クロス動物医療センター青井

くろすどうぶついりょうせんたーあおい

東京都足立区青井1丁目2-15
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚

クロス動物医療センター青井
くろすどうぶついりょうせんたーあおい
〒120-0012 東京都足立区青井1丁目2-15 (地図)
03-3887-4630

※エキゾチックアニマルの診療ができる曜日は、月によって変動いたします

年中無休 平日は~20:00、土日祝は~18:00までとなっております。

クロス動物医療センター青井の運営者様は、病院情報を編集することができます

トミー さん 2023年12月投稿 イヌ

予防接種

生後、5ヶ月になり3回目のワクチンが終わって、今回は狂犬病の予防接種をしました。施設も新しく、清潔感がありきれいです。対応も丁寧で満足しております。次回は、不妊手術を行う予定で、予約も受付けて頂きました。当日の予定も説明を受けました。
又、この病院は土日も営業されているので、安心感が持てると思い選...

ねむのき972 さん 2023年11月投稿

サザナミインコの呼吸異常

10年飼っているサザナミインコの呼吸に異常がみられ、WEBより問い合わせした所、すぐに診察された方が良いとのお電話いただき、先生の優しい口調に安堵感を覚え急いで向かいました。
腫瘍が見られ、腹水が溜まっているとの事で、どの臓器の腫瘍かは昨日の時点ではわかりませんでしたが、1週間ほど入院することにな...

竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で犬猫以外の動物も診察。駐車場15台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテル併設
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
街の頼れる獣医たち  vol.036
通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。

東京サンライズアニマルケアセンター  東京都 足立区
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
宇田川ペットクリニック
東京都足立区弘道2-18-8

• その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長