口コミ: 全国のウサギの歯と口腔系疾患 192件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 192件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
市外からでも行く価値あり ウサギ 投稿者: うさぎ飼い さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
いつもお世話になっています。
生後4ヶ月位のうさぎを2匹保護しました。
最初に行った病院では2匹とも女の子と言われ、その2週間後には別の場所で男の子と言われました。

飼い主としては不安になり、ペットショップの小動物に強い方に相談すると、アイランド動物病院さんを薦めてくれました。
本当に行って良かったです。
自宅から高速で約、1時間半ですが
先生の対応も親切ですし時間をかけて診察してくださいます。
結果は2匹とも男の子。
去勢の時期のアドバイスなども下さり安心しました。
診察も台の上ではなく、先生が床に座って2匹を診察してくれました。
人気の動物病院のようで、ずっと電話が鳴りっぱなしでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
うさぎの先生 ウサギ 投稿者: シュウマイ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
検診と歯の治療で1ヶ月に一度通わせてもらってます。
無麻酔での治療なので、ほんの数分で終わります。
目の前で処置してくれるので安心です。
治療中はいつも大人しくしています。

他の治療もですが、ほぼ先生の片手のみで保定されますが暴れたりしません。

検診は爪切り、目、耳、歯、お腹の触診、体の触診、臭線のお手入れです。
爪切りもすぐ終わりです。

診察中は先生が色々話しかけてくれるので不安がなくなります。
質問をたくさんしても嫌な顔を一切しません。
うさぎの診察に行っているのに自分も癒されてます。

次の予約を入れて帰ります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯を整える ペット保険
料金 3640円 (備考: 検診含む) 来院理由 元々通っていた
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
とにかく安心できる!! ウサギ 投稿者: 母うさぎ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
こちらに通院し始めて6年近くになります。
他所の病院で余計な治療をされ、高い診察料をぼったくられ、挙句に過剰診療で殺されかかった大切な家族🐰はこちらで既に何度も何度も助けてもらっています。
(しかも余命半年以内、と言われていたのに!!)
今回は持病の膿腫が悪さをして歯槽膿漏になり、歯が舌に突き刺さった状態だったとのこと。日曜日にも関わらず、朝一に預かってもらい、不正咬合の手術をしてもらいました。
他所の病院だったら今日日曜日だし、平日にしてー、と言われるでしょうね(泣)
ここの病院はモノを話せない大切な家族に対してどの方法が一番ベストか、を最優先で考えてくれる病院です。
先生方と優しいスタッフの皆さんに心から感謝しています😌

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:諦める前にまず相談!!
☆5.0点
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月

動物の種類:ウサギ
来院目的:その他
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:5分〜10分
診察時間:10分〜15分
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:くしゃみ
病名:不正咬合、膿瘍
料金:約5000円 (備考: 注射、レーザー照射)
来院理由:知人・親族からの口コミ
薬:抗生剤(不明…聞いてなかったです)

3か月になるウサギが前歯を折ってしまい鼻の下が腫れあがり、近所のエキゾチックアニマルを診療できるという病院に連れて行ったところ、鼻の下に穴を開けてそこから膿を毎回洗わなければならない、と診断されました。その治療法が納得出来ず、博多の某動物病院を紹介され受診したところ同じ治療法しかない、しかも1日も早くオペが必要、と言われたものの、オペは一カ月待ちの状態と言われて家族全員、泣きながらどうにか出来ないかと藁にもすがる気持ちで古い友人がこちらにリスを連れて通院していたということを思い出し、電話をかけてみました。
電話で状況をお伝えし、早速翌日、ウサギを連れて病院へ。
病院は明るくスタッフさんもとても感じが良い方が多く、なにより安心したのは同じ症状で来院していたうさぎさん達がオペをしていなく注射とレーザー治療で回復しているお話しを院長先生からお聞き出来たこと。話しを聞いて安心して泣いてしまいました。
しかも診療代が以前まで通っていた病院よりはるかに安かったことも驚きでした。
大切なウサギさんのお顔に穴を開ける治療法しかない、と言われた方、諦める前に是非こちらで相談して欲しいと思います!

(おかげさまで元気です🐰)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの真下がびちょびちょ
病名 不正咬合、脳腫 ペット保険
料金 2750〜円 (備考: 注射3種類) 来院理由 元々通っていた
イヴ動物病院 (奈良県奈良市)
とても親切 ウサギ 投稿者: よちおさん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
うさぎちゃんを診てもらったのですが
受付の方も笑顔で優しく、先生も優しくとても丁寧に診て頂きました。
待ち時間はその時々で変わりますが、診察時間きっちりに行けばすぐに診てもらえる事が多いです。
駐車場における台数も多く、雨の日もとても助かります。
何より診察代がとても親切な金額でびっくりしました!!
うさぎを診てもらえる動物病院がかぎられている中で診察に関しても診察料金に関しても安心して通える動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみ
料金 2000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
うさぎの歯科矯正 ウサギ 投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
現在の、うさぎさんで、3羽目、お世話になっています。
初代の、うさぎさんの時に、今まで、かかっていた、病院、2軒で、誤診と、医師の腕、設備不足で、安楽死をすすめられた子を、最後に診てもらった病院です。
2ヶ月、他の病院で、まともな、治療を受ける事が出来ず、既に手遅れの状態でしたが、ここの病院の院長先生のお陰で、少しですが、延命する事が出来ました。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
費用が高いとかの、コメント、有りますが、きちんとした、検査をしてもらえるので、値打ちは、あると思います。
去年の、年末にお迎えした、うさぎさん、去勢手術の際に、不正交合を発見して頂き、3ヶ月の通院で、無事に完治しました。
勤務獣医の他の方は、わかりませんが、通院の際は、いつも院長先生、指定で、行っています。
ペットに、優しく、動物の扱い方も、慣れてらして、安心して、お任せ出来ます。
治療費は、きちんとした、診察の代貨だと思っていますので、高額とは思いません。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。

(コンチネンタルジャイアント)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間