口コミ: 北海道のイヌの腹部がふくれる 10件(2ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
優しさが顔に出てる先生 イヌ 投稿者: あけん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
どうして良いか悩んでいた事を
きちんと親切に本当に親切に
納得出来るまで
説明してくれ
この病院に行ってみて
本当に良かったです。
先生の動物に対する愛情が
顔に出ていると(笑)ーーー
すごく感じました。

駐車場が狭いのはとても残念で
前に来院しようと思った時には
車が止めれず
もう少したくさん止めるスペースがあれば良いですねーーーーーーーー!

病院内はとても綺麗にしていて
良いです。

…ここの病院に行って良かったと本当に思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 腹腔の腫瘍 ペット保険
  • なし
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
敏速な検査と的確で心温まる対応 イヌ 投稿者: Chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
お腹にしこりを見つけ、少しずつではあるが大きく成って来たので
A病院へ行きました。目診で即癌と言われ、
ステロイドの軟膏と炎症を止める薬を頂いた。
何日か通ったが一向に良くならず 釧路動物病院に電話で問うてみた。
既に他の病院にも行ってこともあり、何と言われるか心配でした。
受付の女性に、始終を説明をした。
夜の6時を過ぎていたが、7時までなので気をつけていらしてくださいと、
丁寧な対応にホットした。
急いで病院へ、先生は一目で直ぐに分ったのだろう。
血液検査・心電図・レントゲンを結果も出た。点滴・注射3種類をし、
院長先生が、結果を詳しく説明してくれた。
恐らく、悪性の癌の疑いが強く、CTスキャンをとることに。
自分では、まだ食欲もあり元気で居たので、不安はありでしたが。
腎臓機能が通常の数倍も高く、CTスキャンに耐えられる体力はなかったよう。
数値を下げる治療を二日行い、通常に成った所でCTに。
慎重で敏速な対応には、頭が下がる思いでした。
愛犬は詳しく調べた結果、非常に例の無い進行型の悪性腫瘍でした。
約一か月と少しで、亡くなりましたが、最善の治療をしてくれたと思います。
CTスキャンの説明は、本当に詳しく納得の出来るものでした。
また、愛犬の容態で薬を変え、的確な治療をしてくださいました。
救われたのは、飼い主に対しての先生の対応でした。
院長さん・他の3人の先生、看護師さん達、皆優しく対応して下さいました。
金額は、妥当と思います。札幌を含め整った医療機器のある病院は道外も当たり前でむしろ高かったりします。
お陰様で、ペットロスにも成らずに澄んだことに、感謝、感謝です。
飼い主として、愛犬とともに心よりありがとうございましたとの思いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 乳癌悪性腫瘍 ペット保険
料金 26000円 (備考: 血液検査2種類 点滴、皮下注射3種類 心電図 レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
深夜の受診 イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
雌のシーズー1匹、雄のシーズー2匹の3頭を、こちらでずっと診て頂いてます。
メスのシーズーが排便の際に苦しがり、鳴き声が聞こえ見に行くと血と膿が混ざったものが出ていたので、深夜でしたが、高橋動物病院は留守電にカルテ番号を言うと折り返し電話をして頂けました。
直ぐに診察して頂けるということで 車で向かいました。
若手の先生でしたがちゃんと説明してくださり、緊急手術と入院になりました。手術が終わって自宅に電話をくれ、『手術は成功しました大丈夫です』とのことで病院へ行くと ゲージに入って元気にご飯を食べていました。
こちらは深夜も診て下さり医療機器も充実しており、本当にいざという時に頼りになる病院です。待ち時間はありますが 緊急時には優先して、診てくれるみたいなので 自宅から30分かかりますがこれからも診察して頂こうと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
料金 10万円円 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
ここに来てよかった^^b イヌ 投稿者: 道産子 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
以前に我が家の愛犬と遊んでいた時に、
お腹にへんな膨らみを感じ、
いつも通っていた動物病院へ連れて行きました。

するとどうもよくない膨らみのようで、
エコー検査等しっかりできる病院を勧められ、
前々から知り合いなどから評判のよかった、
緑の森動物病院へ行ってみました。

急だったので、予約等はしていなく、待ち時間はとても長かったのですが、
設備がとても整っており、何より、先生や看護師さん達が、
細かく親切丁寧に症状の説明等をしてくれて、
それだけでとても信頼できるように思います。

その後、手術等もすべてお願いし、
手術時もワンちゃんへの負担を最小限にと手術時間も短めで、
至るところで細かな気遣いが、とてもよかったです。

病院の隣にはドッグランもあり、待ち時間に遊んでるワンちゃん達もいるので、
健康診断等で行った時は、とても重宝します^^b

院内はいつ行っても混んでる時が多いので、
急じゃなければ、予約することをオススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 腫瘍 ペット保険
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
何故治らない イヌ 投稿者: コックスコンブ222 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
数年前から犬の耳の(耳ダニ?)治療していますが…全然治りません。
1匹目は、一週間毎日通院治療中に、突然死…
先生から済みませでしたと言われたけどうちの子は帰って来ません。
2匹目も、耳の治療をしてますが、5年たっても治りません。
その後子宮の病気で手術…腫瘍を全部取り切れ無かったので2ヶ月に1度、転移が無いか検査治療する事に…2ヶ月事に診察に通いました。
今年、前足に異変があり診察した所、脳に何らかの異常があるとの事でしたが高齢の為全身麻酔でのCT検査は、リスクがあるとの事で脳の薬での治療する事になり、3日間毎日診察に行きました。
そんな中、今度は、肝臓が倍に肥大してるとの事で肝臓の薬も飲ます事になりましたが、肝臓肥大の原因は分からないと言われました。
その後に、先生から思いもしない言葉が…
子宮からは、転移しないので、腫瘍を残したと言われました。?
転移するから2ヶ月に1度の検査する事にと言われたのに、転移しないのなら何故必要の無い通院させたのか?
私には、理解出来ません。
その後肝臓の治療中に、お腹に水が溜まって二日に分けて水を抜きました。
いつもと同じ様に、おやつのおねだりに来て元気にしてたのに…
3日目に点滴しました。
先生から点滴するとお腹に水が溜まると言われました。?前の日お腹の水を抜く治療したのに何故また、水が溜まる事するのでしょうか?
その日病院に行くまで元気だったのに、家に連れて帰ってからは、ぐったりしてご飯も食べず、おやつも食べず、その日の夜7:30分に痙攣して、亡くなりました。
ハーティー動物病院で何故転移しないのなら通院させたのか?
何故お腹の水を抜く治療中に、お腹に水が溜まる点滴をしたのか?
私には、分かりません。
ハーティー動物病院に言いたいです…
大切な、うちの子を返して下さい。
私の癒しであり、生きがいの、可愛いうちの子を返して下さい。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 18.000円 (備考: 3日間で54.000円位) 来院理由 元々通っていた