口コミ: 東京都の鳥のけが・その他 26件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥のけが・その他 26件(2ページ目)

東京都の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

わぁーみー動物病院 (東京都青梅市)
一生忘れません 投稿者: roses&jimny さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月
奥多摩からの 帰り道 目の前を 横切り 嫌な動きをした生き物 慌て 引き返し確認 フクロウ?ミミズク? 腕に抱え 我が家側の 動物病院に初めて電話 駆け込みました 「コノハズクですかね 初めて見ました」見た事も 診察した事もない コノハズクに 酸素等々…そして 此れからどうしたらよいのか 適切なご指導を…(涙)私は 動物 生き物が大好きで 何かあった時に 見て見ぬ振りは 出来ません 今迄 わんちゃん にゃんこ等々…は お世話させて頂いた事は ありましたが コノハズク 鳥は 初めてで まして野鳥をどうしてよいのか パニックになっていた所 わぁーみー動物病院の方々は 嫌な顔一つせず 諦めず 素敵な方々で 野鳥はしっかり 法通りに お預け出来る事が 出来ました … 今も 感謝の気持ちでいっぱいです わぁーみー動物病院の様な 病院は 本当に初めてです 今でも お付き合いせて頂いています
動物の種類 来院目的 その他
料金 初診料のみ円 来院理由 近所にあった
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
信頼できる先生です 投稿者: LISA さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ2羽で4年前からお世話になっています。

鳥も診察できるではなく、鳥専門の病院なので、知識も設備もしっかりとしています。

専門知識に支えられた先生のお人柄が素晴らしく、診察するときはいつもうちの小鳥ちゃんに優しく声をかけながらしっかりと保定して診察して下さいます。

飼い主に対しての説明もわかりやすく丁寧です。

受付の動物看護士の方もお忙しい中いつも笑顔でテキパキと応対して下さるので、お庭が見える待合室の雰囲気が和やかです。

愛鳥家の方達におすすめしたい病院、先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
素晴らしい先生でした。 投稿者: ot さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
鳥を飼ったら、「鳥専門」の病院へ行く事をおすすめします。
知識の差があると思います。

健康診断へいってきました。

鳥への愛情、接し方が優しい
飼い主に対しても優しい、そしどんな些細な事でも嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれる。
鳥にとって不要な検査はしない。

2羽見て頂いたのに、一羽分の初診料(1600円)のみでした。
とても良心的な値段で驚きました。

信頼のおける、今後も通いたいと思う先生でした。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先日、3年飼っている我が家のシルバー文鳥を朝のぞくと小さくうずくまり、
とても苦しそうでした。
すぐタクシーで近所の動物病院で診察をしてもらいました。
そこで言われた事は「卵詰まりです。」「今日しっかり温めてください。温めれば明日にはでます」「もし出なかったら?」「無理に取ろうとするとほとんどが死んでしまいます。」「明日でなければどうすればいいですか?」「とにかく温めてください」このような納得のいかない会話をされ帰ってきました。
諦めきれず祈る気持ちでインターネットで見つけたこの病院の先生にお電話で相談し、伺って診ていただく事にしました。
診察後、「卵詰まりですが、場所と角度がよくない。温めても出てこないと思います」と先生。
そのまま入院をさせ1日特殊な保温治療をしていただき、すぐに手術をして頂きました。
途中先生からも途中経過を直接頂き、4日後、妻と二人で迎えに行くと「卵詰まりでも一番厄介なケースでした。」と先生。
元気な我が家の文鳥を見た途端、年甲斐もなく号泣してしまいました。先生のご説明はとても分かりやすく、本当に愛情をもって接してくれる先生でした。今は抗生物質を飲んでいて少しづつ元気になっています。今年も残り3日。一緒に新年を迎えられそうです。本当にありがとうございました。心からお礼申し上げます。52歳男性
動物の種類 来院目的 入院
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
スッキリ! 投稿者: 雪花石膏498 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットはユーラシアワシミミズク(もうすぐ2歳)。
こちらは2回目になります。

前回はヒナの状態の時、神奈川県藤沢市の鳥類病院から紹介されて、
病気の事後観察(健康診断)で来ました。

前回は小さい子なので気づかなかったのですが・・・
現在は体重は2.2KGほどですが、サイズは中型犬レベル。
中型犬用のキャリアで運びましたが、入り口が狭く、
かつ2階まで階段で上るのでちょっと苦労しました。

今回は爪とくちばしのメンテナンスでお世話になりました。
初めてのメンテなので、電話で予約の際に聞いた所、
麻酔で最大1万円、くちばしメンテ2000円、爪メンテ2000円、
再診料1000円との事。

大型フクロウなので、麻酔をしないと危険というのは分かっていましたが、
麻酔自体が初めての事なので、少々不安が。
先生も、「絶対はありません」との事。

しかし、猛禽類の勉強のために海外留学までした先生の事です。
こと猛禽に関しては信頼するしかありません。

1時間ほどかかるので、外に行っててもいいですよ
との事なので、一旦外で待つ事に。

1時間後、既に終わっていました。
麻酔もほぼ切れてるという事でした。
ほんとに最低限の量しか使ってないんでしょう。
何事もなく、本当に良かったです。

肝心のメンテの結果ですが、くちばしも爪もキレイでスッキリ!

爪は、この病院にいきつく前に、他所で切られたときは
いきなり血が噴き出してかなり焦ったのですが、
そんな事もなく。

数日たちましたが、後遺症等もなく元気いっぱいです。

ここは口は悪いが腕は確か、で評判の病院ですが、
腕がともなっていない病院も多いのも確かです。
かわいい子のためにも腕を最優先したいですね。
先生のペット目線での愚痴も、時に理不尽な事もありますが、正論でもあります。
(そもそもユーラシアワシミミズクのような、
 羽を広げると2メートルにもなるようなフクロウを
 日本の住宅で飼う事自体うんぬん・・・等、ね)
まぁうまく付き合っていきたいと思います。
動物の種類 (猛禽類) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 13000円 (備考: 麻酔+爪メンテ+くちばしメンテ) 来院理由 元々通っていた