くくる動物病院の評判・口コミ - 千葉県野田市【カルーペット】

04-7192-7855
くくるどうぶつびょういん

野田市 みずき
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 東洋医学 けが・その他
野田市みずきにある動物病院です。飼い主様に気軽になんでも相談してもらえるように努力いたします。病気や健康に関する事はもちろんのこと、日々の生活に関する事など、電話でも結構ですのでご相談ください。
くくる動物病院は千葉県野田市の動物病院です。
野田市・流山市・吉川市の患者様に多くご利用頂いております。

言葉を話せない動物たちにとって大事なのは病気の早期発見・早期治療です。
それを達成するには今の状態がどうなのか、どのようなことに注意して生活すべきなのか、どういう変化を見逃してはいけないのか、動物たちが生活するご自宅でご家族に診ていただかなければなりません。
大事なのは見逃さないことです。

当院ではご家族と協力して1日でも長く幸せな日々を送れるようにサポートしていきます。
また、検査・処置・治療・予防についてしっかりとご理解・ご納得いただけるように、常に考えられる選択肢を提案させていただいて方針を決めていきます。その後のケアについても飼い主様の不安を少しでも取り除けるように努力いたします。

どうすれば苦痛や恐怖を最小限にでき、負担を減らしてあげられるか、スタッフ全員が共通認識を持ち対応致します。
動物たちが喜んで病院に入ってきてくれる、そんな病院を目指します。

健康に関する事、日々の生活に関する事など、どのような些細な事でも構いません。
お気軽にご相談ください。

アッシュグレイ833

12歳のボーダーコリーがアポクリン腺癌が原発で背骨にも癌ができ高熱・癌痛で苦しんでいました 以前の先生の対応が 癌だからしょうがない!そんな先生だったので病院をくるる動物病院に変えました 先生は... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フ炎

皮フの検査をやっていただきました。 薬用シャンプーのやり方をおしえてもらい、今までのシャンプーの仕方ではない方法を教えていただいて現在治療中ですが内服も飲まなくてもかなり良化しています。 今までの病院での治療とは違いました‼

鍼灸治療

獣医療の発展とともに動物たちも長寿になってきている中、人と同じく動物たちも色々な病気にかかり、治療が必要な状態になります。

そういった中で、

*様々な治療をやってきたけれども改善が乏しい。
*手術を提案されたが高齢であり手術以外の他の治療法を探している。
*今よりももう少し良い状態にしてあげたい。
*調子が優れないが原因がはっきりしない。
*健康な状態を持続したい。

といった声を多く聞いてきました。

くくる動物病院では
西洋医学と一緒に中獣医学である鍼治療を併用し治療に役立てています。

鍼治療は体にある、いわゆるツボに鍼を使い刺激をします。
使用する鍼の太さは髪の毛ほどの太さです。

どのような病気や症状に効果がある?
 椎間板ヘルニアなどの神経疾患
 関節痛などの痛み
 消化器疾患
 アンチエイジング  など

鍼治療は苦痛は伴いません。
なるべくリラックスした状態での治療を推奨しています。
飼い主様に寄り添ってもらいながら、またはおやつを食べながら行います。
不明な点はお気軽にお問い合わせください。

猫ちゃん専用の待合室&診察室を完備

猫ちゃんは周囲の環境に対して敏感に反応し、不慣れな状況だと不安・恐怖心が強くなり、必要以上のストレスがかかってしまいます。
他の動物に慣れていない猫ちゃんの場合、極度の緊張から逃げ出してしまったりすることもあります。

そのようなストレスを少しでも軽減できるように、

*待合室
 *診察室
 *入院室

を猫ちゃん専用で設けています。

目隠し用に、キャリーバッグを覆う布をご用意していますので、必要のある方は遠慮なくお申し付けください。
必ずキャリーバッグをお使いの上、お越しください。
慣れている子でも突然逃げてしまいこともありますので、抱っこでのご来院はご遠慮ください。

総合診療

予防だけではなく、今まで勤めてきた動物病院・大学病院での内科・外科の研修経験を生かして消化器、血液・免疫疾患、皮膚、腫瘍、腎・泌尿器、整形外科、循環器、歯科など様々な症状に対応致します。

専門病院や大学病院、夜間救急施設、検査センター等との連携により、適切な治療をご提供出来るよう、サポート体制を築いております。

セカンドオピニオンも受付けておりますので、お気軽にご相談ください。

大塚 央之(おおつか ひさゆき)

言葉を話すことの出来ない動物たちが、何を感じ、どうして欲しいのかを汲み取り、いまより少しでも良い状況になるよう、ご家族と一緒に考えていくのが私の役割だと考えております。

健康に関する事はもちろんのこと、日々の生活に関する事など、どのような些細な事でも構いません。お気軽にご相談ください。

千葉県立千葉高等学校卒業
麻布大学獣医学部獣医学科卒業
麻布大学附属動物病院 内科専科研修医
日本獣医生命科学大学外科研修生
千葉県内の動物病院に勤務
くくる動物病院開院

スタッフ紹介

動物看護師/トリマー:大塚 美奈子(おおつか みなこ)

スカイグルーミングスクールに入学・卒業
千葉県内の動物病院勤務
くくる動物病院勤務

JKC 第24回トリミング競技大会 Cクラス 優秀技術賞
スカイグルーミングスクール C級 最優秀技術賞
愛玩動物介護士認定
JKCトリマーB級資格認定

動物看護師:岡本 かおり(おかもと かおり)

ヤマザキ動物専門学校卒業
千葉県内の動物病院勤務
くくる動物病院勤務

トリミング

求人

くくる動物病院
〒278-0027 千葉県野田市みずき1-12-14 (地図)
04-7192-7855 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物は一度ご相談ください。

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30-08:30-11:3008:30-11:30-
14:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:00-14:30-19:00--

※当院は「ひがし東京夜間救急動物医療センター」の提携病院です。
夜間診療ご希望の方は下記にお電話くださいますようお願いいたします。
住  所 :〒136-0071
      東京都江東区亀戸9丁目23-12 シティポート亀戸1F
電話番号:03-5858-9969
詳しくはホームページをご覧ください。

〒278-0027 千葉県野田市みずき1-12-14

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長