口コミ: 全国のハムスターの目が赤い 27件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの目が赤い 27件(6ページ目)

全国のハムスターを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

神戸市北区内動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
普通 ハムスター 投稿者: 嵐692 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
いかにも普通の動物病院でした。ただ、それでも、最低限の質というのは守られていて、不満は一切感じられませんでした。ここに行っても損はないかなと思います。わたくしのばあいは、ハムスター(ジャンガリアン)の病気でおうかがいしたのですが、しっかりとみてもらうことができました。ハムスター(ジャンガリアン)を見ることが出来るというのは、ほかのどんな動物でも、見ることが出来るのではないかな?とおもいます。
院内はせいけつでもんくなしのきれいさでした。最終的にはちゃんと治りましたし、満足のいくちりょうでした。ここに行っても損はないかなと思います。薬も正しいものを処方していただけたのか、早く治りました。ここに行っても損はないかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
患者を一番に考えてほしかった ハムスター 投稿者: 秋桜 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
こちらのサイトでハムスター医の口コミ評判を見て電話した所、受付の女性の対応も良く、来院を決めました。
予約制で、室内も綺麗です。受付の女性も優しくて素晴らしい。しかし、肝心な医者には不満と怒りしかありません。
以前、別の病院に通っていた事を話してから態度が変わり、『一つの病院に決めないと』と説教され、セカンドオピニオンを受け入れない男の先生という印象でした。

そして診察。
以前に診て頂いた病院では、暴れるハムスターでも、上手くご機嫌をとり、全身を丁寧に診察していました。
しかしこちらは、ハムスターを押さえつけて持ち、説明しながら診察する。それに、ただお腹を触るだけで耳等細かくは確認せず、こちらが指摘してようやく見る感じでした。
そして、押さえつけたままいちいち説明するので、ハムスターも苦痛そうで、痛々しく見ていられなくて、そのことを指摘すると、『では、もう今日は止めます。私も無理矢理は出来ないので』と冷たく一言。
診察をしてほしくて病院に来た手前、そこからは何も言えず、先生のご機嫌を損ねないようにと私が必死でした。
手際よく診察してくれる先生もいる中で、手際も悪いのに、言葉は達者、ハムスターは乱暴に扱われ、気が気ではありませんでした。
目を痒がっていたので目薬をお願いした所、『前の病院で出していた物が分からないので出せない。今は様子を見て何かあったらまた予約して下さい』と。。

…何の為の病院なのか?
先生独自の考えしか頭にないようで、目の前の患者(ハムスター)には、真剣に向き合ってくれない先生なんだなと感じざるを得ない状態でした。
年配のハムスターだからこそ、大切に扱ってほしかった。。ハムスターに対して、声をかける事も一度もなく、機械的に作業している感じでした。
飼い主に対してもハムスターに対しても、心配りが一切なかったことに、怒りと悲しみがあります。
ハムスターもすっかり怯えてしまい、こちらを選んだことをとても後悔しています。
満足な診察も受けられず、薬の処方もなかったのに高額な請求にも驚き、本当に散々な経験でしたし、ショックを受けた一日でした。

口コミの評判は良くても、人それぞれ相性があると思い、口コミさせて頂きました。
病院環境自体は、清潔で素敵なので、
先生が神様、ではなく、患者様が神様、を目指してほしいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 6000円 (備考: 初回料2750円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った