口コミ: 世田谷区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 12件

東京都世田谷区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: miki さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
こちらの動物病院にきて数年以上になります。以前は吐き下しが治まらず、転々といろんな先生に見てもらっいました。いろいろな検査や治療を試してもらいましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返しで不安でした。
通院されている知人達から、診察がとても細やかと噂を聞いていたのですが、紹介してもらった初日から、確かにと思いました。
今までの検査と治療の経過をかなりの時間をさいて細かくやり取りしました。私は以前の診察に少々疑問を持っていたので、注意されるかなと思ったのですが、逆にこれまでの経過によって分かるところと分からないところが判断できたので無駄な検査と方針を省ける、と説明してくれました。少し感動。
下痢の方がなかなか治りきりらず数ヵ月かかりましたが、通院の度に症状の評価も丁寧に聞いてくれるし治療の変更の際の説明も詳しいので、とても信頼できました。
その後もいろいろな相談していますが、毎回ワンちゃんの経過をとても細かく聞いてくれるので安心で、小さな質問や病気以外の相談でも聞きやすく、だんだんワンちゃんについて詳しくなったような感じます。
看護婦さん達も皆さん親切で、優しく声をかけてくれるので、とても良い動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター (東京都世田谷区)
心遣いが嬉しい ネコ 投稿者: cattie さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ネコがお世話になりました。
入院中にもブラッシングしてくれたりお尻を綺麗にしたりと、大事に扱って頂いていたようでした。
高齢で病気に罹ったため、最後は残念ながら安楽死を選びましたが、先生と看護師さんが往診してくださり、最期は家族の腕の中で送ってやることが出来ました。
数日後に病院からお花が送られて来てビックリしましたが、ありがたく祭壇に供えさせて頂いています。
診療中だけに限らず、このような心遣いを頂いて傷心の飼い主には本当に嬉しいものです。
次にまたペットを飼うかどうかは今はわかりませんが、また飼うことがあったら絶対こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
その子のためを1番に考えてくれる ネコ 投稿者: つな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
セカンドオピニオンで伺いました。それから、1年近いお付き合いになります。
丁寧過ぎるくらい、良いことも悪いことも包み隠さず説明してくれて、その上で何がその子にとって1番かを一緒に考えてくれる先生です。
決して見捨てずに、先生のネットワークの中でも意見交換をしてくれて、色んなことを教えてくれます。
正直、こんなに動物病院選びが大切だとは知りませんでした。坂本先生と会えてからは、ほかの動物病院に行く気持ちになりません。肝心の猫さんも、ほかの動物病院では生き続けられなかったかもしれません。先生のおかげでまだ一緒に生活できてます。これからもよろしくお願いします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
真摯な紳士の先生 ネコ 投稿者: Penpen さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
4歳の保護猫の黄疸が酷くなり近所の動物病院で最初診てもらいました。エコーで胆管が何らかの原因で詰まっているとわかり手術をすすめられました。でも話をよく聞くと成功率は50%で成功しても数ヶ月の命と聞かされました。数日入院しましたが手術をすすめる先生が怖くなり他に意見を求めようと病院をいくつか訪ねました。
そして桜の街どうぶつ病院の坂本先生に出会いました。坂本先生は成功率の低い手術ではなく薬と点滴を勧めてくださいました。毎日自宅での点滴頑張っています。いつ亡くなっても不思議ではないくらいの黄疸でしたが最近奇跡的に元気になってきてカリカリご飯も食べます。一日でも長く生きてほしいなと願っています。安易に勧められた通り手術をしなくて良かったと思っています。真摯な紳士の坂本先生に感謝です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆管閉塞 ペット保険
優しくて丁寧な先生です イヌ 投稿者: カロン885 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬は高齢で内臓機能の数値がどれも高く、お薬や治療の相談を頻繁にさせていただいてます。

今まで色々な病院に通院しましたが、こちらの先生は話を良く聞いた上で適切な検査をしてくださり、治療に関してもいくつか治療方法を提案してくれ、自分と愛犬にとってベストな治療を進めることができています。

また、先生だけではなく看護士さんも優しく、診察に伺うといつも様子を心配してくれます。不安な状態で来院した時には、とても心強くて精神的にも助かりました。

こちらの病院ではその日の診察内容・体重などを記載したノートを頂けるのですが、今後、急遽別の病院や夜間救急にかかることがある場合にとても助かるのではないかと思っています。