口コミ: 全国の動物の歯と口腔系疾患 1460件(3ページ目)
全国の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1460件の一覧です。
荻窪ツイン動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
14才トイプードル、
飼い主が歯磨き出来ないので歯周病が進み、涎と口臭で受診。
かなり酷い状態で舌側面に口内炎、痛みもあると言われ、全身麻酔で全抜歯手術。
麻酔から覚醒する際、キャーキャー鳴いて帰宅後はぐったりしたまま。
翌日痛み止めを飲んだら食欲が出て、普通に歩けるようになりました。
院長の町田先生はとても気さくで話しやすく、細かい所まで丁寧に説明してくださり、
ここに来て本当によかったです。
術前検査も、エコー、レントゲン、血液検査で最初におおよその予算を明示してくれます。
追加の検査も、どうしますか?ときちんと確認してくれました。
院内ロビーは明るく綺麗で広い。
奥のソファーに座ると冷房が特に効いていて、電車に乗って汗だくの身にありがたい。
JR荻窪駅から近いので、お迎えまでの6時間を駅ビル界隈で難なく過ごせました。
青梅街道沿いを往復するだけなので方向音痴の私でも迷子になりません。
受付の方も皆さん親切で大変お世話になりました。
紹介してくれたお友達にも感謝しています。
飼い主が歯磨き出来ないので歯周病が進み、涎と口臭で受診。
ここに来て本当によかったです。
追加の検査も、どうしますか?ときちんと確認してくれました。
院内ロビーは明るく綺麗で広い。
受付の方も皆さん親切で大変お世話になりました。
紹介してくれたお友達にも感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 301,780円 (備考: 術前検査66,350、抜歯手術235,430) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
まこと動物病院
(東京都小平市)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2024年07月
あれから、4年も経ちましたが、にゃん太(17.5歳)が亡くなったのは昨日のような気さえします。
一緒に飼っていた雌猫が突然死してから、にゃん太は探し歩く状態でしたが、気苦労からか、失明してしまいました。
それで、武蔵境駅傍の大学病院へ通院していました。
眼科の先生には、よく診ていただいていましたが、内科ではそれ程でもなく、にゃん太の口が臭いと訴えても、僅か2秒しか中は診て貰えませんでした。
そんな折、娘がまこと動物病院を探してくれたのです。
来院したら、先生方がよく口の中を診て下さり、上の歯茎に腫瘍が出来ている事が分かりました。
それが2月の事で、あっという間に巨大化して、顔の半分を取る手術では耐えられないという最終判断から、安楽死という選択をしました。
他の病院では、10万という料金のところもあるようですが、こちらではそれも常識の範囲内でした。
そして何より、遺体を洗って毛並みまで整えて、柩に入れて下さり大輪の百合や諸々の花束まで頂き、にゃん太を失って悲しくて堪らない気持ちでありながらお気遣いが嬉しく、あれから何年も経ちましたが、思いやりに深く感謝をしています。
これまで、色々な動物病院を10ヵ所くらいは巡りましたが、ダントツで1番良い病院という印象です。
それで、武蔵境駅傍の大学病院へ通院していました。
そんな折、娘がまこと動物病院を探してくれたのです。
病名 | 口腔癌 | ペット保険 | - |
料金 | 7万円 (備考: トータルで) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年07月
口内炎がひどい猫さんがとつぜん現れました なんとか保護しましたが少し元気になると暴れます
チュールで食べれるときはよいのですがだんだん食が細くなり病院に連れていくのもストレスになると思い友達の紹介で先生を教えていただきました
点滴もしてくださり的確に診察してくださいました
感謝しかありません
リーズナブルです
点滴もしてくださり的確に診察してくださいました
感謝しかありません
リーズナブルです
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 6500円 (備考: 往診料含みます) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
あさひかわのどうぶつ診療所
(北海道旭川市)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
訳あって、5月の初めに10才過ぎの『ミニチュアダックス』を引き取り育ての親になりました。今までの育ての環境が好くなく、なにも身体のメンテナンスが出来てない状態でしたので、地元には、あまり評判の良い病院無くて、ネット検索で評価が良かったので予約して来院しました。最初の問診から始まり、健康診断、去勢手術、歯周病の治療して戴きました。先生並びにスタッフ皆さんがとても優しく親切親身な対応してくれて、安心して任せられる病院です。縁あって授かったワンチャンですから最後まで大事に育てあげたいです。此れからも度々お世話になると思いますが、何卒宜しくお願い致します。良い動物病院に巡り合え感謝致します。有り難うございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年06月
もう5年程、無麻酔の歯石取りで通院しています。担当医師はいつも朗らかで優しく、丁寧に愛犬を扱って下さいます。決して無理強いをせず、愛犬の全体の健康状態を見た上で施術されるので、非常に安心です。また、かかりつけ医は別なのですが、そちらでの診断において、少し心配なことがあればセカンドオピニオン的に相談させていただくことがあります。歯を診て頂くだけでなく、愛情深く全身を診て頂けるお医者様で、非常に頼りにしています。
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |