にあった
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
すごくいい先生でした 投稿者: のりまき さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った