口コミ: 熊本県の動物のけが・その他 101件(3ページ目)【Calooペット】

熊本県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
12歳のうさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。

院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを
丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。

うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。
うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。
動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。
病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。

うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。
安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。

院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。
もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。

(12歳6か月頃のお散歩中)

(12歳のお誕生日)

(9歳の元気なころです)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
不妊手術 イヌ 投稿者: パンダさん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬の不妊手術でお世話になりました。小さい身体で手術をさせるのはとても不安でしたが、病気にもなりにくいと、先生が丁寧に説明をしてくださり、手術をしようと決断しました。意外とあっさりとおわり、術後も元気に過ごせました。不妊手術以外に予防接種などでもお世話になりました。愛犬は病院に行くと毎回震えますが、私は信頼できるので、先生のいうことは聞くようにしています。これからも何かあれば頼りにしたい病院です。
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心出来る病院です イヌ 投稿者: 3pit owner さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
超大型犬で怖がられる犬種で、他の病院は診察できないとこちらを紹介して頂きました。大抵の場合は口輪をつけてくれ、もしくは断られる事がありましたが、こちらは犬種と症状を説明しても快く受け入れてくれ、診察室に入る際も他の方に大きいワンちゃんが入るので、見えないようにしてください。と声をかけて頂き助かりました。
説明もわかりやすく、なにより処置の選択肢を与えてくれて本当に安心しました。
口の中を怪我をし肩のあたりに膿が溜まっていたようで、切開して出して頂く際も主人の服が汚れないように気を使って頂き、処置も説明しながらでよかったです。
うちの子も安心したのか大人しく処置をされてました。
先生はもちろん看護師さんも丁寧に対応して頂き、今まで行っていたところはなんだったんだ‼︎と本当にいい病院を見つけたと感動しました‼︎料金も今までのところよりはるかに安く済みました。遠方からでしたが、来てよかったと思います。早速、大型犬を飼っている母にもおススメしました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 11000円 (備考: 膿を出す切開、抗生物質込み) 来院理由 他病院からの紹介
エルフペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて迎えた犬で、感情も私たち人間と同じで毎日癒されています。その子の具合が1ヶ月以上悪くて、心配な日々が続き、2つの動物病院にお世話になりましたが、見立ても違い納得できずにいました。
犬は話すわけではないので、2つの病院にはっきりした症状もうまく伝えられずに、もやもやと心配ばかり。しかし、こちらの先生は丁寧に予想される病気をご説明され、検査した結果に、納得できました。わかって良かった、これからも先生を信頼してしっかり、治療に向き合うつもりです。
🐶も、優しさがわかり、病院でも全く震えません😊
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
以前から何度か飼い犬の骨折や定期的な検査や予防接種で利用させていただいています。診察もてきぱきとしていて早いですし、説明も素人にもわかりやすくしていただけます。
今回は予防接種での来院でしたが、以前骨折で診ていただいた際は自宅でのケア方法なども丁寧に教えていただけ心から感謝しています。

土日や夕方以降は結構混み合いますが、大きな建物だけあって待合室も広々としていて快適ですし、雑誌なども豊富に置いてあるので待っている間も時間が潰せるのでありがたいです。駐車場も広くざっと20台分はあるので埋まっていることもなく助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種