口コミ: 足立区のモルモットのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 足立区のモルモットのけが・その他 2件

東京都足立区のモルモットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
モルモット モルモット 投稿者: あずっち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回、2回目になります
3.4日前に何処かに爪を引っ掛けたらしく
血が出ているの発見、その後様子を見ていたのですが、びっこを引き地面に足を付けなくなってしまい痛そうなので先生の所に
先生は直ぐに爪を切って怪我したところから溜まっていた血を出してくれました
家で爪を切るのはとても怖くいつもちょっとだけ、それも暴れるので難しく、
それが先生はあっという間!
1日たって、痛みも無くなってきたのかもう、飛び跳ねてます
もっと、早く先生のところに行けば良かったと反省!今後は、定期的に先生に切ってもらおうと思います、その時に健康状態も見てもらえるので、とても嬉しいです
又、宜しくお願いいたします

(野菜大好き💕)

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪の怪我 ペット保険
高橋動物病院 (東京都足立区)
モルモットの爪が割れたので モルモット 投稿者: はぎお さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年12月
飼い始めたばかりのモルモットの爪が割れており、出血したため受診しました。
小動物を見れる病院が少なく、近所にここしかなかったので。。
結果大した怪我ではなく、ペットショップで既にかなり爪が伸びていたのだろうとのこと。
今後のために切り方も教えてもらいました。

また飼い始めたばかりということで、与える餌についてもアドバイスをいただきました。
当時買ったお店(某チェーン店)と同じものを与えていたのですが、そのお店はあまり良くないし、モルモットのためにも質の良い餌を与えることが大事だよとアドバイスいただきました。
今思うと少し厳しい言い方でしたが、ペットのことを思って言ってくれたのだと思います。
すすめられたペレットは少々高いですが国産だし動物病院でも使われているそうで、このおかげなのか我が家のモルちゃんももう6歳、立派な長寿モルになりました。
本当に感謝しています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院