口コミ: 横浜市のイヌの目が赤い 6件
神奈川県横浜市のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
横浜どうぶつ眼科
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年11月
かかりつけ病院でご紹介して頂いてから、いつもシーズー親子で眼科は必ずお世話になっております。院長先生の丁寧でわかりやすく説明をしてくださり、手術も院長先生が執刀して頂き、いつも本当に感謝してます。
他の先生の時も、必ず検査の時など状態などは院長が立ち会って確認してくださるので、信頼して通える病院です。料金も他の病院と比べてとても良心的な金額です。
院長先生は素晴らしい名医です。
院長先生は素晴らしい名医です。
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
三渓園動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
知人から聞き、この病院を知りました。
私の住んでいるところからは決して近くないのですが、
一度みてもらいました。
以前から目が赤く、結膜炎でたびたび治療をしていました。
くすぶるように、定期的に目が赤くなる症状で悩ましく思っていました。
治療の中身は良く解りませんが、良くなりました。
他にも健康状態をよくみてくれ、助かってます。
年齢は13歳と歳をとっていますが、非常に元気です。
行ってみて良かったと思っています。
私の住んでいるところからは決して近くないのですが、
一度みてもらいました。
以前から目が赤く、結膜炎でたびたび治療をしていました。
治療の中身は良く解りませんが、良くなりました。
他にも健康状態をよくみてくれ、助かってます。
年齢は13歳と歳をとっていますが、非常に元気です。
行ってみて良かったと思っています。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
本牧通り動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年08月
とても親切で温かい病院です。
午後は予約のみの診療になるので、普段は予約のない午前中に行きます。
土日は結構混んでいて30分以上待つこともあります。
フィラリアやノミダニのお薬だけなら電話を事前にすればお昼過ぎの診察時間外でも対応してくれます。
診察室は3部屋あり、院長先生の他に2名の女医さんがいらっしゃいます。
指名もできるようですが我が家は指名はしていません。
どの先生もとても優しく丁寧に診察をしてくれるので安心です。
土日は結構混んでいて30分以上待つこともあります。
指名もできるようですが我が家は指名はしていません。
どの先生もとても優しく丁寧に診察をしてくれるので安心です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
病名 | ドライアイ | ペット保険 | - |
料金 | 12,000円 (備考: 狂犬病注射×2匹、ノミダニ薬、フィラリア薬、目薬) | 来院理由 | 元々通っていた |
サムペットクリニック
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2014年07月
引っ越したばかりで、どの動物病院でワクチンを接種してよいかわからなかったため、ネットで検索して、評判が良かったこちらのクリニックでワクチンを接種させました。
ワクチンを打つ際に、先生が健康状態を診てくださり、目の炎症に気付き、そちらの治療もしていただきました。
目薬をさす方法がうまくできない私に、方法を教えていただき、自宅で無事、目薬をさすことができました。
数日後、目の炎症が治まっているのを見ていただき、健康状態に異常がない状態でワクチンを打っていただきました。
それまでのクリニックでは、健康状態に問題がなかったからだとは思いますが、事務的に接種されていたので、丁寧さに驚きました。
スタッフの方の対応も良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 目の炎症 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: ワクチンと合算) | 来院理由 | 近所にあった |
横浜どうぶつ眼科
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
かかりつけで受診。
改善せず紹介され受診。
待合室はにおいもなく清潔感があります。
待合室と診察室の椅子が木の丸椅子。
かたくて長時間待つには…
受付の方どなたも忙しくてもとても親切対応です。
検査は専門医なだけあり詳しく調べられるようです。
やはり有名な院長には診て貰えず若いドクター。
説明が丁寧だかまわりくどく要点が伝わってこない。
原因特定の為に消去法しかなく投薬で様子見。
ここは納得。構造から説明して下さるが字が汚くて読めない。
耐性菌の話をされたが帰宅後調べると今までと同じニューキノロン系を出されて同じ系統で大丈夫?と不安になる。
担当ドクターにより心象はかわると思います。
目薬等は受付に金額一覧を掲示しており他の動物病院と同等またはお安いくらい。
改善せず紹介され受診。
待合室はにおいもなく清潔感があります。
待合室と診察室の椅子が木の丸椅子。
かたくて長時間待つには…
受付の方どなたも忙しくてもとても親切対応です。
検査は専門医なだけあり詳しく調べられるようです。
やはり有名な院長には診て貰えず若いドクター。
説明が丁寧だかまわりくどく要点が伝わってこない。
原因特定の為に消去法しかなく投薬で様子見。
ここは納得。構造から説明して下さるが字が汚くて読めない。
担当ドクターにより心象はかわると思います。
病名 | 角膜潰瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 19500円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |