口コミ・評判 3件: はる動物病院 - 新潟県新潟市東区【カルーペット】

はるどうぶつびょういん

はる動物病院

新潟市東区 中野山

はる動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 月柳 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
予防接種のため初めて受診したのですが、予約制なので長い待ち時間もなく、ペットも飼い主もストレスなく利用できました。
スタッフの方はみなさん優しく、扉を開けてくださる等細かな配慮もしてくださいました。
先生の説明はとても分かりやすく、今回初めてペットを飼うことになったのもあり、要所要所で飼育や病気などについて質問は無いか尋ねてくださり、安心して受診することが出来ました。
質問にも丁寧に答えてもらえて、ペットと家族に寄り添ってくれているなぁと感じました。歯科・口腔外科もあるみたいなので、次回は歯石を診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: うさ丸 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
高齢犬の歯科治療への相談で伺いました。16歳と年齢が高い為、手術や治療にはたくさんの不安がありました。他病院では「高齢だから…」と経過観察で積極的治療は避ける様な診断も受けましたが、大切な家族…(何とか少しでも改善出来ないものか…)とはる動物病院さんに診察を申し込みました。
初めて伺う病院。受付などスタッフさんの印象はとても大切だと思います。
はる動物病院さんのスタッフさんはとても感じが良く温かい雰囲気です。
愛犬の症状に不安を持ちながら、院内の雰囲気に余計なストレスを感じる事なく診察を待てます。これは本当に重要です。
先生については、院内の雰囲気そのまま穏やかで優しい先生です。
高齢犬だから…と投げ出さず、色々な提案もしてくれますし、的確な診断もしてくださいます。診察後に(診て貰えて良かった…)そう感じる事が出来ました。これからも大切な家族を継続して診て欲しいと思える病院でした。
何より、予約制が良い!
長い待ち時間を車や待合室で過ごす事は通院離れに繋がります。
緊急の場合以外は予約制である事は嬉しいシステムだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: suc30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
初めて猫を飼ったので健康診断をしにどこの動物病院に行こうか探していて、SNSの雰囲気からこちらに行きました。
まだ出来て新しい病院のようで、中はとても綺麗でした。
初めての動物病院で緊張しましたが先生は話しやすい雰囲気の方で、目と耳とうんちの検査をして貰いました。
看護師さんたちも優しく、猫のお世話の仕方など教えて下さいました。
全体的に感じの良い病院でしたので、これからもこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険