口コミ: 国分寺市の動物のけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 国分寺市の動物のけが・その他 12件

東京都国分寺市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
去勢手術でお世話になりました! イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
初めて犬を飼い始めてインターネットでよい病院を検索していたところ沢山のワンちゃん情報などが載っていたので3回目のワクチンのタイミングで受診をお願いすることにしました。
待合室は広くてご飯やサプリメント等が置いてありテレビで犬猫の情報が流れていたりと待ち時間は苦痛ではありませんでした。
先生、スタッフの皆さんも優しく対応してくださいました。
初めてのワンちゃんなので不安なこともありましたが先生が親身になって丁寧に質問に答えてくれました。
体重や年齢からも去勢手術は大丈夫とのことでしたがやはり麻酔をかけることの不安がとってもありました。
先生が手術することのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださって、
家族と相談して、この子の将来のことを考え手術をお願いしました。
手術は無事に終わり麻酔の覚めがよかったとのことで当日帰ることができました。
一週間のエリザベスカラーは大変でした。
舐めてしまうと感染が心配とのことでしたので、この子も私達も頑張りました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました!
これからもお世話になると思います!
宜しくお願いします!
病名 去勢手術 ペット保険
料金 3~4万円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤

投稿日: 2022年11月26日

ロビン様
ご評価頂きましてありがとうございます。去勢手術も術後も問題なかったようで安心しております。確かに術後に、エリザベスカラーや投薬なども大変だったと思います。ただ、やはり傷口を舐めてしまうと傷口がくっつかないことや、最悪手術なども考えないといけません。
ご家族みんなで頑張っていただいたおかげで術後の経過が良好なのだと思います。
去勢手術や避妊手術は、予防的な手術になります。手術をしなかった場合でのメリット・デメリットをご理解した上で、手術を依頼していただきまして嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
とても丁寧に説明していただきました。 イヌ 投稿者: グレイ748 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
新しくできた病院とのことで、ワクチン接種のために、いかせて頂きました。
予約制ではないので、予約せずに病院へ。すでに何組かのわんちゃんと飼い主の方が待合室にいましたが、比較的スムーズに診察室に入れました!
身体検査では、高齢ということもあり、心臓病が心配でしたが、しっかりと聴診をしていただき、問題がないということで一安心でした。
ワクチンに関しても、副作用の説明などもして頂き安心しました。
色々な相談や質問に答えて頂いてありがとうございました。

かかりつけは別にありますが、健康診断やワクチン接種などはこちらにお世話になろうかなとおもいます。よろしくお願いします!!
病名 ワクチン接種 ペット保険

投稿日: 2022年10月28日

グレイ様
ご評価いただきましてありがとうございます。
ワクチン接種後の体調にも問題なかったようで、安心いたしました。
来年以降、ワクチンを接種していくのか、ワクチンの抗体価をみていき接種を見送るのか、ご相談させてください。
また4月の健康診断でお待ちしております。ありがとうございました。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
トリミングがすごく良かったです イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
初めてトリミングをお願いしました。
人見知りな犬ですが、優しいスタッフの方で安心して預けることができました!
仕上がりも良かったですが、何よりトリミングと一緒に丁寧に診察までしていただき、健康面までサポートしていただけるのでこれからもお願いしたいと思える病院です!
最近出来た病院ですが、先日伺った時もとても親身になって話を聞いていただきました。シニア犬と一緒に暮らしているので、近くにこれだけ親切な病院があってとても良かったと感じました!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

投稿日: 2022年10月28日

ゆず様
ご評価頂きましてありがとうございます。トリミングご満足していただけて嬉しく思います。シニアのわんちゃんですと色々と心配事も、今後でてくるかもしれませんが、お気軽にご相談していただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

クローバーペットクリニック (東京都国分寺市)
安心信頼出来る動物病院 イヌ 投稿者: 桃太郎の子分 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
まず、先生は助手を含めて二人。受付スタッフや先生のサポートをする方は、女性二人。常駐一人。
医院長先生は、いつ伺ってもかわりなくとても愛犬に対しても私達にも優しく丁寧です。犬に対しての接し方も自然でともかく上手い。
病状や治療等々の説明も分かりやすく丁寧です。質問や不安に対しても丁寧に説明してくださいます。
手術等は、医院長が常に担当しています。私達にとって大切な愛犬の生涯通いたい頼りにしたいクリニックです。

クリニック内にペットホテルやトレミング室もあり、とても便利。トレミングも上手く丁寧。スタッフの方々の笑顔での対応も感じがいいです。

ワンチャン等々のケアは、全て完璧に揃っている信頼出来る動物病院及びサロンです。

(モモ)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あさひ動物病院 (東京都国分寺市)
とても丁寧に診察していただけます。 イヌ 投稿者: まきたん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
駐車場も5台分くらいあり、いっぱいになって入れないということも今の所ないです。
自宅から近いのでありがたいです。
去勢手術受けましたが、価格も安く仕事の都合でお迎えが翌日になりましたが、追加料金も取られませんでした。
犬に対して愛情を持って接してくれています。
去勢手術前に爪が少し伸びていましたが、お迎えの時何も言われませんでしたが、爪が短くなっていました。
持病がある犬で心配でしたが、術後の経過も良好です。
継続してみていただきたいです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 32000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った