神戸市北区内動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市中央区【Calooペット】

こうべしきたくうちどうぶつびょういん

神戸市北区内動物病院

神戸市中央区 浜辺通

神戸市北区内動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

神戸市北区内動物病院
〒651-0083 兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-23 (Googleマップを見る)
078-231-1675  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

受診してみて イヌ 投稿者: リクト さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
とてもよかった。
それに飼い犬に対しての言葉使いや気遣いなどとでも親身になって治療してもらえました。今後どうなるか、、と思っていましたが容態が良くなって今でも元気に走り回っています!家族の一員のテンちゃんを元気な姿に戻してもらったことがいちばん良かったことです。行って損する経験をした事があるがここ...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
普通 ハムスター 投稿者: 嵐692 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
いかにも普通の動物病院でした。ただ、それでも、最低限の質というのは守られていて、不満は一切感じられませんでした。ここに行っても損はないかなと思います。わたくしのばあいは、ハムスター(ジャンガリアン)の病気でおうかがいしたのですが、しっかりとみてもらうことができました。ハムスター(ジャンガリアン)を見...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
神戸市北区内動物病院への口コミ
ミニチュアダックスフンド8ヶ月 イヌ 投稿者: Caloouser61350 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
家のワンちゃんを購入して2週間後ちょっと経って
鼻水やくしゃみ食欲が無い等
風邪のような症状が起き不審に思い病院へ
診察してもらったところ行ったところやはり風邪でした。

先生も気さくでとても良い方で安心して診察する事が出来ました♪
医療器具等を揃っていてとても心強い病院ですo(〃^▽^...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 犬パラインフルエンザウイルス感染症 ペット保険 アイペット
料金 3000円 来院理由 看板で知った

神戸セントラル動物病院

兵庫県神戸市中央区熊内町5-1-9
獣医腫瘍科認定医 II種

きりん動物病院

兵庫県神戸市中央区下山手通6-1-4

KOBE三宮動物病院

兵庫県神戸市中央区二宮町4-21-3  サンシャイン三宮二番館103号室

横幕獣医科医院

兵庫県神戸市中央区元町通6-1-19

キャラメル動物病院

兵庫県神戸市中央区八雲通3-1-18
イヌ ネコ ウサギ フェレット

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長