口コミ・評判 9件: 西山動物病院 - 新潟県新潟市東区【Calooペット】

にしやまどうぶつびょういん

西山動物病院

新潟市東区 竹尾

西山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西山動物病院への口コミ
とても親身に診てくれます イヌ 投稿者: ぽてみ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ご夫婦と娘さんの先生3人の病院です。先生方もスタッフさんもみんな優しくてすごく感じがよく、丁寧に診察してくれます。こちらの質問にも嫌がらず、納得いくまで説明してくれます。
以前は他の獣医さんにかかっていたのですが、そこの先生があまりにもやる気が感じられず全然信用できなかったので、周りからの評判がよかったこちらの医院に来て診たら、すごく親身に熱心に診察してくださって感動してそこからずっと通っています。
院内も清潔で居心地が良く、診察室も処置室もガラス張りなので飼い主さんが処置されてるわんちゃんや猫ちゃんの様子を見ることができます。
信頼できるお医者さんです。
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
脾臓腫瘍とDICを患う12歳コーギー♀の飼い主です。
(結果的に、悪性腫瘍で余命1カ月)

今回、脾臓の全摘出手術やDICの治療に際し、
院長はじめスタッフの皆様はとても親身になって下さり、
完治に向けて全力で取り組んで下さりました。

退院の際にも、診察時間外にも関わらず皆さんが見送って下さりました。
もっと直接お礼を申し上げたかったのですが、
これまでの経緯もあり、泣いてしまいそうだったので、
あまりお礼を伝える事ができませんでした。
この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

◆◆以下、詳細です。長文ですが御興味のある方は御一読下さい◆◆
ある日のこと。
昨日まで元気だったのに、突然元気がなくなったため病院へ。
(後に判明するが、この時点で腫瘍の一部が破裂していた)
診断では脾臓腫瘍と判明。
緊急手術が必要で、手術しない場合は余命1週間との診断でした。
手術するにしても高齢によるリスクが高いとの説明もありました。
ただ、見るからに元気がなく1週間持たなそうな状態。
迷わず手術をお願いしました。

翌日の手術の日、
病院には連れていきましたが、全然元気がなく表情もありませんでした。
昨日からご飯も一切食べておらず、事前検査でもかなりの貧血状態。
先生からも「手術の直前の状態次第で手術を回避するかも」との説明。
私自身、手術は無理だろうと覚悟しました。

そんな状況下、手術の直前までできる限りの処置をして下さり、
無事に全摘出手術をして下さりました。
(麻酔から意識が戻らず日付も変わりましたが、先生方は最後まで治療)

意識も戻り手術は成功しましたが、今度はDICを患っていました。
(ネットで調べる限り、DICの死亡率は9割)
「今回ばかりは厳しいか」と半ば諦めていましたが、
先生方は、そんな素振りを全く見せず懸命に治療して下さり、
奇跡的に改善しました(血液検査で赤血球や血小板の値が驚くほど改善)。

