クローバーペットクリニックの評判・口コミ - 東京都国分寺市【カルーペット】

くろーばーぺっとくりにっく

クローバーペットクリニック

国分寺市 東元町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

クローバーペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

クローバーペットクリニック
〒185-0022 東京都国分寺市東元町3-4-21 (Googleマップを見る)
042-325-5548 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
------14:00-17:0014:00-17:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: t-lucky さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
元々、トイプードル5歳でお世話になっておりました。このたび、シンガプーラを飼うことになり、5ヶ月で2㎏を超えてすぐに去勢手術をしていただきました。手術は完璧!縫わない手術だったので抜糸も必要なく、術後経過も良好でした。犬のトリミングでお邪魔しましたところ、院長先生が猫の様子どうですか?と尋ねてくださったので、「とても良いです。ご飯は1日3回にしていて、ウンチが2〜3回、オシッコ6回します。」とお話ししましたら、『仔猫でオシッコ6回は多い!尿検査採ってきてください』と。その場で検査キットを下さいました。早速、次の日、尿を持って行きましたところ、ストルバイト結晶が出ていてph8。その日に先生がサンプルをくださって食餌療法開始しました。
家に帰って、ネット等で調べてみると、猫は病気を隠すらしく、いろいろな問題行動や血尿などが出て初めて気づく場合がほとんどとのこと。いや〜、重病になる前でよかった。いただいた食餌療法の内容を確認みると、ストルバイトのみならずカルシュウムの結石にも配慮していただいてあり、しかも、ストレスもケアできるものを選択してくださっていました。先生は、先住犬がいることや、去勢術後であることなどお考えになってくださっている、つまり、日頃から良くお話をきいてくだっていて、覚えていらっしゃるという証拠ですね!素晴らしいです!
何より、人生で初めて飼う猫。大切な家族です。もし、先生が気づいてくださらなければ、どうなっていたろうと思うとゾッとします。院長先生には感謝しかありません。優秀な先生で良かった!何より聞く耳を持っていてくださいます。その意味でも名医でいらっしゃると思います。
本当に心より感謝申しあげます。
食餌療法もしっかり指導してくださったので 1ヶ月後の尿検査が待ちどうしいです。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 特発性膀胱炎 ペット保険 アイペット
投稿者: みこ さん
投稿時期: 2016年04月

(新顔でーふ)

(オバァさん)

(ヤンチャで凶暴)

30年以上も納得のいく治療や説明をして頂ける病院を探していました
色々な方に評判が良いと聞いて行った病院は触診だけでも高額な請求をされたり説明のない処方をされたりと中々納得のいく治療をして頂けませんでした。
しかしクローバーペットクリニックさんなら治療の説明も薬のリスクもしっかり説明して頂けます。しかも治療費もとても良心的です
トリミングも同時に出来ますしスタッフさん達も皆さん笑顔が素敵な明るく清潔なクリニックです
あまりお勧めすると混むので嫌だけど(笑)大切な家族のために病院をお探しなら一度相談してみたら?
看護師さんも美人揃いでよ〜ウチの子達も行くのを楽しみ?にしています♫
人気なので必ず電話した方が良いですよ
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: きのこ さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年06月
先生もスタッフの方もやさしく、説明も丁寧です。

タバコの誤飲をしたのですが電話ですぐ対応していただき、
着くとすぐに診察して吐き出させてくださいました。

他の用でも通わせていただいていますが、
飼い主にもわかりやすい説明をしてくれます。

初めて犬を飼ったので肛門しぼりのやり方や
爪の切り方なども教えていただけました。
お誕生月にはおやつをくれたような。。。
とにかく対応が丁寧です。

院内も綺麗で隣にはトリミングやペットホテルもついています。
予防接種や、トリミングもこちらでお願いしています。

予約をしていくと比較的早く見ていただけますので、
行く際は一度お電話してから行くことをお勧めします。

かどやアニマルホスピタル

4.47点  【口コミ 3|アンケート 2
東京都府中市府中町1-40-12 コンフォータブルハウス ウィズワン1F
042-334-5559
日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患
心と心のふれあいを大切にし、オーナー様の立場で考え質の高い医療をご提供いたします。日本獣医皮膚科認定医による皮膚科診療に力を入れております。

かどやアニマルホスピタル

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患

ピースどうぶつ病院

東京都府中市栄町3-12-8 メゾンKAWAI1F

• 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長