口コミ: 藤沢市のチワワ 5件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のチワワ 5件

神奈川県藤沢市のチワワを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

歯周病でお世話になりました! イヌ 投稿者: michan さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
チワワ10歳の子で黄色い鼻水が止まらず呼吸が苦しそうで歯周病ではないかと思っていたものの他院では抗生物質を注射され歯周病の話はありませんでした。ネットの口コミで歯科専門の先生がいるとの事で来院しました。結果はお願いして大正解でした。費用は他院と比べると高めの設定ですが内容的には十分納得のいく金額だと思います。遠くから来ていたため前検査の日程がなかなか合わなかったのですが先生のお気遣いでその日に即検査していただき、2週間後に残りの犬歯3本を全て抜歯して頂きました。歯磨きどころか口も触るのを嫌がる子なので全ての抜歯はこちらが希望しました。手術当日はガラス越しに見学でき安心してお任せできました。当初1時間半かかると伺っていた施術が1時間で終わり、口の動きがスムーズに行くように何度も確認しながら丁寧に素早く縫って下さいました。施術中は全身麻酔の効きを看護師さんが細かくチェックして調整しながら身体が冷えないようにタオルをかけてくれたり撫でてくれたり体勢も無理がないように気遣ってくれていたので本当に安心できました。また手術が終わり麻酔から覚めた時もすぐに会わせていただき、ボーとしていたものの頭をあげて元気そうでした。その日の夕方にお迎えに行き帰宅、その日の夜にご飯を食べていました。鼻水は3日位は出ていたものの少しずつ減っていき10日後には全くなくなりました。2週間後に先生に再診をしていただき傷口も綺麗になっていますねと言っていただき、鼻水で毎日呼吸が苦しかったのが嘘のように無くなり、本当にお願いしてよかったです。犬の歯科専門知識のある先生はまだまだ少ないですがもっと増えてほしいなと思いました。もし同じように困っている方の参考になればと口コミを投稿させていただきました。平塚先生、本当にありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 120000円 (備考: 初診、前検査、施術(犬歯3本抜歯、スケーリングなし)、術後薬代、再診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
大変お世話になりました… イヌ 投稿者: maya さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
飼っているチワワ12歳がお世話になりました。

2日間、吐き続け、下痢をし続け身体中にも湿疹が出てしまいかなりのストレスで普段はかなり食欲旺盛ですがご飯も全く食べられなくなり、凄く元気がなくなっていて他の病院にも連れて行きましたが一向に良くなる気配がありませんでした。

2日目の夜23時頃あまりにも心配だった為すぐに調べたらアリイさんの口コミが凄く良かったので電話をさせて頂いたら夜遅くだったにも関わらずとても優しい対応をして頂き、ここに行くしかない!!と決めました。

お伺いすると、結構危ない状況だったみたいです。
先生は本当に本当に素敵な方で、この方になら安心してお任せ出来る。という感じの方でした。
ワンちゃんへの話し方も優しく、うちのチワワも落ち着いて点滴を受ける事が出来ました。

アドバイスもたくさん頂き、今では元気にモリモリたくさんご飯を食べています!!その姿がまた見る事が出来て最高に幸せな気分です。

動物病院なら絶対にここへ行くべきです。
本当にありがとうございました♪( ´▽`)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 吐く
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
二度目の尿結石 イヌ 投稿者: kota3desu さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
小さい頃から通っていた病院で、2度目の尿結石と判明しましたが…2度目の手術はできないと言われて途方にくれていた時に、インターネットで尿結石の手術のできるお医者さんを探し、きよの動物にたどり着きました。

血液検査の結果の用紙を持ち、他の病院で手術を断られた経緯を話し、すぐに検査をしていただきました。
助けたい一心でしたので、検査金額も聞かないままある程度の金額は覚悟して検査していただきましたが、他の病院と比べるととても良心的な金額でびっくりしたのを覚えています。

その後2度目の手術をしていただき無事に帰還しました。

その手術費用も凄く良心的なので、本当に助かりました。

病院はいつも清潔で、先生や受付の方皆さん優しく温かい方ばかりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 30000円 (備考: 3万円代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西川動物病院 (神奈川県藤沢市)
広くて綺麗な病院です イヌ 投稿者: マイちゃん666 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
綺麗な病院です。駅からは少し遠いですが、駐車場があるので便利です。
愛犬が風邪をひき、いつも行っている病院がお休みでしたので、こちらに伺いました。
平日の昼間だったからか、院内はすいていて待ち時間はなく診察して頂くことができました。
受付の方も先生も親切で、雰囲気が良い病院だと感じました。
犬の風邪について、色々と教えていただき勉強になりました。時間をかけて丁寧に説明して下さり、先生のお人柄の良さが印象的でした。
注射を打って頂き、翌日には体調が回復したので安心いたしました。
料金 5200円 来院理由 看板で知った
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
綺麗で清潔です イヌ 投稿者: マイちゃん666 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
駅からは少し離れていますが、駐車場が完備されていて便利です。
綺麗で清潔感があり、受付の方も親切です。

愛犬の予防接種で伺いました。値段は良心的なな金額でした。
トリミングなどもやっているので、院内は混んでいる印象でしたが、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

先生は穏やかで話やすい雰囲気で、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。
予防接種で伺いましたが、患っている病気のことを尋ねても嫌な顔をせずに親身に聞いてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 5200円 来院理由 看板で知った