前田どうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

前田どうぶつ病院

宇都宮市 清原台
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット 鳥

前田どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

前田どうぶつ病院
〒321-3223 栃木県宇都宮市清原台5-33-9 (Googleマップを見る)
028-670-1511 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット 鳥

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-

投稿者: 蓬356 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
先生は診察の説明などミニボードなどに書いて分かりやすく病名などを教えてくれます。
また、診察に対しての疑問点などを伝えても嫌がらずに丁寧に教えていただけました。

毎回の治療は診察後、出された薬や注射で完治するので信頼でき、動物に対しての愛情も感じられるので安心して見せられます。

看護師さんたちも、動物への声がけや触り方などでとても動物が好きな様子が伝わってきます。
ただ動物には優しいですが飼い主には何となくそっけないので少し話しにくいというか、不安な中行っているので、きちんと目を見て対応したり、温かさが出ると行きやすい雰囲気になる気がします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ピックワン さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年12月
人生初めて犬を飼う事ができ、我が子のように可愛がっていたところ、ある日やけに耳を気にして痒そうだったので、初めての動物病院という場所に行ってみました。
先生は東京都内の動物病院で働いていた経験をおもちの方でした。
先生に診察をして頂いたら外耳炎ですと診断され、塗り薬をつけるようにといわれました。
どのくらいで治りますか?と聞いたところだいぶ時間はかかるので、その間定期的に通って下さいと言われ、せっせと半年程通いましたが、全然良くならず。
おかしいなと感じ、自分でネットで調べたところ、食べ物からくるアレルギーが多いと書いてあったので、次回、思いきって先生に
「食べ物などのアレルギーとかではないんですか?」
と聞いてみましたが、
「それはないですね。」
との事。
「では原因は何ですか?」
と、聞いたところ、
「わかりません」
との事でした。
その後、やっぱりおかしいと思い他の病院に行ってみたらあっさりと
「食べ物によるアレルギーです。」
と診断され、ドックフード以外で続けて食べてる思い当たる物があればすぐに辞めて下さいとのこと。
その後すぐに治りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円 来院理由 看板で知った
投稿者: reo さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
愛犬の体調が悪いので、初めて前田動物病院に行ってきました。
病院は綺麗でお洒落な雰囲気です。無料駐車場も完備してあってGOODです。
スタッフも先生も感じが良くて安心しました。我が家の愛犬も尻尾をフリフリ、
喜んで大人しく診察を受けていました笑。
犬も先生によって相性があるんだなあと実感。以前別な動物病院を受診した際に、なぜか先生に向けてずっと威嚇して吠えていたので、、、。
ただ、あえて言うならばもうすこーし先生の説明が詳しいと更に良いと思います。
ペットホテルも併設されているようなので次回利用してみようかな。ちなみに当院の看板猫!?がめちゃくちゃ可愛いです。ぜひ皆さま行ってみてくださいませ。
診察領域 けが・その他 症状 吐く