口コミ: 兵庫県のイヌの目が赤い 5件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの目が赤い 5件

兵庫県のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

きたおおぎ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: あいりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年05月
愛犬が目にすごく出血をしていて
痛そうで、当時住んでた近くの動物病院こちらで
電話をすると営業時間外でしたがすぐに受診しにきてくださいということで行きました
先生は男の先生で優しい先生です
愛犬がいまどういう状態かというのを
実際なっしまった犬の写真を見ながら説明してくださりました
結果目薬だけで治るということで目薬だけもらい帰りました
無事に愛犬も元気になりよくなりました
病院の前を通ると、朝などは結構混んでることが多いです
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
投稿者: ぐりお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の飼い犬の眼の具合がおかしいことに気付き、かかりつけの動物病院に相談したらこちらの病院を紹介していただきました。さすが眼の専門医というだけあって、詳しく丁寧な説明をしてもらいました。何よりも、先生はもちろんのこと、受付の方も含めてスタッフさんがとても気さくで感じがいいんです。診察室に入る前にわざわざ先生が待合室に様子を見にきてくれたり、受付の方も犬の名前を呼んで話しかけてくれるなど、みんなが動物が好きでたまらないオーラを出してるんですよね。待ってるお客さんもお互いに相手のペットを尊重し合ってる感じ。こんなに感じのいい動物病院は初めてでした。家からは少し距離がありますが、またぜひ来院したいです。ありがとうございました。
病名 緑内障 ペット保険
料金 4,000円 来院理由 他病院からの紹介
武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: あゆれ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
以前別の動物病院に連れて行ってましたが
検査ばかりで特に治療もせずに高い医療費を払っていました。
結局最後は「私の治療方法に疑問があるならよそに行ってください」と言われ
あちこち探し、この病院のお世話になることにしました。

2年ほどお世話になりますが、病院は綺麗だし看護師さんも優しく
先生もとても優しくて、犬の負担になるようなキツイ検査も必要最低限で
色々とアドバイスもしてくれます。
毎回体重管理もしてくれます。
怖がらないように、顔を飼い主の方に向けて処置してくれたり
気配りのある診察です。
無駄に薬を出したり検査をしたりすることもなく、安心しています。
患者にも飼い主にも優しく丁寧な先生です。

しかも…余談になりますが、先生お二人とも
とってもイケメンです・笑
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
六甲アイランドにはドッグランもあり、お散歩の環境にも好条件の場なこともあってか犬を飼っている方はかなりいらっしゃるように見受けますが、島の中にはこちらしか動物病院はありません。
お散歩中におすすめの動物病院の意見交換をしてみても、わざわざ車やライナーを使って島外の病院まで連れて行かれている方が多かったのですが、それは以前こちらが不定期に休診されていたのでなかなかニーズにこたえていられなかったためのようでした。
数年前からは毎日開院されるようになって便利になりました。小さなクリニックですので大きい検査や手術はお願いできませんが(重大な疾患が見つかった場合は大阪の臨床センターを紹介されます)、予防接種や定期検査、目薬などの定期投薬に毎日通ったりするには非常に好都合な病院です。
先生はなんと東大卒!先生ご自身もペットを飼われて島内にお住まいだそうで非常に心強い存在です。
日曜祝日も午前は開院されているのも心強いです。
病名 掻きこわし ペット保険 ペット&ファミリー
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: チャタトモ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年01月
知人の犬仲間から聞いて電話して症状を説明し予約を取って行きました。

外観はまだ新しい感じの病院で清潔感があり、車も止めれるので好印象でした。

院内の待合は少し狭く感じました。

10数分待って診察室へ、5分ほどの診察でしたが的確に診ていただいたと思います。

ここがすばらしかったのは診察もさることながら受付の横に治療にかかる大体の費用が載せられています。

たとえばレントゲン代がいくら、フィラリアの検査がいくらでお薬代1か月いくらなどのおおよその値段が載っているので大変良心的で素晴らしいと思いました。

動物病院での支払でびっくりするぐらいの支払金額だったなんということは動物好きの人なら1回ぐらいは経験があると思います。

ここではオペなど以外の比較的シンプルな検査などの料金を載せてくれており価格も比較的他と比べて安価な方で今でも何かあれば通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000~4500円 来院理由 知人・親族からの口コミ