前田どうぶつ病院

まえだどうぶつびょういん

栃木県宇都宮市清原台5-33-9
診療動物 イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

前田どうぶつ病院
まえだどうぶつびょういん
〒321-3223 栃木県宇都宮市清原台5-33-9 (地図)
028-670-1511

前田どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

蓬356 さん 2021年03月投稿 ネコ

先生が良いです

先生は診察の説明などミニボードなどに書いて分かりやすく病名などを教えてくれます。
また、診察に対しての疑問点などを伝えても嫌がらずに丁寧に教えていただけました。

毎回の治療は診察後、出された薬や注射で完治するので信頼でき、動物に対しての愛情も感じられるので安心して見せられます。

看護師...

ピックワン さん 2019年12月投稿 イヌ

最後まで治らなかった。。

人生初めて犬を飼う事ができ、我が子のように可愛がっていたところ、ある日やけに耳を気にして痒そうだったので、初めての動物病院という場所に行ってみました。
先生は東京都内の動物病院で働いていた経験をおもちの方でした。
先生に診察をして頂いたら外耳炎ですと診断され、塗り薬をつけるようにといわれました。...

reo さん 2012年04月投稿 イヌ

清潔な動物病院です

愛犬の体調が悪いので、初めて前田動物病院に行ってきました。
病院は綺麗でお洒落な雰囲気です。無料駐車場も完備してあってGOODです。
スタッフも先生も感じが良くて安心しました。我が家の愛犬も尻尾をフリフリ、
喜んで大人しく診察を受けていました笑。
犬も先生によって相性があるんだなあと実感。以...

街の頼れる獣医たち  vol.032
「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

膝蓋骨脱臼や前十字靭帯断裂に最新の手術で「走れる足」を取り戻す、総合臨床外科認定医がいる動物病院

伏見動物病院  栃木県 芳賀郡益子町
栃木県芳賀郡芳賀町大字与能396-2

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • その他
    既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
この動物病院への問い合わせ
028-670-1511

ちょう動物病院

栃木県下野市駅東7-1-31
ちょう動物病院
「獣医療をヒトの医療に近づける」を目標に当院は進化し続けます
4.63 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
得意診察領域 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 寄生虫