口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1662件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1662件の一覧です。

あだち動物病院 (滋賀県草津市)
犬が下痢嘔吐、後ろ足を痛がる イヌ 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
トイプードルが尻尾を下げて元気がなくいつものようにはご飯も食べず後ろ足に力も入らずぐったりしていたので様子見ていた所嘔吐し下痢をしました。
急いで仕事終わりにあだち動物病院へ連れていきました。熱を測り便の検査をして先生の触診などがありました。あんなに痛がってそうだった後ろ足も先生のまえではトコトコ普通に歩いて見せました。特に異常はなく下痢止めと整腸剤をもらって様子見ることになりました。室温のことなど細かくアドバイスもくださいました。丁寧に診てくださいます
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下痢嘔吐 ペット保険
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
パークマイヤー動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ポメラニアンとチワワのミックス🐶です。下痢、嘔吐で、今日は血便が出たから近くの動物病院にかけこみました。
電話も予約もしてないのに心よく対応して下さり皆さん優しく院内の雰囲気とても良かったです。診療室には先生が描かれた犬猫の絵が飾られ美味すぎてびっくりしました。
先生も感じよくて薬がのめない悩みをいったら治療方法変えて下さり嬉しかったです。安心で、信頼できる先生です。
LINE登録したら写真まで送ってくださり何かあればいつでもLINEしてと書かれたLINEメッセージみて感動しました。本当に素晴らしい病院でした。ありがとうございます✿.•
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 蓬106 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
長年、お世話になっています。
予防注射から検査、治療、ペットホテル
全てお世話になっています。
たなか先生は治さなければいけない所を必要最低限の治療で治してくれます。
もちろん説明も丁寧で素人にもわかりやすくして下さいます。
最近では派手な営業をしている獣医さんが目立ちますが、その様なスタイルとは
真逆です。何回か通われると、こちらの
先生の良さがわかると思います。
まさに、名医中の名医だと思います。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
誤飲 イヌ 投稿者: ネオ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
我が家の愛犬 ネオを家族に迎えてからずっとお世話になっています。基本診療は予約制なのですが
我が家のネオは悪戯で今までに2回程 誤飲をして 予約無しで伺いましたが気持ち良く診察をして頂きました。
先生はとっても 親切丁寧で 病状説明は勿論 検査の流れ 処置の仕方を大変分かりやすく親身になって説明して下さいます。診断も大変的確で我が家は大満足です。
また 病気以外去勢手もお願いしたのですが 傷口も小さく抜糸もせず 体に負担が少なく済み 手術後に写真等を見せて頂き詳しい説明をして頂きました。 日頃の健康管理やフィラリア ノミダニの予防薬も処方して頂いています。
正直我が家の目の前に動物病院がありますが わざわざ1時間くらいかけて通いたくなりますし 待ち時間があっても 診て頂きたい 大変素晴らしい病院です。

病院は木材を主体にし緑(観葉植物)もたくさんで清潔感のある病院です。看護師さん達も大変気さくで 優しく待合室の雰囲気も大変良いです。

イオンタウン成田富里店内にあるので駐車場も広くたくさんあるので車で来院するのにも心配ありません。

我が家は こちらの病院にお世話になり本当に良かったと思っています。

病名 誤飲 ペット保険 アイペット
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
夜間お世話になりました イヌ 投稿者: yukko さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
夜ごはんを珍しくガツガツ食べ、しかも食べた後にハイテンションで大暴れした日の夜中。いつもは爆睡している時間なのに、5分おきに寝る場所を変え、ウロウロと落ち着かず、吐きはしないけど、うぷっと何度も嘔気がある様子で一向に眠る様子がありませんでした。ひょっとして胃捻転?そんな犬種ではないから違うよね・・・でも・・・と心の中で葛藤していましたが、やっぱりいつもと様子が違うので心配になって、日頃かかりつけではないけど、夜間も対応される場合があると書いてあったので、図々しくもお電話を。すぐ折り返し電話があり事情を伝えると快くみてくださいました。レントゲンやエコーなど検査していただき、胃捻転ではないけど、腸の動きは良くないですねと言われ、注射をしていただきました。会計も夜間見ていただいて検査までしていただいたのに良心的。カードも使用できました。嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただいて、先生が神様にみえました(≧▽≦)言葉を話せないので、飼い主は夜間は特に不安は募るばかり、胃捻転だった場合、朝までまてば死に直結するし・・・と本当に不安だったので、診ていただいてよかったです。真夜中(2時過ぎ)なのに対応していただいてありがとうございました。夜間診てくれるって本当に心強いと感じたので、日頃からのかかりつけ医を変更する予定です!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腸の動きが悪かった ペット保険 アニコム
料金 19000円 (備考: 窓口ではペット保険使用していないので、上記金額です。夜間診察料が1万円でした。残りは検査や注射代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射 プリンペラン