口コミ: 調布市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 調布市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件

東京都調布市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

タテイシ動物病院 (東京都調布市)
みなさん親切で優しい病院 イヌ 投稿者: choco0909 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2月に開院されてとてもきれいな病院です。

以前の病院からずっと10年お世話になってる先生で
とても優しく親切です

診察の説明を紙に分かりやすく書いてくれたり
血液検査も前回の数値を書いてくださって、変化があるかを分かりやすくしてくれます

軽い分離不安があるため検査やトリミング等で離れるとき、ギャンギャン毎回大騒ぎするんですが他の先生、スタッフさん達も嫌な顔せず優しくて接してくださり助かってます。

ずっとお世話になりたい病院です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症、血小板凝固 ペット保険 アニコム
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
親身にペットに寄り添う治療 イヌ 投稿者: 祭壇552 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
院長先生を始め、すべての先生方が本当に自分のペットの様に親身に診て下さり、頼りになる病院です。
動物は話が出来ないけれど、状態を細かく観察して最善の治療をしてくれました。
残念ながらミニチュアダックスフントのシナモンは16歳半で先日旅立ちましたが、亡くなるその日まで楽になるように色々と治療をして下さり感謝しています。
予約を30分毎に受け付けてくれるので、ゆっくりと治療方法等を相談出来る時間がとれて安心でした。
また負担になる治療費ですが明朗会計で他より安かったです。
動物病院を選ぶのに悩んでいたら是非行ってみて下さい!

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
2度と行きません ネコ 投稿者: スパイダー リリー232 さん
投稿時期: 2016年01月
3年ほど前、愛猫の体調不良でいちばん近くて駐車場もあるこちらの病院に初めて連れて行きました。
朝早くから混んでいたのできっと優秀な病院だろうと期待しました。
発見時、体重は2割ほど減っており食欲もなくぐったりしていたのですが、皮下注射で様子を見ましょうと帰されました。
帰宅して数時間後容態が悪化し、もう一度連れて行くと緊急入院と言われました。
さっきそのまま入院させればよかったと医師が呟いておりましたが、ただの判断ミスだと思います。
結局数日入院するも回復の兆しはなく、母猫と一緒に迎えに行き、家族に看取られ亡くなりました。
うちは多頭飼いのため、1匹1匹の体調管理に目が行き届かず、発見が遅れた自分の責任だと思っていますが、その数日後ご冥福をお祈りしますと花が病院から送られてきましたが、我が子が亡くなって数日、まだ死を受け入れられない状態の私には、「あなたの猫は死にましたよ」と言われているようでひどく辛かったです。
入院中は院長は学会などあったようで新米のような若い医師が世話をしてくれていたようですが、治療等の説明は分かりやすかったです。
院長だから腕があるとは思いませんが、最期の対応もいかがなものかと思いました。
もう行くことはありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状