口コミ: 川崎市川崎区のチワワ (2件)

神奈川県川崎市川崎区のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たかとし猫と犬の病院 (神奈川県川崎市川崎区)
kairi0527さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2013年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

待ち時間がとても少ない病院です

予約なしで突然行っても、たいていすぐに診察してもらえます。
受付はとてもせまいので、他に待っている人がいるとかなり窮屈だと思いますが、いつ行っても誰もいないので、そこは苦に感じませんでした。

受付の女性は感じが良いですが、先生はちょっと愛想がない印象です。
入院設備などもなさそうな・・・あまり設備が充実している印象も受けませんでした。

予防注射のときには待ち時間がなく予約も必要ないので便利でしたが、外耳炎で通院した際、他の病院に行ったときにはもっと入念に薬をつけるなどしてくれましたが、こちらは薬品で洗浄のみ。

あまり良くならず時間がかかりましたので、外耳炎のときには他の病院に行こうかな、と思いました。

イヌ《純血》 (チワワ)
3分未満
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
  • ノルバサンオチック
受診時期
2013年08月
11人が参考になった (12人中)
しょうたろう動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
kairi0527さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2012年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

駐車場があるけれど小さいです

予約もせずに行くことができますが、駐車場は車が2台ほどしか停められませんのでご注意を。
先生は物静かな落ち着いたかんじの方です。
健康診断で行った際に、普段の散歩で後ろ足を蹴り上げるしぐさをすることを伝えたら、股関節のあたりがはずれてしまうのを、自分で直しているようだと説明がありました。

特に痛みはなさそうですが、歩く度にそういう不自然な歩き方をすつのでずっと気になっていました。
治すという方法はないそうなので、特に対処しないで終了してしまいました。

説明はありましたが、う~ん、じゃあ対処法もなくずっとこのままなのか・・・とふにおちない点はありました。

院内は清潔で明るくてきれいです。

場所が不便なところにあるので、近所に住んでいるか車がないと行けないのが難点です。

イヌ《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
歩き方がおかしい
股関節脱臼
近所にあった
受診時期
2009年04月
4人が参考になった (6人中)