おはら動物病院の評判・口コミ - 和歌山県日高郡みなべ町【カルーペット】

おはら動物病院

日高郡みなべ町 南道

おはら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おはら動物病院
〒645-0005 和歌山県日高郡みなべ町南道329-4 (Googleマップを見る)
0739-34-5110 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:00--17:00-20:0017:00-20:00--

投稿者: オーソクレース784 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
先生がとても謙虚で丁寧に対応してくれます。初めは家から近かったので愛犬を診てもらいに行きましたが、とても親身に対応してくれたのでそれから定期的に診察してもらっています。待合室も綺麗で清潔感がありますが、いつも割と混み合っています。先生は、愛犬としっかりコミュニケーションをとってから診てくれるので、最初緊張していたようですが、安心して賢く診察を受けることができていました。待ち時間はありますが、その分しっかり診てくれるので、他の方におすすめしたい病院です。
投稿者: 紫634 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
和歌山から田辺市に引っ越ししてきて、うちには針ネズミ5匹と黒アメショーがいまして、病院を探していました。針ネズミは無理とプログに書いてましたが、他のプログを見ると本当にアットホームで南部まで走ってくるだけはありますよ。
優しい先生で、簡単なことですが、なぜか田辺には紀南にはですね、人の話を一つ一つゆっくりと聞いてくれて、それから先生が詳しく話をしてくれる。普通そうなんですけど、南紀の病院の先生は、みんな上からものを言ってきて、こちらが意見や話をするとすごく嫌な顔したり、怒ったりする先生が多いんです。みなさんも多分心当たりがあると思います。でもおはら先生は先生の鏡ですよ。初心を忘れていませんよね。
ですからいついってもいっぱいですよ。
愛されてる病院ですよね。ぜひ田辺市の病院も見習って欲しいです。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 アイペット
料金 o円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おはら動物病院への口コミ
投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
 生まれつき心臓肥大ということで麻酔に弱い体質と説明を受けていたため、腫瘍が大きくなっても病院に行くのがためらわれていました。
「麻酔さえ打てて怖がらずにいてくれたら病院に連れて行ってやれるのに・・」と思っていたところ、近所の人から「動物に優しい先生がいるよ。動物と一緒に遊んで信頼関係を築いてから治療をしてくれる」と教えていただきました。
 実際に行ってみると、病院のスタッフさんや先生が優しい笑顔で迎えてくださって、怖がるかと心配していた犬が尻尾を振って大人しく治療を受ける姿を見て安心しました。
 その後、先生から詳しい病状と処置方法、費用をご丁寧に納得できるまで説明していただいて、手術を受けました。
無事に手術は成功して、今はすっかり元気になりました。
感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険