口コミ: 藤沢市のチワワ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のチワワ 6件

神奈川県藤沢市のチワワを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: maya さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
飼っているチワワ12歳がお世話になりました。

2日間、吐き続け、下痢をし続け身体中にも湿疹が出てしまいかなりのストレスで普段はかなり食欲旺盛ですがご飯も全く食べられなくなり、凄く元気がなくなっていて他の病院にも連れて行きましたが一向に良くなる気配がありませんでした。

2日目の夜23時頃あまりにも心配だった為すぐに調べたらアリイさんの口コミが凄く良かったので電話をさせて頂いたら夜遅くだったにも関わらずとても優しい対応をして頂き、ここに行くしかない!!と決めました。

お伺いすると、結構危ない状況だったみたいです。
先生は本当に本当に素敵な方で、この方になら安心してお任せ出来る。という感じの方でした。
ワンちゃんへの話し方も優しく、うちのチワワも落ち着いて点滴を受ける事が出来ました。

アドバイスもたくさん頂き、今では元気にモリモリたくさんご飯を食べています!!その姿がまた見る事が出来て最高に幸せな気分です。

動物病院なら絶対にここへ行くべきです。
本当にありがとうございました♪( ´▽`)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 吐く
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: kota3desu さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
小さい頃から通っていた病院で、2度目の尿結石と判明しましたが…2度目の手術はできないと言われて途方にくれていた時に、インターネットで尿結石の手術のできるお医者さんを探し、きよの動物にたどり着きました。

血液検査の結果の用紙を持ち、他の病院で手術を断られた経緯を話し、すぐに検査をしていただきました。
助けたい一心でしたので、検査金額も聞かないままある程度の金額は覚悟して検査していただきましたが、他の病院と比べるととても良心的な金額でびっくりしたのを覚えています。

その後2度目の手術をしていただき無事に帰還しました。

その手術費用も凄く良心的なので、本当に助かりました。

病院はいつも清潔で、先生や受付の方皆さん優しく温かい方ばかりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 30000円 (備考: 3万円代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: shi-saさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
もうすぐ10歳になるチワワを飼っています。
9年くらい別の病院に通っていましたが、原因は、生まれつきの遺伝子とアレルギーと言われ、脱毛とアレルギー症状にずっと悩まされ、飲み薬を処方されながらハッキリとしないままでした。また、処方された飲み薬も本当に効き目が効いているのか?疑問を抱えながら過ごしていました。そんな中、通勤途中に新しく動物病院が開院され、耳鼻科、アレルギー科専門の看板を見かけ、コレは!と思い、予約をし、10歳を迎えることもあったので、原因をハッキリさせたく願いを込めて連れていってみました。やはり、予想どおりでした。受付の方も看護師の方もとても親切で、先生は、とても親切、丁寧で、治療方針についてもいくつか選択肢を提案してくれ、とても優しく飼主の立場に立って分かりやすく、理解がきちんと出来るように、絵を描いて細かく説明もしてくれます。
こんなに丁寧に説明してくれたのは、この病院が初めてでした。
長年、疑問に思いながら通っていた病院から、ようやく信頼が出来る先生に巡り会うことが出来ました。お陰様で原因もハッキリしましたので、今後は、それに合わせた治療方法で進めていくように決められました。とてもお薦めできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険 アニコム
料金 10000~20000円 来院理由 看板で知った
  • アポキル
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
投稿者: ナナエル さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
9歳のチワワを飼っており、3年以上こちらの病院に通っています。
先生やスタッフの数が多く、診療科目も充実している大きめの病院です。
【待ち時間】
土日は混んではいますが、待合室に順番を表示するモニターがあるので自分があとどれくらいで呼ばれるか予測がつきやすいです。混むとは言っても3~4室の診察室で回しているので回転は早いです。
待合室に無料のドリンクサーバーや犬のおやつのサンプルが置いてあるので嬉しいです。
【診察】
食欲がなく元気がなかったのですが、様子見では済ませずにすぐにエコー検査をしていただいたおかげで、病気が早期に見つかり翌々日に手術をして無事に完治することができました。
手術・入院にかかる費用やペット保険が適用されるかなども先生に相談できます。丁寧に説明してくださいます。安心して手術に臨むことができました。
【費用】
他の動物病院よりもほんの少しだけ割高かもしれませんが、その分良い診察を受けられるので安いものかなと思っています。
今後もずっとこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: その後手術・10日間入院で19万円(保険適用で自己負担1.9万)) 来院理由 元々通っていた
西川動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: マイちゃん666 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
綺麗な病院です。駅からは少し遠いですが、駐車場があるので便利です。
愛犬が風邪をひき、いつも行っている病院がお休みでしたので、こちらに伺いました。
平日の昼間だったからか、院内はすいていて待ち時間はなく診察して頂くことができました。
受付の方も先生も親切で、雰囲気が良い病院だと感じました。
犬の風邪について、色々と教えていただき勉強になりました。時間をかけて丁寧に説明して下さり、先生のお人柄の良さが印象的でした。
注射を打って頂き、翌日には体調が回復したので安心いたしました。
料金 5200円 来院理由 看板で知った