口コミ: 足立区の鳥のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 足立区の鳥のけが・その他 5件

東京都足立区の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
すごくいい先生でした 投稿者: のりまき さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
スッキリ! 投稿者: 雪花石膏498 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットはユーラシアワシミミズク(もうすぐ2歳)。
こちらは2回目になります。

前回はヒナの状態の時、神奈川県藤沢市の鳥類病院から紹介されて、
病気の事後観察(健康診断)で来ました。

前回は小さい子なので気づかなかったのですが・・・
現在は体重は2.2KGほどですが、サイズは中型犬レベル。
中型犬用のキャリアで運びましたが、入り口が狭く、
かつ2階まで階段で上るのでちょっと苦労しました。

今回は爪とくちばしのメンテナンスでお世話になりました。
初めてのメンテなので、電話で予約の際に聞いた所、
麻酔で最大1万円、くちばしメンテ2000円、爪メンテ2000円、
再診料1000円との事。

大型フクロウなので、麻酔をしないと危険というのは分かっていましたが、
麻酔自体が初めての事なので、少々不安が。
先生も、「絶対はありません」との事。

しかし、猛禽類の勉強のために海外留学までした先生の事です。
こと猛禽に関しては信頼するしかありません。

1時間ほどかかるので、外に行っててもいいですよ
との事なので、一旦外で待つ事に。

1時間後、既に終わっていました。
麻酔もほぼ切れてるという事でした。
ほんとに最低限の量しか使ってないんでしょう。
何事もなく、本当に良かったです。

肝心のメンテの結果ですが、くちばしも爪もキレイでスッキリ!

爪は、この病院にいきつく前に、他所で切られたときは
いきなり血が噴き出してかなり焦ったのですが、
そんな事もなく。

数日たちましたが、後遺症等もなく元気いっぱいです。

ここは口は悪いが腕は確か、で評判の病院ですが、
腕がともなっていない病院も多いのも確かです。
かわいい子のためにも腕を最優先したいですね。
先生のペット目線での愚痴も、時に理不尽な事もありますが、正論でもあります。
(そもそもユーラシアワシミミズクのような、
 羽を広げると2メートルにもなるようなフクロウを
 日本の住宅で飼う事自体うんぬん・・・等、ね)
まぁうまく付き合っていきたいと思います。
動物の種類 (猛禽類) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 13000円 (備考: 麻酔+爪メンテ+くちばしメンテ) 来院理由 元々通っていた
ケガのウロコインコ 投稿者: パインちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
瀕死のケガを負ったウロコインコを診察してもらいました。
予約をして行き、待ち時間はありませんでした。

受付で記入してる間に、先に先生が診察していてくれて、手際の良さを感じました。
入院中は診察時間内なら予約を取って毎日お見舞いに行けます。
こちらから質問するとていねいに質問には答えてくれますが、今後の見通しや診療方針を初めにしてする人間の医師と比べてその辺りが物足りないと思いますが、先生の鳥への愛が感じられたのでその辺りは気になりませんでした。
早く良くなって欲しいです。

(入院中)

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 脳挫傷 ペット保険
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
治りません。 投稿者: インコ好き さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
飼っているインコが怪我をしたため、1ケ月通ったが怪我の症状はどんどん悪くなりだした。さらに毎週通うように強制し続けるため、他の病院へ転院。すると、わずか3日で怪我が治りだした。

診察料も非常に高い。日中通っても最低、月に2万円~かかる。夜間なら1回2万円~である。他の病院で同じ治療をしたが、費用は3分の1程度。また、処置をする時は、処置をする部屋から退出することを強制し、どのようなことをしているのか一切見せない。

飼い主の話を全否定して説教をすると言われている方がいるがその通りである。
こういった意味不明な言動が必ずあるので、きっぱりとそのような事を言わせないようにした方が良い。治療ができないどころか、治療とは何ら関係のない言動である。

初診で行くとアンケートのような物を書かせるが、そこにどこの病院に通っているかまで書かせる。うっかり病院名を書くと、あんなところへ行くから治らないから始まり飼い主への誹謗中傷が止まらない。

ここでのほとんどの評判は、現在の事実と乖離し過ぎている。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 自咬 ペット保険
大師前どうぶつ病院 (東京都足立区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
インコが怪我をした為「西新井 動物病院 鳥」とネットで検索し、なるべく通いやすい距離でと考えてこちらの病院に電話しました。
怪我をしている事を電話で伝えて予約を取り、連れて行きました。

予約してるのに待ったとかはもう些事です。
先生がインコをうまく捕まえる事もできず保定もできず、更に怪我が増えるんじゃないかと気が気じゃなかったです。
うまく捕まえられずにいるうちにケースからインコが出てしまいかけた時、慌ててケースを閉じようとしたのには思わず悲鳴をあげそうになりました。
側についていた看護士さんの方がよっぽど頼れます。

「健康なインコを多少見れる」くらいであるなら、電話で怪我している事を伝えた時点で、うちでは無理だと言ってくれたら良かったのに!
きちんと鳥を診てもらえる病院を探していたんです、怪我してるんですから。
結局、夜間対応してもらえる他の病院へ連れて行きました。
(こちらの病院はタクシーで行かなくてはならないので、通院しやすい病院に連れて行きたかったんです...)
怪我したインコを無駄に連れ回し、暴れさせ、ストレスをかけてしまうという結果になり、とてもとても後悔しています。
動物の種類 来院目的 通院