口コミ: 調布市の動物のけが・その他 13件【Calooペット】

口コミ: 調布市の動物のけが・その他 13件

東京都調布市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

クルーズ動物病院 (東京都調布市)
とても良い動物病院!! イヌ 投稿者: あーやん000 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
はじめてワンちゃんを飼うのに不安ばかりでした。

家の近くには複数の病院があり選ぶのにすごく迷いました。

そこでここの口コミを見てクルーズ動物病院に行き、診察してもらったところ最初に行った動物よりも先生、看護師さんが丁寧でとても優しい方でした!!
口コミ通り、小さいことでも相談に乗ってくださり本当に助かりました。

院長の斎藤先生も優しくて面白くて診察時間もあっという間に終わってしまって少し寂しいです...。

これからもずっとクルーズ動物に通いたいと思います(*^^*)

他の方も一度は行ってみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 ペット保険 アイペット
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
とっても信頼できる先生です ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
ここの病院までは車で30分位の距離なんですが、近くにも動物病院はいっぱいありますが、初めから先生にお世話になってます!
少し遠くても オススメしたい病院です!

先生はとっても丁寧で穏やかで 変な質問でも嫌な顔せず色々教えて頂けます。 治療内容も本当に分かりやすく説明して頂けるのでメリットデメリットも判断出来る様に教えて頂けます。
うちの猫は去勢して以来病院が凄い苦手になり、ワクチンの時などフーフー怒って大変なんですが、先生はゆっくりゆっくり、ストレスを与えない様に注射してくれます。
スタッフの女性の方も、皆さん優しく猫に声を掛けてくれたり撫でてくれたりして、安心させようとしてくれたり、病院全体が凄いいい雰囲気の病院です。
先生のお人柄もあると思いますが、私が行く時は結構、混雑してて待つの覚悟で行っています(笑) 待ってでも見てもらいたい!(笑)
こちらのホームページにも書かれてましたが、痛みに配慮した治療など
飼い主とワンチャン猫ちゃんの気持ちに添うような治療を配慮して頂けます。
まだ大きな病気はした事がないですが
何かあった時にみてもらえる先生がいるという事が、私にとって本当にありがたいです。

これからもお世話になります!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 ペット保険 ペッツベスト
調布動物医療センター (東京都調布市)
とても親切 ウサギ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
0歳のうさぎの裂傷の処置をしてもらいました。
次の日食欲が落ちていないかや傷口を気にしていないかなど電話で連絡をくれたりと、とても親切で優しい先生でした。
2、3日で食欲が落ちて受診した際も適切に対応してくれました。
一つ一つ処置を説明しながらしてくれたのでこちらも安心してみてもらう事が出来ました。
普段犬、猫の診察が多いからかうさぎの知識は専門の先生ほどではないかもしれませんが、とても良い先生でしたので、また何かあったときはかかるかと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 裂傷 ペット保険
料金 15000円 (備考: 縫合処置) 来院理由 近所にあった
みんなの木動物病院 (東京都調布市)
信頼出来る良い病院 イヌ 投稿者: ながつき さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
自宅から近いため、いつもお世話になっているのですが、病院内はとても清潔で綺麗です。
3回位しか、行ったことはないのですが、お医者様だけでなく、受付の方も、愛犬の名前を覚えてくださっていて、とてもアットホームな雰囲気です。犬を飼うのは初めてで不安でしたが、様々なアドバイスも頂き、助かりました。
駐車場もあるので、とても便利で、いつも利用させていただいています。
さらに、待ち時間も比較的短いうえ、診察は丁寧にしっかりしてくださいます。
とても信頼出来る良い病院だと思います。
病名 ペット保険 アイペット
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
信頼出来る良い先生 イヌ 投稿者: クローバー026 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
先生には、以前勤められていた病院から、かれこれ8年近くお世話になっております。

我が子はまだ、3歳でしたのに大病をしてしまいました。

大きな病院でしたので、先生が数名居て、最初は若い先生に見て頂きましたが、告げられた病名は覚えてないのですが、他の軽い病気と言われましたが、血便が続く…

(余談ですが、その先生はその後直ぐに、実家の病院を手伝いに辞められました。大丈夫なのかしら(≧∇≦) )

検査結果は悪◯◯ン◯腫
中々、3歳位ではならないという事でしたが、悪性で3ヵ月の命とも言われました。
しかし、腫瘍摘出、抗がん剤治療を行い、現在も元気で10歳半になりました。

毎年の、狂犬病予防接種、8種混合、ワンニャンドッグと、何度か病気にもなってはお世話になっていますが、患者に対しても、家族に対してもとても、優しく、勉強もよくされている、とても信頼の出来る感じの良い先生です。

以前、勤められてた病院から先生を信頼して付いて行きました。

我が家も引越しした為、距離的には、以前とさほど差は無いのですが、また、来年の春には我が家は、また引越しで少し遠くなりますが、やはり、このまま先生にお世話になるつもりです。
これからも我が子を宜しくお願い致します。
m(_ _)m
待ち時間 診察時間 10分〜15分