口コミ検索: 北海道のウサギの結膜炎 4件
北海道のウサギを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
結膜炎 (けつまくえん)
カテゴリ: 眼科系疾患
2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: abc0611801 さん
4.5点
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年02月
||||||||||||||||||||||||||||
夜遅くにペットのうさぎの目が普段より赤くなっていることに気付き、夜間もやっている動物病院を探していたのですが、どの病院も家からかなり遠く困っていたところこちらの病院を見つけました。 距離的にぎりぎり閉まる前に行けそうだったので電話をしたところ「うさぎは専門外だが見れないこともないので、大丈夫だったら来てください」と言われたので、とりあえず診察だけでも頼もうと思い行きました。 到着した頃には診察時間を少し過ぎていたのですが、嫌な顔せず受け入れてくれました。 院長先生も丁寧に診察してくれて、普段は知らない人に触られると暴れるうちのうさぎもその時はおとなしくしていたので驚きました。 軽い結膜炎だということで目薬を処方してもらい、2、3日後に治りました。 飼い始めたばかりでのことだったのでかなり慌てていましたがそれも落ち着かせてくれるような言葉かけや、うさぎに対する丁寧な接し方を見て、専門外であっても通い続けたくなるくらいの好印象でした。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
13人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: カミサキ さん
4.5点
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年10月
||||||||||||||||||||||||||||
ペットのうさぎが食欲がなさそうな感じで、目やにや涙が多いな感じこの病院に行きました。 開けた道に看板があり迷わず行けました。 病院に入ったら、すでにわんちゃんやねこちゃんなどが順番待ちをしていましたが、待合室は余裕がありました。 病室もきれいだなと思いました。 待合室ですこし待たされましたが、診断は素早く行ってもらいました。 診断結果は、「結膜炎」とのことでした。 アレルギーで起こったり、飼育いしているケージの掃除不足などでも起る病気だそうです。 ここの病院の第一印象はタイトル通り「きれい」だなと思いました。 先生や看護師さんに素早く丁寧に対応してもらいうさぎも怖がることなく終わることができました。 この辺の地域ではおすすめでる病院です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
アニマルクリニックホシカワ (北海道札幌市中央区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: あまい さん
4.0点
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年08月
||||||||||||||||||||||||||||
飼っている2匹のウサギの内、1匹が数日前から大量の目やにを出す様になった為、 近所にあったこちらの病院にお伺い致しました。 院内の待合室はそれほど大きくない為、大型犬が入ってきた為、 非常に狭くなってしまいました。 私はウサギだった為、それほど影響はありませんでしたが、 大型犬を連れて行く場合は予約をお勧め致します。 診察自体は非常に丁寧に行って頂き、目やにの他にも歯の状況等、 ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂きました。 又、爪の切り方もレクチャー頂き、実際にカットを行って頂けたので、非常に助かりました。 今回は一回の通院で症状も良くなりましたが、 今後も何かケガや病気になった場合はお願いしたいと感じる病院だと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
にれの木動物病院 (北海道帯広市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: みかん さん
4.0点
来院時期: 2005年08月
投稿時期: 2012年04月
飼っていたウサギが、 ・白い目やにが続いていたこと ・目やにで目が開かなくなっていたこと ・痒いのか、手でこすってしまっていたこと の症状があったため、受診しました。 ウサギって動物病院で診てもらえるのか…と心配だったため、 電話で確認しました。 電話すると、「大丈夫ですよ」と話してくれた為、 安心して受診することが出来ました。 病院内は3,4人待っている方がおり、 20分程待ちました。 診察室に入ると、体重を測った後、診察してくださいました。 ・涙腺が詰まりやすいタイプの子かもしれない。 ・結膜炎を起こしている為、目薬処方 となりました。 その後、1週間後の受診予約をして帰りました。 受付の方も感じが良くて、気持ちが良かったです。 目薬を差し始めて、 3、4日で目やにが減り、 1週間後には完治しました。 |