完治に向け先生方の懸命な治療の日々、
そんな中、病理診断の結果が届き、残念ながら悪性でした。
先生の診断も「余命一カ月」とのことでした。

◆◆おわりに◆◆
12歳で手術に耐え、DICから復活してくれた愛しい我が子。
ただ各臓器に転移が見られ、再手術の選択肢はもうありません。

今はただ、隣でスヤスヤ眠っているこの子が苦しまない様に力を注ぎ、
最期を看取ることが唯一の望みです。

残り1カ月。いっぱい甘えさせてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
人気★ イヌ 投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
現在飼っている犬2匹がよくお世話になっております。
病院は広くて、いつも患者さんがたくさん来ており、地元では人気の病院です。
先生はどの先生もとても気さくで話しやすいですし、丁寧に話を聞いてくださるので、いつも安心して通っています。
広い駐車場があるので、車で行っても大丈夫ですが、予防接種時期にはいつも以上に混むためか、満車になることもありました。
トイプードルの方はすぐ毛が伸び、絡まるのでこちらでたまに、トリミングも受けています☆
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
西山動物病院への口コミ
地元で人気の病院です ネコ 投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年08月
実家の近くにあり、実家の猫たち(4匹)がみんな通っています。
広い病院ですが、いつも患者さんがたくさん来ていて、にぎわっています。先生は、気さくで話しやすいので、初めてでも安心して通っていけます。広い駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。車の往来が激しいところなので、ワンちゃん猫ちゃんを下すときには注意です、ゲージに入れて連れていく方が安心かもです。
実家の猫が、亡くなってしまった時(21歳で老衰でしたが・・・)お花が届いていました。
優しい先生です イヌ 投稿者: maimai さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
チワワ3頭を飼っていて、予防接種をメインに利用しています。
以前はご夫婦でされていたと思うのですが、先生が増え、待ち時間が短くなったように感じます。
駐車スペースは十分だと思いますが予防接種時期には満車になることもあります。
待合室はあまり広くなく、みなさんもちろんペットを連れて来られてるので、大型犬を連れて来られている方は外で待っていることが多いです。
先生はどの方も丁寧に話を聞いてくれますし、心配事も相談しやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
西山動物病院への口コミ
定期健診 イヌ 投稿者: Caloouser60788 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
西山動物病院は、ペットショップで紹介していただきました。
すべて診察室がみえるようになっていて、飼い主さんと一緒に診察を受けることができます。ワンちゃんだけ、見えない場所に連れて行って診察することは、ありません。なので、とっても安心です。
飼い主さんとわんちゃんの様子もみていてくれて、かみぐせとかついてしまいそうなときは、しつけの方法とかも教えてくれます。
うちのワンちゃんは、肛門がしぼりにくいので、診察の時、肛門絞りもしていただきます。やしかたとかも教えてくれます。
先生もみなさん、どの先生もやさしく、質問にもきちんと答えてくれて、安心してみてもらえます。注射もうまいみたいで、うちのワンちゃんはいつもとぼけた顔している間に終わってしまいます。
やはり、完全に見ることができて、飼い主さんと一緒に診察を受けることができるのは、とてもいいことだとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 異常なし ペット保険 アニコム
料金 14688円 (備考: 診察料、ワクチン、肛門腺処置料、フィラリア薬) 来院理由 元々通っていた
  • なし
西山動物病院への口コミ
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser65900 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
 僕が西山動物病院に行ったのはうちの子を保護した時です。猫ヘルペスに罹って右目は失明して左目は癒着で見えなくて動けなかった子を保護した時に連れて行きました。
 動物病院に診てもらいに行くのはその時が初めてでしたが受付の看護師さんも医師の先生方もとても丁寧にしてくださりとても好印象でした。その後もご飯を食べてくれなく水も飲んでくれなくて毎日通い、皮下点滴をしてもらいしばらくしてご飯も食べる元気も出てきて排泄もできるようになり一つの命が救われました。
 元気になっても猫ヘルペスによる鼻水やくしゃみなどもありほぼ毎月通っていますが対応はとても丁寧でいつまでも通いたいと思える病院です。
 しかし動物病院としては大きい病院なので混んでいる時はしばらく待たなければいけませんがあまり苦にならないと思います。
 新潟市の東区に住んでいて、動物病院を選ぶのに迷った時は西山動物病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料、抗生剤、目薬、フロントライン) 来院理由 看板で知った
  • エコリシン眼軟膏
  • ワンクリーン
  • クロマイ点眼
西山動物病院への口コミ
いい病院です イヌ 投稿者: Caloouser54848 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
【受診目的】
犬の混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア

【施設】
院内は清潔な印象です。診察室は2部屋あり、ガラス張りになっているので、待合室から中が見えるようになっています。
何度か受診していますが、大体2〜3人は待っていて、待ち時間は10分〜20分です。
利用したことはありませんが、トリミングも受けられるようです。
駐車場は道路を挟んで2ヶ所あり、駐車しやすかったです。赤道沿いにあり交通量が多いので、帰りに出られるか心配でしたが、信号が着いているのでそこは問題ありませんでした。

【スタッフの対応】
受付の方も、先生も優しく丁寧です。予防接種の受診でしたが、全体の診察もきちんとしてくれますし、質問もしやすいです。年末に行くとかわいいカレンダーがもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
信頼度満点の動物病院 イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 1300円 (備考: 確かこのくらいでした) 来院理由 元々通っていた

西山動物病院
〒950-0862 新潟県新潟市東区竹尾3-9-21 (Googleマップを見る)
025-271-1881 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00---