口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1693件(12ページ目)
全国のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1693件の一覧です。
KASA(カサ)動物病院
(愛知県名古屋市南区)
投稿時期: 2023年09月
穏やかな動物病院です。
深く腰がかけられるクッション性の良い椅子が幾つか用意されているので、小型犬や猫ちゃんを抱っこしてゆったり待つことができます。
静かな音楽が流れていてドリンクの提供もあります。リードを繋げるフックも壁にいくつか取り付けられています。
先生も受付の方も看護師さんも親切です。連れてこられているペットも雰囲気を察知するのかパニックになったり、やたら吠えているワンちゃんも見かけたことがありません。
うちのワンコも診断前、診断後ともに落ち着いています。
駐車場は6台分ありますが、大型車は駐車しづらいかもしれません。事前に駐車場の空き状況を電話で聞いておいてもいいかもしれません。
うちのワンコも診断前、診断後ともに落ち着いています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
料金 | 1650円 (備考: 検便など) | 来院理由 | 元々通っていた |
のぐち動物クリニック
(佐賀県佐賀市)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2023年09月
いつも診てもらうかかりつけがあったのですが、そこでは症状が改善せず野口先生に診てもらいました。
すごく怖がりの子で今までの病院では、診察台に乗るだけでがたがた震えていたのにこちらの野口先生とスタッフさんの前では震える事もなくリラックスし尻尾をふりふりしていました。
こちらで診てもらうようになって徐々に病状も良くなってきたのでホッとしています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
藤沢ゆい動物病院
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2023年09月
胆嚢摘出手術をしていただきました。
うちの子は持病があったため、リスクある手術でしたが実績もある先生だったのでお願いいたしました。
心配性の私に、リスクの少ない腹腔手術のある病院を紹介するとまで言ってくれました。
患者の気持ちを優先し、選択肢をアドバイスしてくれます。
手術は、癒着がすごく大変だったとの事(病理の結果🟰壊死)術後当日、うちの子は1人でいれず個人病院にも関わらず、つきっきりで診て下さったと聞きました。
どの患者にも一所懸命に向き合っているのがわかります。
こちらの先生は、診断が的確!手術も丁寧で自信を持ちやられています。
看護士さんも、配慮がありとても感じが良いです。
ネット予約なので、多少の待ち時間はあるものの問題ないかと思います。Free Wi-Fiも有。
術後の経過もよく、この病院でお世話になり良かったと思っております。
患者の気持ちを優先し、選択肢をアドバイスしてくれます。
どの患者にも一所懸命に向き合っているのがわかります。
看護士さんも、配慮がありとても感じが良いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胆嚢粘液嚢種 | ペット保険 | アニコム |
サム動物病院
(埼玉県新座市)
投稿時期: 2023年09月
14歳の大型犬を診て頂きました。何より先生の話が的確でわかりやすく、看護師さんたちが優しくて頼もしいことに感激しました。
大型犬が少ない地域で、動物病院でも大きな仔に職員さんたちがあまり慣れていないところもあったりしますが、ここは大丈夫です。
お任せ下さい、という感じで飼い主の自分は何もすることがなくこれぞ動物病院。
うちの仔は誤飲と吐くなどの体調不良で受診したんですが、先生の投薬と指示でみるみる元気を取り戻しました。
車がない為自宅からちょっと歩くのですが、それでもサム動物病院を訪ねて本当に良かったと思っています。
これからも是非お世話になりたい病院です。
これからも是非お世話になりたい病院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 誤飲による炎症 | ペット保険 | - |
もぐ動物病院
(東京都日野市)
投稿時期: 2023年09月
愛犬が嘔吐・血便の為夜間救急で診て頂ける病院をあちこち探しました。
救急病院に断られたり電話が繋がらなく、どうしたらいいか泣き途方にくれていた所、もぐ動物病院さんにたどりつきました。
電話でかかりつけでは無い事を話した所、1度は断られましたが、折り返し電話を頂き「病院に行く用ができたから」と診て下さいました。(本当は行く用があったなんて嘘かもしれないと思っています)
少し重い胃腸炎でしたが心良く丁寧に診て頂き本当に感謝しております。
騒がしい子なのに注射を2本、薬の飲ませ方も教えてくれました。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アニコム |
先生も受付の方も看護師さん...